автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
29 августа 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторюсь своим ночным запросом:
цитата Evil Writer Посоветуйте фэнтези, неважно какое, желательно с набором отличных приключений, хорошими боевыми сценами и разнообразной нечисти и нежити. Можно цикл романов, и короткую форму, произведение(я), должны быть русского автора.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
sokol-88
философ
|
29 августа 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем огромное спасибо. все книги залил и загнал в очередь на чтение. Начну с Ярлыка великого хана. Фантлабовцы как всегда не подвели
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Bizon
миродержец
|
29 августа 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sokol-88 Станислав Пономарёв "Быль о полях бранных". О первой победе над монголо-татарами битве на реке Воже, и всё что ей предшествовало. Эта вообще лучшая книга из читанных о том времени, очень рекомендую, уверен что не пожалеете. raul72 Пономарёв форева!
|
|
|
Plunder
философ
|
29 августа 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу что-то a la Мартин, Аберкромби, Линч, Ротфусс. Главные условия — нормальный язык автора (и переводчика) и занятный мир.
Из последнего, отвечающего этим требованиям, понравились: - Дэниел Абрахам (немного нескладная, но все равно достойная "Суровая Расплата") - Питер Бретт (его "Заступника" я поначалу даже не воспринял всерьез. Как оказалось зря — очень оригинальное произведение, с прописанным сеттингом и глубокими персонажами. С нетерпением ожидаю перевода следующих частей) - Яцек Пекара (рассказы про инквизитора мрачноваты малость, но подсаживают на себя не хуже наркотика — есть в них что-то этакое)
Кроме вышеназванных мэтров и свежепрочитанных вещей, для примера могу назвать наших Камшу (от "Красного на красном" до "Лика победы" — потом резко все начало скатываться в уныние), Пехова (особенно пришлись по вкусу "Мантикора" и "Страж") и — местами/временами — Каменистого.
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
MiKat
философ
|
29 августа 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Plunder "Колесо времени" Джордана, но оно, увы, не окончено.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
mymla
миротворец
|
29 августа 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Посоветуйте фэнтези, неважно какое, желательно с набором отличных приключений, хорошими боевыми сценами и разнообразной нечисти и нежити. Можно цикл романов, и короткую форму, произведение(я), должны быть русского автора.
Попробуйте Белянина "Оборотный город" http://fantlab.ru/work206751 Смешно и нечисти разной хватает. Если понравится, то можно дальше читать весь цикл http://fantlab.ru/work228962
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
visionshock
миротворец
|
29 августа 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymla Мне Белянин не очень, хочется другого в стиле Пехова или там городское фэнтези хорошее, но не Киндрэт.
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
adgolov
магистр
|
|
mymla
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
29 августа 2013 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov .....и как Ваши впечатления?,в двух словах.
В принципе неплохо, но немного местами как-то действия мало, взаимодеяствия, хотелось бы больше динамизма. mymla Спасибо, не читал. Гляну Если у кого еще есть варианты буду рад услышать.
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
safer
авторитет
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
29 августа 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Точку уберите в конце адресной строки.
Спасибо. Уже посмотрел. Кстати хочется даже фэнтези русского даже с разнообразной магией и кучей заклинаний, красочными боями.
|
|
|
Plunder
философ
|
29 августа 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ukcap, MiKat, все это прочитано давным-давно. Как и, заранее пишу, Сапковский. Ыafer, попробую. А "Князь Пустоты" — это цикл или книга?.. Можно в двух словах, о чем там?..
|
|
|