Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 02:00  
Kurok Спасибо за совет, заполню!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 02:04  
Claviceps P. Ну, раз традиционно, то и я так начну.:-) Спасибо.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 22:45  
Жанр фантастики затягивает все больше и больше, хотя я в нем новичок. Посоветуйте какое — нибудь хоррор — фентези ( Не ужасы). Заранее благодарен.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 23:28  
AleXieV Из хоррор-фентези могу посоветовать тетралогию А. Зорича о Своде Равновесия (1. "Люби и властвуй" 2. "Ты победил" 3. "Боевая машина любви" 4. "Светлое время ночи"). Жанр опрделить точно не смогу, то что это фентези — определенно, но без всяких пошлых эльфов и прочей затасканной фентези атрибутики, полностью свой мир продуманный и прописанный до мелочей, со своими мифами, историе и пр. С хорром тоже все в порядке, при этом фантазия у автора крайне не стандартная, если не сказать... в общем даже не знаю. Впрочем любовные и боевые линии тоже развиты оччень даже. Но главное не это. Главное — когда заканчиваешь читать четвертую книгу из цикла, и вся сюжетная мозаика сладывается у тебя в голове, это просто взрыв маленькой вселеной, закрываешь книгу и минут 30 сидишь и просто перевариваешь с мысльями: "да, это сильно, это ж как так вообще можно было собрать и написать, ваще...". Ну в общем как и должно быть после прочтения хорошей книги.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 23:34  

цитата Sia Mi

то что это фентези — определенно, но без всяких пошлых эльфов и прочей затасканной фентези атрибутики,

Ой, а посоветуйте кто-нибудь какое-нибудь фентези с пошлыми эльфами :-) Страшно любопытно:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 23:37  

цитата Kurok

посоветуйте кто-нибудь какое-нибудь фентези с пошлыми эльфами

Kurok Вы же Панкееву читали:-)))
Там они не просто пошлые, а еще и ...
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 23:39  

цитата LAN

Там они не просто пошлые, а еще и ...

не, там эльфы-раздолбаи, а вот на пошлых бы взглянуть:-)

Представляете — заходите в лес, а там с каждого дерева несутся матерные частушки:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 23:40  
Там пошлые эльфы-раздолбаи гомосексуальной направленности...
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 23:40  

цитата chiffa

цитата
Хоуп Миррлиз

Что за автор?Стоит ли читать?
–––
Стоит-стоит. "Луд-Туманный" — чудесная книга. Классика фэтези. У меня киевское издание в серии "700".

цитата chiffa

А найти этого Миррлиза реально?
Вполне (эту Миррпиз). Я видела в Харькове не так давно.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 23:42  

цитата LAN

Там пошлые эльфы-раздолбаи гомосексуальной направленности...

Во-первых не все, во-вторых они там бисексуалы:-), опять же не пошлые, очень даже утончённые натуры.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 23:42  

цитата Kurok

фентези с пошлыми эльфами Страшно любопытно

мне недавно встретились у некоего Алена Лекса (некий? некая?))) Там еще и "пошлые" вампиры есть..
О-очень смешно ;-)

цитата AleXieV

хоррор — фентези ( Не ужасы).

а как это?
"хоррор" и "не ужасы" одновременно, это как? Хорошо бы чуть подробнее изложить пожелания.. :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2008 г. 23:45  
Kurok, у Сюзанны Кларк эльфы вполне безнравственные;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 01:19  
Что бы такое почитать? :)
Вот хочется чего-то особенного...юмора, но в меру, немножко интриги, побольше магии.
При этом развитие и становление главного героя приветствуется)
У кого какие мысли?
P.S. Панова не предлагать...все прочитано:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 01:24  
Громыко "Профессия: ведьма"
Кош "Огненный факультет"
Алексеева "Ученье — свет"
Мартыненко "Джек Собачий Глаз"

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 01:49  
Вот гляжу на одинаковые подчас просьбы "Хочу про эльфов и смешно, но чтобы обязательно в конце все умерли от пыток" и люди по 31-му разу постят то, что постили страницей ранее, а до этого ещё ранее страницей... Может FAQ какой забацать? :D Хотя вряд ли поможет ;)

цитата JustTry

Вот хочется чего-то особенного...юмора, но в меру, немножко интриги, побольше магии.
При этом развитие и становление главного героя приветствуется)

Первое, что пришло в голову, — Гарри Поттер, но вы его читали ;-)
Почитайте вот что — Роджер Желязны "Хроники Амбера" и можно Пол Андерсон "Три сердца и три льва". Со становлением героя не очень, но от чего-то кажется, что должно прийтись ко двору.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 02:35  
Kurok первые две — прочитаны, с третьей были очень большие напряги, так и не смог осилить.
Мартыненко ща гляну.
VuDu Гарри Поттер меня вдохновлял 3 года назад, сейчас, боюсь, читать его не смогу:-)))
А вот Желязны давно хотел попробовать, да все руки не доходили...попробуем.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 02:39  
Dаrк Аndrеw, mаstinо, спасибо. Кук, первые два романа, куплен и поставлен в очередь на прочтение, сразу после Эриксона, для сравнения)))
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 02:45  
Подскажите, пожалуйста, что можно почитать эпичного, мощного, фэнтезийного, многотомного. Чтоб завязка долгая была, а потом — лавина событий. Желязны, Мартина, Бэккера, Хобб, Кука, Эриксона, Уильямса, Энтони, Сапковского, Перумова, Камшу, Пехова и Зыкова либо прочитал, либо прочитаю в ближайшее время.
–––
А стоит ли?..

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 02:52  

цитата Орденоносец

Подскажите, пожалуйста, что можно почитать эпичного, мощного, фэнтезийного, многотомного. Чтоб завязка долгая была, а потом — лавина событий.

Филипп Фармер, "Многоярусный мир". Только там каждая книга в принципе самодостаточная.
–––
Butt-kicking! For goodness!

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2008 г. 02:55  
Минск Нет, я имел в виду именно эпопеи, где весь первый том — завязка. Хотя спасибо, к Фармеру будем присматриваться-с...)))
–––
А стоит ли?..
Страницы: 123...103104105106107...363736383639    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх