Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 17:45  

цитата Eragon108

К сожалению, постапокалиптики там нет

Вот, нашел еще, тут есть постапокалиптика: http://forum.igromania.ru/showthread.php?...

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 19:14  

цитата Futuris

Хол Клемент "В глубинах океана"
Питер Уоттс "Морские звезды" — цивилизация там наземная, но действие половины книги на глубине трёх километров

Не половины книги, а почти полностью события всей книги происходят на глубине.

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 21:16  

цитата Mitson

Вот, нашел еще, тут есть постапокалиптика: http://forum.igromania.ru/showthread.php?...

Вот, а за это спасибо! Дельный список)
–––
Воет ветер дальних странствий,
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 22:56  
Не думал, что есть нечто сопоставимое с циклом о "чужих" Фостера, пока не натолкнулся на серию "Вэнгов". Если есть еще что-то похожее — порекомендуйте.

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 23:20  
Ребят, сложная ситуация у меня... Вообще не знаю, что читать. Что не возьму, не охота, такое было уже, нужно что-то новенькое... Раньше читал исключительно фэнтези, в последнее время перешел на фантастику, классическую фантастику, вперемешку с простой классикой, русской. Последнее — начал читать постапокалиптику. Прочел несколько книг — всё. Уже не хочется читать про апокалипсисы, концы света... Помогите...
–––
Воет ветер дальних странствий,
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 23:40  

цитата Eragon108

Ребят, сложная ситуация у меня... Вообще не знаю, что читать. Что не возьму, не охота, такое было уже, нужно что-то новенькое... Раньше читал исключительно фэнтези, в последнее время перешел на фантастику, классическую фантастику, вперемешку с простой классикой, русской. Последнее — начал читать постапокалиптику. Прочел несколько книг — всё. Уже не хочется читать про апокалипсисы, концы света... Помогите...
Саймак, Брэдбери, Шекли читаны?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 23:44  

цитата Славич

цитата Eragon108
Саймак, Брэдбери, Шекли читаны?

Стругацкие, Олди, Дивов, Дяченко, Звягинцев, Лазарчук...
Лем, Хайнлайн, Дик, Азимов, Гаррисон, Мартин...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 02:43  

цитата Zonder

Наемник Орлов А. один из лучших его боевичков, до сих пор вспоимнаю. Но это боевик чистой воды, больше ничего там нет.

цитата serjannt

Игорь Поль "Ностальгия", "Штампованное счастье.Год 2120".
Владимир Серебряков "Лунная соната для бластера".

Спасибо, сегодня начну с Наемника.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 16:03  
Еще один запрос на редкости.
Произведения, в которых автор составляет картинки из слов и предложений. Примеры — Льюис Кэррол, Альфред Бестер, Лев Вершинин (у помянутых прочитано всё, что доступно). А в "Дневниках голодной акулы" Стивен Холл вообще чуть ли не диафильм текстовый исполнил. Кто еще что-то похожее вспомнит?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 16:31  
Sprinsky, Лев Давыдычев "Лёлишна из третьего подъезда", калиграммы Гийома Аполлинера, необычная верстка текста как литературный прием в рассказе Харлана Эллисона "У меня нет рта, а я хочу кричать". Помимо этого во вступительном слове к этому рассказу Эллисона есть ссылки на подобные эксперименты -

цитата

В середине шестидесятых я переживал затяжной период раздражения физическими ограничениями печатной страницы. И хотя я не отрицаю, что писатель должен уметь создавать все настроение и многоуровневый континуум, необходимые для рассказа, за счет владения языком, мне кажется, что писатель, пытающийся растянуть параметры уравнения печатного текста, неизбежно дойдет до момента, когда его начнет раздражать конформность простых символов, сведенных в ровные параллельные строки. Я мог бы ощутить себя самоуверенным нахалом, утверждая подобное, если бы не те, кто уже прошел по этому пути до меня и кто, очевидно, испытывал такие же чувства: Лоуренс Стерн, Джеймс Джойс, Вирджиния Вулф, Е. Е. Каммингс, Альфред Бестер, Гертруда Стайн, Кеннет Пэтчен, Гильом Аполлинер — это лишь наиболее известные из тех, кого я вспоминаю.

Ну и побольше поэтических примеров здесь — Фигурные стихи. Еще поболее примеров также в этом англоязычном источнике — Concrete poetry.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 16:54  
Beksultan Эллисона забыл помянуть, а за предисловие спасибо, перечту. Оно же чуть ли не длиннее самого рассказа. Улисс тоже ждет пересмотра. И за ссылки на фигурные стихи спасибо, полезный материал.
А вот в прозе еще кто-то отметился? Под подозрением Олди, латиноамерикацы и японцы. Вроде бы у Мураками что-то похожее проявлялось, но могу и ошибаться
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 17:05  
Всем привет!!!
Подскажите что-нибудь типа "Первому игроку приготовиться" Эрнеста Клайна или "Младшего Брата" Кори Доктороу.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 18:19  

цитата Sprinsky

Еще один запрос на редкости.
Произведения, в которых автор составляет картинки из слов и предложений. Примеры — Льюис Кэррол, Альфред Бестер, Лев Вершинин (у помянутых прочитано всё, что доступно).  А в "Дневниках голодной акулы" Стивен Холл вообще чуть ли не диафильм текстовый исполнил. Кто еще что-то похожее вспомнит?

Успенский — цикл про Жихаря
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 18:42  

цитата Terminator

цикл про Жихаря

А где именно? Читал только первую книгу, да просмотрел однажды Белый хрен — в обоих вроде ничего по запросу. По крайней мере не запомнилось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 19:29  

цитата Sprinsky

А где именно?

А нет, каюсь, ошибся, спутал... Не было там... Где-то в другом похожем, значит... Еще у Аполлинера, кажется, было, только не помню где...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 19:44  

цитата Sprinsky

А вот в прозе еще кто-то отметился?
— определенные ...э-э-э ...иллюстрации из наборного шрифта были в "Штамме «Андромеда»" Майкла Крайтона. Кроме того, если мне не изменяет память, фигурный текст (но опять же в виде стихотворения-каллиграммы, написанного от имени одного из персонажей) был в повести Филипа Фармера "Пассажиры с пурпурной карточкой".
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 19:44  
Доброго времени суток, уважаемые. Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези на тему магического оружия. На подобии мечевой дилогии Перумова, "Меченосца" Глена Кука итд итп... Заранее спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 20:01  

цитата Sprinsky

Произведения, в которых автор составляет картинки из слов и предложений.

В сборнике "Все новые сказки" есть рассказ Джо Хилла "Дьявол на лестнице". Верстка там довольно необычная
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 20:02  
Алексей121, ну почему же необычная: лестница же.
–––
Devil my care!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 20:51  

цитата Алексей121

рассказ Джо Хилла

То что надо! Осталось его в бумаге найти.

цитата Beksultan

в "Штамме «Андромеда»"
Совсем забыл. Там конечно скоре ASCII графика, но пойдет. А Фармер у меня еще машинописный, конца 80-х, без всяких изысков. Надо будет в нормальном издании посмотреть — кстати, в каком порекомендуете?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх