автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
30 августа 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Посоветуйте фэнтези... ...даже фэнтези русского... Или непритязательный фэнтези детектив... ...можно русское хорошее приключенческое фэнтези...
цитата Lantana Ян Валетов, цикл "Ничья земля"
Прошу прощения, но "Ничья земля" совсем не фэнтези, а чистая постапокалиптика.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
30 августа 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael Почти все заинтересовало, спасибо! Lantana "Ядовитая кровь" разве Злотников?? А остальное заинтересовало, хоть Валетов не совсем тот запрос, но стало интересно. adgolov Не читал, но обращу внимание, спасибо. Hearest А можно подробнее?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
vatras1
новичок
|
30 августа 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рискну повториться со своим запросом про космохорроры. Действие может происходить и на других планетах, спутниках, космических кораблях и базах. Из уже прочитанного первое что приходит на ум: серия про чужих, также знаком с серией книг разных авторов о вселенной чужих (не Фостера), Ghostworld, "Летящие сквозь ночь", "Найтингейл". С момента первого запроса еще ознакомился с "Пробуждением Левиафана" и серией "Вэнги". Единственная просьба — не рекомендовать рассказы и отечественных авторов.
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
31 августа 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребзя, а есть ли про зомби что-нибудь хорошее? Фильмы нравятся, а вот из книг читал только "Мировая Война Z", стиль повествования совсем не моё...
Из фильмов любимое — "День Мертвецов", "Возвращение живых мертвецов", "28 дней спустя"
Хотелось бы именно романов, а не рассказов/повестей. Наши или зарубежные авторы — не важно, главное чтобы книги были хорошие.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Lantana
магистр
|
31 августа 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer "Ядовитая кровь" разве Злотников??
Да, под общим псевдонимом Туров.
цитата Mitson Прошу прощения, но "Ничья земля" совсем не фэнтези, а чистая постапокалиптика.
Ну и что ж теперь, не читать? Хорошо написано, а финал так просто произвел на меня неизгладимое впечатление. Это надо так точку поставить! С фейерверком!
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
31 августа 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмгыр_вар_Эмрейс,
Шеннон Макгвайр "Корм", Крайний срок" Нэйт Саузард "Добытчики" Юн Айвиде Линдквист "Блаженны мертвые" Дяченко "Лихорадка" (правда это повесть, а не роман) Круз "Эпоха мертвых", "Я! Еду! Домой!" (ну, это на любителя) С. Кинг "Мобильник" Гильермо дель Торо, Чак Хоган "Штамм. Начало", "Штамм. Закат"
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
31 августа 2013 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer хоть Валетов не совсем тот запрос, но стало интересно
цитата Lantana Ну и что ж теперь, не читать? ;-) Хорошо написано
Да? Тогда уж могу порекомендовать Павла Шумила Слово о Драконе Тоже хорошо написано :)
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
31 августа 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Рейлинн спасибо! Сегодня в книжный
Незачто, сама такую тематику люблю.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
vatras1
новичок
|
31 августа 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Мистика+НФ= Питер Гамильтон. Атмосфера: Лем Терминус Уоттс Ложная слепота А вообще про хоррор есть отдельная тема
Терминус читал, Ложную слепоту начал, но не пошло. Тему про хоррор не заметил, отпишусь и в ней. Спасибо, что подсказали.
|
|
|
MiKat
философ
|
1 сентября 2013 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмгыр_вар_Эмрейс "Я-легенда" Матесона читали?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
smartmd
активист
|
|
adgolov
магистр
|
|
smartmd
активист
|
1 сентября 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov «Мастер и Маргарита» а это разве не фентези ? :) А если серьезно, то желательно что-нибудь из свежего. А то классика уже вся прочитана
|
|
|
adgolov
магистр
|
1 сентября 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smartmd а это разве не фентези ? :)
...на страничке книги определено как мистика, а если серьёзно, то вот например — Вячеслав Рыбаков «На будущий год в Москве»
|
–––
|
|
|
Bizon
миродержец
|
1 сентября 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Изобилие приключений, детализация, интересный стиль автора. Петр Воробьев "Горм, сын Хёрдакнута". Кстати книга года по версии фантлаба за 2012 . Не знаю как насчет купить, вероятно сложно будет найти.
|
|
|