автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
WildFire
активист
|
11 февраля 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, посоветуйте плз, что почитать. Являюсь любителем фантастики уже не один десяток лет, недавно наткнулся на упоминание о Гиперионе; раньше как-то не попадался на глаза Так вот, не разделяю восторгов. Нуднейшая книга, по крайней мере начало. И — о нет! — церковь! Та тема, что убивает любой мой интерес на корню. У этого автора есть что-нибудь интересное, только без церквей и церковников? Да и вообще буду очень благодарен за любые наводки на хорошую фантастику, желательно новых/молодых авторов. Хайнлайн, Желязны и прочие зубры все прочитаны еще в студенчестве, в 90-х. Прочитан весь Панов, Лукьяненко, Мартин, Сапковский, Аберкромби, Сандерсон. Не впечатлили Пехов, Камша, Головачев, Глен Кук — нудновато. Сейчас засел за "Двуликого демона"... в принципе читабельно, хотя слог тяжеловат. Избаловал меня Лукьяненко, наверное...
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
11 февраля 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WildFire У Симмонса без темы о церкви хорошо роман "Террор", хотя собственно фантастики там не так чтобы много. Попробуйте Д. Аберкромби, "Кровь железо", http://fantlab.ru/work80145, достаточно динамичный роман, сюжет затягивает. Из наших, новых авторов, К. Медведевич, "Ястреб халифа", http://fantlab.ru/work232824, Н. Осояну, "Невеста ветра" http://fantlab.ru/work52778 и "Первая печать" http://fantlab.ru/work134386
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Siroga
миродержец
|
11 февраля 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WildFire, универсальный рецепт: проставьте оценки прочитанным произведениям, а потом смотрите рубрику "рекомендации". Мне помогало в 90% случаев.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Elefant2
философ
|
11 февраля 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Дайте совет, что почитать интересного про телекинез, или про чтение мыслей.. В общем направление думаю ясное.. Заранее благодарю..
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
adgolov
магистр
|
|
Пимыч
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Lantana
магистр
|
11 февраля 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WildFire Вы бы поставили оценки, чтобы видеть, что читали вообще и как оценили. Сыромятникову читали?
цитата new71 Посоветуйте про мир, на остатках развитой цивилизации, скатившийся в дикарство, канибализм и шизу. Не просто постапокалипсис, а совершенно свихнутое сообщество c какими то чуждыми нормальному человеку обрядами на фоне остатков величия Действие как в космосе так и в рамках закрытой местности, остров, дрейфующий корабль
А на территории бывшего Союза? Тут Vlad Tot запрашивал недалекое будущее, так его отлично написал Лекух, В "Черных крыльях Бога".
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
dao8571428
магистр
|
11 февраля 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу что-то из твердой НФ. Обязательно наличие больших пустых пространств, одиночества в космосе, изоляции. Чтобы действующих лиц было немного. Взял на заметку Сергея Жарковского, "Я, Хобо" — проконсультируйте пожалуйста: времени выбирать и искать самостоятельно — в обрез.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Bizon
миродержец
|
12 февраля 2015 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elefant2 Здравствуйте! Дайте совет, что почитать интересного про телекинез, или про чтение мыслей..
Валерий Алексеев "Проект АЦ" - есть там такой персонаж
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Siroga
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
12 февраля 2015 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov Дайте совет, что почитать интересного про телекинез, или про чтение мыслей
Д Ганн "Где бы ты не был" И Шоу "Шепот в бедламе"
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
12 февраля 2015 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 Хочу что-то из твердой НФ. Обязательно наличие больших пустых пространств, одиночества в космосе,
А Колпаков "Один", "Цена миллисекунды"
|
––– |
|
|
Serwest
философ
|
|