автор |
сообщение |
MaximumSize ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2002_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Морганта ![](/img/female.gif)
![](/images/users/105303_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь произведение, действие которого происходит в некотором ограниченном пространстве (больница, интернат). Было бы здорово, если при этом оное пространство не играло значительной роли в сюжете – не имело собственного сознания (а если и имело, то в стороне от событий), не хранило какую-то зловещую тайну, от разгадки которой зависело бы что-то для главных героев. Крайне здорово – произведение, не являющееся "Домом, в котором", "Vita Nostra" или другими вещами Дяченко или Олди.
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Морганта Попробуйте Глен Кук "Седая оловянная печаль". из цикла Приключения Гаррета. Как раз то, что вам подойдет, я думаю
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 октября 2014 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Морганта не фантастика: Агата Кристи "Десять негритят" — особняк на острове. Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом» — психиатрическая больница. Стивен Кинг «Игра Джералда» — домик в лесу. Стивен Кинг «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка» — тюрьма.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2014 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Морганта Можно еще попробовать что-нибудь из ЗВ. В частности роман Тимоти Зана "Путь уцелевшего"
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Демагог ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62228_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане! Давно мучает вопрос: есть ли произведения в жанре фэнтезийный постапокалипсис? Стерлинга Ланье не предлагать — совсем не то.
|
|
|
пофистал ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47285_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Aaaba ![](/img/male.gif)
![](/images/users/114645_1) гранд-мастер
|
|
|
5 октября 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, Aaaba Спасибо, конечно, но я не то имел в виду. Вынужден уточнить запрос : интересует серьезное (не юмористическое) фэнтези в антураже постапокалипсиса. Желательно в вымышленном мире.
|
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демагог ниша не занята
Не, ну отчего же? Кое-что все же есть, даже в виде циклов. Еще Джеффри Барлоу вспомнил — очень приятный цикл Западные огни — жаль не весь переведен. Хотя да, тема не слишком затертая. Еще можно Умирающую Землю Вэнса вспомнить — там до момента действия похоже, не один апокалипсис случился ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Еще А. Бушков Анастасия
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Liqvid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/107526_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Морганта Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь произведение, действие которого происходит в некотором ограниченном пространстве (больница, интернат). Было бы здорово, если при этом оное пространство не играло значительной роли в сюжете – не имело собственного сознания (а если и имело, то в стороне от событий), не хранило какую-то зловещую тайну, от разгадки которой зависело бы что-то для главных героев. Крайне здорово – произведение, не являющееся "Домом, в котором", "Vita Nostra" или другими вещами Дяченко или Олди.
Даже не знаю, но может "Горменгаст" Пика подойдет? Хотя, противоречит второй части запроса ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 октября 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демагог есть ли произведения в жанре фэнтезийный постапокалипсис? А то. Фред Саберхаген «Восточная Империя» — постядер Сага о Копье — пост — уход богов Юрий Погуляй «Ледовые корсары», Муркок, "Феникс в обсидиане", Роуэн, "Наковальня в лесу" — новый ледниковый период Бэккер, Князь пустоты — но тут, собственно, о предотвращении второго... Стивен Кинг. Противостояние, Темная башня — мир сдвинулся... и не один. Барлоу, Спящий во тьме — в викторианских декорациях. С мамонтами.
Кроме этих вещей, существует куча не отличимых от фэнтези постапоков, непосредственно апокалипсисы (Пратчетт, Желязны, Стросс) и... и зомби, конечно.
|
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
|
5 октября 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте хорошую НФ, интеллектуальную, динамичную. Желательно зарубежное, и новичку в данном направление.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Rosland ![](/img/male.gif)
![](/images/users/108420_3) философ
|
5 октября 2014 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuznecovsky Добрейшего всем вечера господа :) Вы знаете, мне тут стала интересна тематика приобретения неких сверхъестественных способностей после операции, эксперимента, несчастного случая.
"Мёртвая зона" Стивен Кинг
|
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
|
5 октября 2014 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демагог серьезное (не юмористическое) фэнтези в антураже постапокалипсиса. Желательно в вымышленном мире.
Цикл "Dark Sun", "Мир темной звезды". http://fantlab.ru/work41995 Начинать рекомендуется с "Призмы", пятикнижья Троя Деннинга. Это основа цикла. Остальное — по вкусу. Мне понравились три книги Линн Эбби, которые формируют свою трилогию внутри "Хроник Атхаса". Книги Саймона Хоука — средней руки клон "Тёмного Эльфа" Сальваторе, с местным колоритом.
|
|
|
Ягрум-Багрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92591_2) философ
|
|
Мила Демина ![](/img/female.gif)
![](/images/users/56242_12) миротворец
|
|
Ягрум-Багрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92591_2) философ
|
5 октября 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Ларри Нивен, дилогия "Штат" ("Интегральные деревья", "Дымовое кольцо"). Первый роман не очень, зато второй — полный улёт в плане необычности мира. Ну и "Мошка в зенице господней" этого же автора.
|
|
|