автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
adgolov
магистр
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
1 сентября 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте качественный фантастический боевик, с условиями, что действие происходит на планете, без элементов космооперы. Много экшена, но с условием что бои разнообразны и описаны хорошо. Я даже склоняюсь к версии, что хочу боевикастый киберпанк, но во всяком случае не обязательно.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
1 сентября 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Много экшена, но с условием что бои разнообразны и описаны хорошо.
Олдридж "Контракт на Фараоне", практически все события на одной планете.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
adgolov
магистр
|
1 сентября 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Посоветуйте качественный фантастический боевик, с условиями, что действие происходит на планете, без элементов космооперы. Много экшена, но с условием что бои разнообразны и описаны хорошо. Я даже склоняюсь к версии, что хочу боевикастый киберпанк, но во всяком случае не обязательно.
Дэн Абнетт «Попутчик» .....а насчёт качественный или некачественный, это дело вкуса.
|
–––
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Dantrag
активист
|
1 сентября 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть традиция: несколько раз в год я захожу в эту тему с одним и тем же немного переформулированным реквестом. Сейчас он звучит так: Посоветуйте фэнтези/альт. историю (средневековье) с поэтическим слогом, красивой и неторопливой стилистикой. Желательны акценты на природе и наличие осенних/зимних/ранневесенних ноток. Можно на английском. Из подобного могу выделить роман "Драконья Погибель" Хэмбли (точнее, первая его половина); у Ротфусса что-то этакое было, особенно в начале первой части в городе (но потом пошло самолюбование героя и мерисьюшность, и я его дропнул). Также весь Север у Мартина, в особенности путешествие Брана.
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
1 сентября 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Посоветуйте фэнтези/альт. историю (средневековье) с поэтическим слогом, красивой и неторопливой стилистикой. Желательны акценты на природе и наличие осенних/зимних/ранневесенних ноток. Можно на английском. "Трилогию о Мерлине" Мэри Стюарт читали?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
1 сентября 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dantrag Маргит Сандему, цикл "Люди Льда", может быть называется несколько по другому, ищите лучше по автору.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
1 сентября 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dantrag, Джеймс Блэйлок "Эльфийская трилогия" Эллен Кашнер "Томас Рифмач"
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Dantrag
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
3 сентября 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Посоветуйте фэнтези/альт. историю (средневековье) с поэтическим слогом, красивой и неторопливой стилистикой. Желательны акценты на природе и наличие осенних/зимних/ранневесенних ноток. Можно на английском.
Марк Хелприн "Зимняя сказка". С поэтическим слогом, красивой и неторопливой стилистикой — без проблем. Акценты на природе и наличие ноток — более чем. Вообще с формой в романе — всё очень даже. С содержанием как-то на мой взгляд не очень. И время действия — не средневековье. Но попробовать можно.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Trafalgar
активист
|
3 сентября 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова здравствуйте, форумчане.
Настигло меня такое интересное настроение. Давайте я опишу настроение и атмосферу, а вы посоветуете по этому поводу качественную книгу?:) Хочется чего-то теплого с атмосферой старой доброй фэнтезийной таверны полной эльфов и напивающихся гномов. С приключениями в пути, с густыми лесами и красивыми пейзажами. С простыми, но интересными персонажами. Без надуманной эпичности (хотя можно и с ней). В общем чем в книге уютнее тем лучше. Ближайший ориентир — ... Отдельные рассказы Сапковского о ведьмаке.
Можете пролистать мои оценки , может это натолкнет вас на какие-нибудь мысли.
P.S. А как вы относитесь к Саге о копье?
|
|
|