Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 07:07  
Бармаглот,
Крис Риддел, Пол Стюарт — цикл "Воздушные пираты"
Но скорее подростковое.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 08:49  
adgolov
Стихия Холод
Проспался, вспомнил еще одного полярного Жюль Верна. Ледяной сфинкс. Продолжение "Приключений Артура Гордона Пима" Эдгара По.
Хотя нет, не одного. Еще повесть Зимовка во льдах, из которой потом выросли Путешествия капитана Гаттераса. Вообще Жюль Верн в этой холодной теме неплохо отметился.
А тут и В стране мехов вспомнилась — робинзонада на айсберге
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 09:26  
adgolov
Стихия Холод
Майкл Гир, Кэтлин Гир Люди Волка. Не то чтобы фантастика, скорее доисторическая проза наподобие книг Ж. Рони-старшего. О переселении древних людей на территорию Америки через Берингов перешеек. Хотя разумеется, элементы фантастики в виде серьезного шаманизма присутствуют. На фантлабе аннотации к сожалению нет, однако всячески рекомендую. Авторы сами много лет занимались раскопками и реконструкцией, написано со знанием дела. Жаль всего 2 из 20 книг переведено. "Люди огня" понравились еще больше, но это уже противоположная стихия)
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 10:19  
Sprinsky
Спасибо большое!Очень интересные книги,и Ж.Верн и Э.По и Гиры,когда-нибудь прочту с огромным интересом.Спасибо!
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 12:23  
Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, где и что можно прочитать о Дикой Охоте? Желательно не художественное. Но можно и художественное, если этот персонаж ??? явление ??? там описано в полном соответствии с традициями Западной Европы. То есть, минимум авторской выдумки, максимум изначальной традиционной мифологии.
"Дикая Охота короля Стаха" читал.
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 15:04  
Guyver, 3uMvirAd, благодарю вас, есть из чего выбирать.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 16:00  
Бармаглот
Нешаблонное фэнтази, не на что ни похожее, уже недавно писал здесь Наталья Осояну "Первая печатать". Абсолютно новый мир, построенный на духах рукотворных вещей, нерукотворных и людей, которые тоже разделяются. А фэнтази, где людей нет вообще не пересчитать. Собственно говоря все анималистическое. Самое такое: Брайан Джейкс "Рэдволл", Тэд Уильямс "Хвосттрубой", Гарри Килворт "Лунный зверь"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 16:13  
Подскажите книги наподобие "Темной Башни" Кинга. Мрачные, заунывные, не банальные, атмосферные и немного сумасшедшие.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 17:43  
Bizon, не сочтите за привереду, но хотелось-искалось иного — мира, почти свободного от заимствований из мира нашего (включая его фольклорный или мифологический план), нечто сродни второй части азимовского "Сами Боги", разве что с более плотной, привычной физикой. В свое время сильно зацепила фраза, возможно спорная, из одного послесловия к ВК, что Средиземье, в художественном отношении, почти целиком держится на хоббитах, едва ли не наполовину им обязано своим очарованием и убедительностью. А ведь они, кажется, единственные существа, которых Толкиен выдумал целиком и полностью, не опираясь на предания. (Вспомнилась еще почему-то остроумная, несмотря на гибридность, находка Олди — кентавры-мотоциклы, которые в дилогии, правда с натяжкой и вряд ли по воле авторов, играют схожую, образующую, мироуплотняющую роль, хотя основными персонажами не являются.) Так вот: мне бы — Мир, при создании коего употреблено как можно меньше подручных материалов и где как можно больше исключительно авторского. 8:-0

ЗЫ "Первая печать" заинтересовала, посмотрю.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 18:20  
sinmikhail
Может Парфеному "Сестра моего брата" ?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 18:34  

цитата Бармаглот

плод оригинального авторского воображения. Также хотелось бы, чтобы люди в таком произведении вовсе отсутствовали.

Туве Янссон — кроме книжки про комету, в которой есть астрономы, обезлюжено.
Лем Кибериада, Сказки роботов
Николай Носов, цикл про Незнайку.
Очень немного людей в цикле Ксанф Пирса Энтони и в том, что делает Стивен Браст.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 18:56  
Посоветуйте книги, где главным героем является существо не имеющее отношения к человеческой расе (чем необычней раса гг, тем лучше), желательно от первого лица и побольше мрачности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 19:07  
Kaelis,

Барри Лонгиер "Последний враг" и "Талман".
Для более полного представления рекомендуется прочитать весь цикл (в первых двух томах ГГ — люди).
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 21:21  

цитата Kaelis

где главным героем является существо не имеющее отношения к человеческой расе (чем необычней раса гг, тем лучше)

Лем Маска — ГГ робот... не обычный робот.
Алан Дин Фостер Филогенез — инсектоид.
Зан Приключения драконников — живая татуировка.
Хол Клемент Игла — симбионт.
Антон Орлов Пожиратель душ — ... пожиратель душ.
Лаумер Гибрид — разумное дерево.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 22:06  
Kaelis
Прашкевич "Белый мамонт". Главный герой мамонт. Очень специфичное произведение, будет интересно услышать ваш комментарий. И уже упоминаемый Тэд Уильямс "Хвосттрубой" все повествование от имени кота, специальный Котояз, мифология создания мира великой Мурклой, и т.д.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 22:10  
Бармаглот
Под ваше развернутое описание "Хвосттрубой" тоже подойдет, это не просто рассказ от лица кота. А "Первая печать" это просто круто!

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 23:25  

цитата Evil Writer

Может Парфеному "Сестра моего брата" ?

Спасибо, посмотрю 8-)
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 23:45  
Kaelis Бигл "Последний единорог" — единорог.
Шумил — "Слово о драконе" — дракон.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 00:35  
Kaelis
Святослав Логинов "Закат на планете Земля".
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 01:28  

цитата Kaelis

Посоветуйте книги, где главным героем является существо не имеющее отношения к человеческой расе (чем необычней раса гг, тем лучше), желательно от первого лица и побольше мрачности.

Урсула Ле Гуин "Левая рука тьмы". Один из главных героев — гермафродит. Хотя там почти все такие :-) Раса продумана очень хорошо. Имхо, одна из самых необычных в фантастике.
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх