автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
alenka_alenka
новичок
|
|
Dentyst
миродержец
|
5 октября 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenka_alenka Очень интересная фэнтези "Руслан и Людмила". Из научной фантастики хорош "Незнайка на Луне". Очень трудно что-то советовать не зная предпочтений и вкусов спрашивающего.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
Пимыч
философ
|
|
Greenr
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
6 октября 2013 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greenr Надежда Попова "Ловец человеков"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
RaiD
философ
|
6 октября 2013 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium, тессилуч, большое спасибо! Dentyst К сожалению Ефремов у меня не идет, тяжелый текст. Siroga а там есть отличие от фильма? смотрел кино по этой книге, весьма неплохо снятое.
цитата Славич "Космическая одиссея". Фред Хойл "Андромеда", "Чёрное облако". Хол Клемент "Экспедиция "Тяготение", "Огненный цикл"
Давно прочитанная классика, хотя "Конец детства" как то пропустил мимо, спасибо поставил в план к прочтению.
|
|
|
Katrinka
авторитет
|
6 октября 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, спасибо, почитаем Ваш "Остров сокровищ"!
цитата cadawr а мне сразу вспомнился Парень и его пес -мощнейшая повесть
cadawr, нашла Вашу книгу. Что удивительно — оценки в основном либо 9-10, либо только 1. По всей видимости весьма неоднозначная вещь. Будем читать.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Siroga
миродержец
|
6 октября 2013 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiD Siroga а там есть отличие от фильма?
Отличия есть, но фильм достаточно близок к оригиналу (как мне кажется, фильм гармоничней получился)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ikonnikov
философ
|
6 октября 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что-нибудь из НФ, где описываются взаимоотношения планет одной звездной системы с разным уровнем развития — торговые, политические, возможно военные.
|
|
|
Славич
миродержец
|
6 октября 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikonnikov Подскажите что-нибудь из НФ, где описываются взаимоотношения планет одной звездной системы с разным уровнем развития — торговые, политические, возможно военные. Урсула Ле Гуин "Обделённые", например. О взаимоотношениях Земли и Марса можно несколько десятков книг вспомнить, начиная с Уэллса "Война миров", Брэдбери "Марсианские хроники" и Азимова "Путь марсиан".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Trafalgar
активист
|
6 октября 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо отписавшимся за советы, "Купец и волшебные врата" действительно хорошая вещь.
Теперь, пожалуйста, посоветуйте фэнтезийное фэнтези, в антураже , к примеру World of Warcfraft (кому эта вселенная знакома), ближайший ориентир это Сапковский или мир D&D, но вообще просто советуйте хорошее фэнтези от не самых популярных авторов (т.е. не Джордан, не Мартин, не Толкин, не Хобб, не Маккефри, не Гуин не иже с ними)
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
6 октября 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Trafalgar
Майкл Муркок — "Элрик из Мелнибонэ" Тэд Уильямс — "Орден Манускрипта"
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Trafalgar
активист
|
|
ааа иии
философ
|
6 октября 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikonnikov взаимоотношения планет одной звездной системы с разным уровнем развития — торговые, политические, возможно военные.
Хайнлайн Среди планет, Луна — суровая владычица, Логика империи — каверы на тему колониальной истории. Его же Двойная звезда - чистая политика. Ван Вогт Империя атома — шикарное и уже архаичное ретро Шекли Четыре стихии — приключенческий очерк, как раз специфика по вопросу описана четко Фредерик Пол Торговцы на Венере — сатирично Гринвуд Вернуть "Изобилие" — космоопера не из слабых Артур Кларк Земная империя — запросу соответствует. Куча советской классики про экспорт правильного социального строя — Аэлита, Незнайка на Луне, Марс пробуждается... Бэнкс Алгебраист — чрезвычайно достойная книга. По запросу — что бывает, когда одна сторона играет в дипломатию, экономику и войну, а другая нет. Суэнвик Вакуумные цветы — не совсем, но подходит.
|
|
|
Icestun
новичок
|
7 октября 2013 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, в двух направлениях литературу.
1е. Нечто на подобии Р. Желязны "Хроники Амбера".
2е Нечто на подобии компьютерной игры Fahrenheit Indigo Prophecy. Сюжет может быть любой, но хочется атмосферы мира схожей и главных/главного героя.
Спасибо.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
7 октября 2013 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Артур Кларк Земная империя — запросу соответствует
Что-то не помню такого цикла у Кларка. А вот "Пески Марса" и "Лунная пыль" соответствует
|
––– |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|