автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ukavgiz
магистр
|
|
John_68
новичок
|
23 июля 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 Кто-то посоветовал почитать Линия грез Лукьяненко, и я оказался просто в восторге. Что-нибудь похожее у Лукьяненко еще найдется?
Продолжение "Линии грез" "Император иллюзий" читали?
|
|
|
MiKat
философ
|
23 июля 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -Kaizer- ГГ реализует новые технологии сам, в местерской
Константин Костинов "неинтересное время" может в чем-то подойти.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
gleb69
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
23 июля 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -Kaizer- Друзья, подскажите книги и произведения, где Главный Герой реализует какие-то новые технологии, причем, сам, в мастерской, создавая станки или собирая из готовых модулей
Уэллс "Машина времени", "Первые люди на Луне" Днепров "Суэма"
|
––– |
|
|
Smithers
авторитет
|
23 июля 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -Kaizer- Друзья, подскажите книги и произведения, где Главный Герой реализует какие-то новые технологии
А.Беляев "Изобретения профессора Вагнера". В детстве выносило мозг.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
-Kaizer-
новичок
|
23 июля 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz, MiKat, gleb69, тессилуч, Smithers, Sprinsky, огромное спасибо! Будет что почитать в отпуске, столько хороших произведений посоветовали!
|
|
|
Демагоргон
магистр
|
|
Фантаcт
новичок
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
25 июля 2014 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые , подскажите произведения по типу "Неукратимая планета" ,с боевыми действиями на других планетах. Спецоперациях, обороны баз итд итп. Спасибо.
|
|
|
Aiwass
активист
|
25 июля 2014 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы качественной фэнтези-эпопеи , дабы не утомлять перечислю , что уже прочитано: ПлиО — очень понравилось
Колесо времени — понравилось
Слуги Темного Властелина — понравились первые две книги дальше по моему скатывается.
Трилогия Первый Закон — понравилась. Следующие 3 книги из цикла земной круг (Лучше подавать холодным,Герои,Красная страна) как по мне с каждой книгой становились все хуже, если Лучше подавать холодным могла сравнится с Первым Законом то две другие уже были все менее интересны.
Ведьмак — прочитал первую книгу и начал вторую и бросил, не понравилось.
Хроники убийцы короля — понравилось.
Сокровищница Штормсвета — в целом понравилось , но не отпускает навязчивая идея , что Сандерсон пишет, на штампах аниме постоянно натыкаюсь на похожие нотки , ну и в обще откровенно говоря работа кажется халтурной — слишком плохое описание эмоций "Приподнял бровь" просто на все случаи жизни. Какая то детская мораль.
Память, Скорбь и Терн — первые две книги были еще куда не шло , но 3 уж совсем стала скучной и я ее дропнул.
Малазанская Книга Павших — прочитал первые 3 книги , 2 книга была хорошей особенно конец, понравилась. В остальном слишком уж чуждые персонажи (или плохо прописанные) очень сложно , как то им сочувствовать . Дропнул после 3 книги.
Хроники Амбера — прочел первые 4 книги , не плохо , но и не чего особо примечательного , не уверен , что буду читать дальше.
Хроники Томаса Коневентанта Неверующего — нестандартный главный герой , что безусловно очень интересно , но идет книга почему то тяжело , то ли язык написания непривычен то ли что. Хоть и чувствую , что повесть может оказаться очень даже годной , но заставить себя читать дальше половины первой книги пока не в силах.
Ищу именно фэнтези , желательно не слишком сказочное и детское и желательно не слишком короткое.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Нико
философ
|
25 июля 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aiwass, сам люблю хорошие фентези-саги. Но то ли я их не умею находить, то ли хороших так чертовски мало... "Тень Ворона" Энтони Райана — отличное начало цикла, но сам цикл только в процессе написания. "Сага о Видящих" Робин Хобб — первая книга особенно хороша. И присмотритесь к Дренайскому циклу. Он большой. И интересный. Местами. =) Книги Севера Чёрного отряда тоже диво как хороши. И никакой наигранной сказочности, явной детской морали...
|
––– ニコ |
|
|
igoanatol
авторитет
|
25 июля 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aiwass Пора переходить на "отечественного производителя" , а имнно Алексея Пехова. "Хроники Сиалы" и "Ветер и искры" . Книги закончены. Но я б не был против продолжения цикла. Попрошу его при встрече с авторами в сентябре-октябре.
|
|
|
ABsurDdeMaraZm
авторитет
|
|
Нико
философ
|
25 июля 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol, Пехов не раз писал, что эти циклы закончены, и максимум, что может быть — рассказ в том же мире. Да и автор уже развивает мир Синего пламени, роман уже выходит вот-вот. Но я б от пришествия Гаррета в новую Игру не отказался. =) Aiwass, из русских Вера Камша, говорят, очень хорошо фентези пишет. Сам не читал...
|
––– ニコ |
|
|
Коля Kelt
новичок
|
|
gleb69
миродержец
|
|