автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
mymla
миротворец
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
28 декабря 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor +Макоули, трилогия "Слияние", хотя тут все научно.
Заинтересовали. Нашёл всю трилогию в одной книге. Надо глянуть.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Рольф
активист
|
28 декабря 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ап. За Древнего спасибо, но хотелось бы рассмотреть еще варианты
цитата Посоветуйте жесткий фантастический боевик, в духе недавнего Дредда (2012). С харизматическими и брутальными персонажами. Желательно постапокалиптика, но можно и космическая фантастика либо близкое технологическое будущее.
|
|
|
арди
философ
|
|
Luxor
новичок
|
29 декабря 2013 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris , gleb69 большое спасибо ))
Riki-Tiki, Холдермана прочитала 30 страниц. Показался простоватым и сильно американизированным. Хотя у многих писателей — американцев это не так бросается в глаза. До остальных пока не дошла.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anti_Monitor Спасибо за Макоули и тему по "Умирающей Земле" — там как раз много хорошего поминается.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова про безысходность. На этот раз — совершенно бесчеловечную. Произведения на тему "Здесь мёртвое сражалось с мёртвым". Роботы против мертвецов, големов и т.д. Подозреваю, что такого совсем немного — известен только рассказ про бомбардировщик, раз за разом бомбящий мёртвый город на планете без людей (кто вспомнит автора-название — будет счастье, летом его долго вспоминали, да так и не нашли) да свой собственный рассказ Последняя игра — написал как раз по причине отсутствия чего-то подобного Возможно, что-то найдется в цикле Вархаммера, но к сожалению с ним практически незнаком.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
29 декабря 2013 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky известен только рассказ про бомбардировщик, раз за разом бомбящий мёртвый город на планете без людей
Я тоже читал его. Может Бредбери? А насчет планеты без разумных существ: Шекли "Абсолютное оружие" и "Поединок разумов"
|
––– |
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Станислав Лем — Непобедимый.
Ну дык откуда и цитата Не оценен только потому что лень
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Может Бредбери
Увы, не он. Уже после праздников закину повторный вопрос в соответствующую тему, а то народу сейчас пока явно не до того. Шекли читан конечно не раз, как и "Будет ласковый дождь". А вот что-то свежее или редкое найти бы хотелось — берсеркер под управлением мертвецов, например Потому, что если не найдется ничего, то придется самому писать.
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, кстати да. На старости лет классика мощно выпадает из памяти. Хотя вроде совсем недавно "Черную пешку" прочел — там про автоматические системы тоже немало. И "Мир на Земле" Лема туда же, и его же "Автоматические системы оружия ХХI века" — в общем, похоже, я тут сам себе на свой же вопрос и отвечаю
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. И межавторский цикл "Боло" в придачу — читал оттуда только "Восстание Боло", неспешно собираю остальные книги. За Гаррисона же спасибо — не попадался как-то. Собственно, на рассказы и рассчитываю, большие-то вещи в основном известны.
|
|
|
MiKat
философ
|
29 декабря 2013 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Произведения на тему "Здесь мёртвое сражалось с мёртвым". Роботы против мертвецов, големов и т.д.
Шекли "Битва". Армагеддон. Роботы против сил Сатаны.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 декабря 2013 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat Шекли "Битва" Да, чудесный рассказ. Побольше бы такого, но увы. Только Робопекло в "Футураме" и вспоминается
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|