автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Рольф
активист
|
19 августа 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рейлинн Рольф,
Ну, к примеру: Ширли Джексон "Призрак дома на холме" Дэн Симмонс "Террор" Роберт Блох "Психо" "Книги крови" Баркера У.П. Блэтти "Изгоняющий дьявола" Дэн Симмонс "Лето ночи" Питер Страуб "История с привидениями" Брэдбери "Темный карнавал"
Вот спасибо, теперь будет еще что почитать! -------------------------
Еще какие-то варианты будут?
|
|
|
sokol-88
философ
|
19 августа 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer желательно происходящую в нашем мире
цитата Evil Writer мне понравился жестокий и мрачный мир будущего
любая постапокалиптика. На берегу — Н.Шют Песня Свон — Маккаммон да тысячи их
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
20 августа 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer желательно происходящую в нашем мире, и без всяких особо наигранных фантастических элементов
Ричард Морган, "Видоизмененный углерод" Аластер Рейнольдс, "Город бездны"
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Futuris
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
20 августа 2013 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer мрачную фантастическую книгу, желательно происходящую в нашем мире, и без всяких особо наигранных фантастических элементов. Типа "Заводной" Бачигалупи, в которой мне понравился жестокий и мрачный мир будущего.
попробуйте также "Маленькую богиню" Й. Макдональда
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Balrog1349
активист
|
20 августа 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыл для себя заново Рэя Бредбери. В связи с этим вопрос: может кто-либо поделиться интервью с Рэем, желательно на русском. Чем больше тем лучше. Буду очень благодарен.
|
|
|
beerdanko
философ
|
20 августа 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется фэнтези. Яркого, увлекательного, чтоб герои были интересные. Пожалуйста, по-минимуму дворцовых интриг, заговоров, меньшего зла, неоднозначных героев (и вообще, чтоб героев не было 500 человек, как зачастую случается). Желательно — одна книга, не цикл, хотя рассмотрю все варианты. Можно про борца с нечистью ("Ведьмак" прочитан и очень понравился, а вот "Страж" Пехова как то слабо пошел), можно про суперблагородного вора (цикл про Гаррета прочитан и понравился очень, "Обманы Локки Ламоры" тоже). Хобб не пошла, Перумов тоже, Ле Гуин пока на очереди, Абркромби тоже ждет своего часа. В диком восторге от Ротфусса. В общем и целом — с топ-листом фэнтези-чтива я знаком, но есть же вещи не очень разрекламированные, но от этого не менее захватывающие, правда ведь?
|
|
|
Мох
авторитет
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
20 августа 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
beerdanko Асприн, "мифический" цикл.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
cadawr
магистр
|
20 августа 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
народ, никто не знает, готовится ли к выходу что-нибудь у Рубанова, Прилепина или Галеева? Кстати, у последнего после РадиоХосписа ничего не выходило?
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Коля Kelt
новичок
|
20 августа 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь хорошую отечественную фантастику (цикл или отдельные произведения), которую вы бы сами с удовольствием ещё раз прочли. Заранее спасибо.
|
|
|
cadawr
магистр
|
20 августа 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коля Kelt , в ваших оценках не увидел Лазарчука. ранний — был великолепен: "Все способные держать оружие" — мое любимое у него, тайм-боевик. Из фэнтези — "Кесаревна Отрада", из стимпанка "Транквиллиум" И, конечно, цикл "Опоздавшие к лету" — это больше философское, размеренное, полтора века абстрактной европейской страны, по мнению большинства — лучшее, что он написал.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Futuris
магистр
|
|
Коля Kelt
новичок
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
20 августа 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф Еще какие-то варианты будут?
Кодзи Судзуки "Звонок" книги Маккаммона (например, "Жизнь мальчишки", "Они жаждут", "Кусака", "Час волка", "Лебединая песнь") "Дракула" Брэма Стокера межавторский цикл "Омен" — первые книги хорошие, последние лучше не читать "Ребенок Розмари" А. Левин "Я-легенда" Матессона рассказы По "Гори, ведьма, гори" А. Меррит "Университет" Бентли Литтл тематические сборники рассказов "Франкенштейн", "Ужасы", "Монстры", "Вампиры", "Зомби" "Вкус страха" "Крысы" Джеймса Генри "Впусти меня" и "Блаженны мертвые" Линдквиста "Подвал" Ричарда Лаймона
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|