автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
3uMvirAd 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
4 августа 2013 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov Стихия Холод Проспался, вспомнил еще одного полярного Жюль Верна. Ледяной сфинкс. Продолжение "Приключений Артура Гордона Пима" Эдгара По. Хотя нет, не одного. Еще повесть Зимовка во льдах, из которой потом выросли Путешествия капитана Гаттераса. Вообще Жюль Верн в этой холодной теме неплохо отметился. А тут и В стране мехов вспомнилась — робинзонада на айсберге
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
4 августа 2013 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov Стихия Холод Майкл Гир, Кэтлин Гир Люди Волка. Не то чтобы фантастика, скорее доисторическая проза наподобие книг Ж. Рони-старшего. О переселении древних людей на территорию Америки через Берингов перешеек. Хотя разумеется, элементы фантастики в виде серьезного шаманизма присутствуют. На фантлабе аннотации к сожалению нет, однако всячески рекомендую. Авторы сами много лет занимались раскопками и реконструкцией, написано со знанием дела. Жаль всего 2 из 20 книг переведено. "Люди огня" понравились еще больше, но это уже противоположная стихия)
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
adgolov 
 магистр

|
|
sinmikhail 
 активист

|
4 августа 2013 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, где и что можно прочитать о Дикой Охоте? Желательно не художественное. Но можно и художественное, если этот персонаж явление там описано в полном соответствии с традициями Западной Европы. То есть, минимум авторской выдумки, максимум изначальной традиционной мифологии. "Дикая Охота короля Стаха" читал.
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
Бармаглот 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
4 августа 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бармаглот Нешаблонное фэнтази, не на что ни похожее, уже недавно писал здесь Наталья Осояну "Первая печатать". Абсолютно новый мир, построенный на духах рукотворных вещей, нерукотворных и людей, которые тоже разделяются. А фэнтази, где людей нет вообще не пересчитать. Собственно говоря все анималистическое. Самое такое: Брайан Джейкс "Рэдволл", Тэд Уильямс "Хвосттрубой", Гарри Килворт "Лунный зверь"
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
4 августа 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книги наподобие "Темной Башни" Кинга. Мрачные, заунывные, не банальные, атмосферные и немного сумасшедшие.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Бармаглот 
 философ

|
4 августа 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon, не сочтите за привереду, но хотелось-искалось иного — мира, почти свободного от заимствований из мира нашего (включая его фольклорный или мифологический план), нечто сродни второй части азимовского "Сами Боги", разве что с более плотной, привычной физикой. В свое время сильно зацепила фраза, возможно спорная, из одного послесловия к ВК, что Средиземье, в художественном отношении, почти целиком держится на хоббитах, едва ли не наполовину им обязано своим очарованием и убедительностью. А ведь они, кажется, единственные существа, которых Толкиен выдумал целиком и полностью, не опираясь на предания. (Вспомнилась еще почему-то остроумная, несмотря на гибридность, находка Олди — кентавры-мотоциклы, которые в дилогии, правда с натяжкой и вряд ли по воле авторов, играют схожую, образующую, мироуплотняющую роль, хотя основными персонажами не являются.) Так вот: мне бы — Мир, при создании коего употреблено как можно меньше подручных материалов и где как можно больше исключительно авторского. 
ЗЫ "Первая печать" заинтересовала, посмотрю.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
4 августа 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бармаглот плод оригинального авторского воображения. Также хотелось бы, чтобы люди в таком произведении вовсе отсутствовали.
Туве Янссон — кроме книжки про комету, в которой есть астрономы, обезлюжено. Лем Кибериада, Сказки роботов Николай Носов, цикл про Незнайку. Очень немного людей в цикле Ксанф Пирса Энтони и в том, что делает Стивен Браст.
|
|
|
Kaelis 
 авторитет

|
4 августа 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книги, где главным героем является существо не имеющее отношения к человеческой расе (чем необычней раса гг, тем лучше), желательно от первого лица и побольше мрачности.
|
|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
4 августа 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kaelis,
Барри Лонгиер "Последний враг" и "Талман". Для более полного представления рекомендуется прочитать весь цикл (в первых двух томах ГГ — люди).
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 августа 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kaelis где главным героем является существо не имеющее отношения к человеческой расе (чем необычней раса гг, тем лучше)
Лем Маска — ГГ робот... не обычный робот. Алан Дин Фостер Филогенез — инсектоид. Зан Приключения драконников — живая татуировка. Хол Клемент Игла — симбионт. Антон Орлов Пожиратель душ — ... пожиратель душ. Лаумер Гибрид — разумное дерево.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
4 августа 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kaelis Прашкевич "Белый мамонт". Главный герой мамонт. Очень специфичное произведение, будет интересно услышать ваш комментарий. И уже упоминаемый Тэд Уильямс "Хвосттрубой" все повествование от имени кота, специальный Котояз, мифология создания мира великой Мурклой, и т.д.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
4 августа 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бармаглот Под ваше развернутое описание "Хвосттрубой" тоже подойдет, это не просто рассказ от лица кота. А "Первая печать" это просто круто!
|
|
|
sinmikhail 
 активист

|
4 августа 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Может Парфеному "Сестра моего брата" ?
Спасибо, посмотрю 
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 августа 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kaelis Бигл "Последний единорог" — единорог. Шумил — "Слово о драконе" — дракон.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
dehumanizer 
 активист

|
5 августа 2013 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kaelis Посоветуйте книги, где главным героем является существо не имеющее отношения к человеческой расе (чем необычней раса гг, тем лучше), желательно от первого лица и побольше мрачности.
Урсула Ле Гуин "Левая рука тьмы". Один из главных героев — гермафродит. Хотя там почти все такие Раса продумана очень хорошо. Имхо, одна из самых необычных в фантастике.
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|