автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
fire_lizard
активист
|
20 января 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Что-то захотелось мне почитать произведения не тему борьбы магических орденов (желательно чтобы побольше интриг было). Может ли кто чего подсказать?
|
|
|
MiKat
философ
|
|
SerH
активист
|
20 января 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата unusual999 Подскажите книгу о космическом путешествии, наподобие произведения "Магелланово Облако", где люди собирают экспедицию к другим мирам, которая длится много лет.
Роберт Хайнлайн Время для звезд, Дети Мафусаилова. Аластер Рейнольдс «Город бездны». Пол Андерсон Тау Ноль. Ван Вогт Путешествие Космической гончей.
|
|
|
Terminator
философ
|
20 января 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fire_lizard Добрый день. Что-то захотелось мне почитать произведения не тему борьбы магических орденов (желательно чтобы побольше интриг было). Может ли кто чего подсказать?
Панов, цикл Тайный город
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Taaroa
активист
|
21 января 2013 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что бы такое.... хм. Ну в общем хочу современую фантастику, написанную более менее адекватно современным представлениям, о мире. А то читать и пречитывать то чего фантасты наплодили 20-30-40 лет назад скучновато, потому как фотонный двигатель в 60х был интересен, а сейчас утопия. Ну или корабль поколений может быть и интересно, но идея настолько обмусоленная в разных книгах прошлых лет, что опять же не воодушевляет. Что ни будь уровня ну например раннего Головачёва "Бич времён" "Чёрный человек" или на худой конец Алексеева "пришельцы" В общем вещь современную с точки зрения фантастики и не глупо идиотскую типа Лабиринта отражений, где несмотря на современость автора стиль и уровень изложения и глвное идея лучше подошла бы к концу 70х годов, а ни как не к 96 году когда была написана книга. Причём больше предпочёл бы некий приключенческий вариант, где технологии присутствуют не ради их описания, а лишь удачно дополняют повествование
|
|
|
kazaroza90
новичок
|
21 января 2013 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый день ! вот опять я в поисках хорошей соц. фантастики . Нескучной, заставляющей погрузится в размышление и чем-то похожую немного на реальную, что-то напосинающие Д. Киз. «Цветы для Элджернона» , нравится мне небольшие рассказы в стиле Леонида Каганова «Гастайбартеры», «Кое-что задаром» Шекли понравилось так же, но действительно стоящей соц. фантастики мало и когда попадаешь то душа радуется. надеюсь найдутся люди, которым удается находить такого рода книги более легко и поделятся наставлениями :-) спасибо и удачного всем чтения
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
elninjo_3
магистр
|
21 января 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек У Шекли есть еще повесть-антиутопия "Билет на планету Транай". Если не читал, попробуй, вдруг понравится.
Да и "Цивилизация статуса" самая что ни на есть социальная.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Siroga
миродержец
|
21 января 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kazaroza90, у Вячеслава Рыбакова практически всё социальное. Например, "На будущий год в Москве"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
21 января 2013 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taaroa Что бы такое.... хм. Ну в общем хочу современую фантастику, написанную более менее адекватно современным представлениям, о мире. А то читать и пречитывать то чего фантасты наплодили 20-30-40 лет назад скучновато...
Обычно большинство современных писателей во многом просто "переписывают" старые фантастические идеи привнося в них новые краски и "модернизируя" под современное видение. Так что все новое — это зачастую хорошо забытое старое. Может попробуй "Холодное пламя Эригона" Ливадного? Это что то среднее между НФ, киберпанком и космооперой. Я не фанат такого рода произведений, но лично мне эта работа кажется во многом схожей с "Черным человеком", не сюжетом конечно, а общей атмосферой что ли.
kazaroza90 Вспомнился еще небольшой цикл рассказов "Прекрасное далеко" Лукьянеко. Там, имхо, описано весьма на мой взгляд интересное будущее человечества. Фасад его выглядит утопично-комуннистическим, каким оно примерно представлялось в восьмидесятых по культовому детскому фильму "Гостья из будущего", но при этом так же автор и раскрывает некоторые подводные камни, показывая некоторые существующие изъяны такого общества. В целом написано довольно увлекательно.
|
|
|
dahusim
активист
|
21 января 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kazaroza90 нравится мне небольшие рассказы в стиле Леонида Каганова «Гастайбартеры», «Кое-что задаром» Шекли
Миррский цикл Срок авансом И не осталось никого Рука помощи Беспощадная толерантность (сборник)
|
|
|
Vander
гранд-мастер
|
21 января 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Очень нравятся произведения о том как кто-то из землян попадает на другие планеты и наводит там свои порядки (Джон Картер Берроуза и т.д.). Берроуза, Муркока про древний Марс, Джона Нормана читал. Что еще можете посоветовать?
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
21 января 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Миррский цикл Срок авансом И не осталось никого Рука помощи Беспощадная толерантность (сборник)
Зер гут
цитата Vander Добрый день! Очень нравятся произведения о том как кто-то из землян попадает на другие планеты и наводит там свои порядки (Джон Картер Берроуза и т.д.). Берроуза, Муркока про древний Марс, Джона Нормана читал. Что еще можете посоветовать?
Дяченко — "Мигрант, или Brevi finietur" http://www.fantlab.ru/work185708
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
unusual999
магистр
|
|
naprolom
активист
|
21 января 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taaroa Что бы такое.... хм. Ну в общем хочу современую фантастику, написанную более менее адекватно современным представлениям, о мире.
http://fantlab.ru/work257055 свежее и очень не глупо-своеобразно
|
––– Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом /Трость калибра 7.62/ |
|
|
gleb69
миродержец
|
21 января 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taaroa хочу современую фантастику, написанную более менее адекватно современным представлениям
Так вы современную западную фантастику и почитайте. П.Уоттс, Р.Уилсон, Ч.Стросс. "Гиперион", "Илион" Д.Симмонса на мой взгляд ничуть не устарели. "Кости Земли" М. Суэнвика, очень порадовал.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 января 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Миррский цикл Срок авансом И не осталось никого Рука помощи Беспощадная толерантность (сборник)
Найн, найн! Хир ахтунг! Аллес капут!
|
|
|
Terminator
философ
|
21 января 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vander Очень нравятся произведения о том как кто-то из землян попадает на другие планеты и наводит там свои порядки (Джон Картер Берроуза и т.д.). Берроуза, Муркока про древний Марс, Джона Нормана читал. Что еще можете посоветовать?
Андрэ Нортон, Колдовской мир
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 января 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vander
В традиции Берроуза — Лин Картер, цикл "Каллисто", да и остальные вещи тоже, хоть и не все про землян в иных мирах. Роберт Говард "Альмарик", "Воин снегов" Джек Вэнс "Планета приключений" Филип Фармер "Пробуждение каменного бога", "Многоярусный мир", "Хэдон из древнего Опара", "Бегство в Опар", "Одиссея Грина", "Летающие киты Исмаэля"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|