Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 15:00  
Народ, лишь бы она (книга) читателям нравилась, а остальное всё трын-трава.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 15:09  
Кстати, друзья, а кто верит, что шестой дозор будет уже точно последним?:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 15:39  

цитата Алексей121

Расплывчатая формулировка. Это может быть и 51% и 99%.

Ещё и ударение играет роль.
Если "бОльшая", то по Вашему выходит. А если, просто, "большАя часть"? 40% — это тоже большая часть. Да и 30% — не малая.
Хотя это всё лирика. Мне книга понравилась, но фанатам "Дозров" я никогда не был, потому каких-то сверх ожиданий и не испытывал. Может причина ещё и в этом.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 15:41  

цитата Алексей121

Кстати, друзья, а кто верит, что шестой дозор будет уже точно последним?

Если только Лукьяненко не прекратить писать полностью, под гнётом зверствующих пиратов :-))), то эта часть точно будет не последней. Хотя может в книге он поставит финальную точку: все умерли, сумрак уничтожен, конец.
Только те кто читал без спойлеров, пожалуйста. Я дождусь выхода книги и сделаю себе сюрприз:-).

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 16:35  

цитата bubacas

Ещё и ударение играет роль.

бОльшая. http://dr-piliulkin.livejournal.com/49421...

цитата bubacas

Если только Лукьяненко не прекратить писать полностью, под гнётом зверствующих пиратов :-))), то эта часть точно будет не последней.

ну, по его словам

цитата

В моем цикле о "Дозорах" на данный момент пять книг: "Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Сумеречный Дозор", "Последний Дозор" и "Новый Дозор". Открою маленькую тайну — скоро будет шестая, заключительная книга, рассказывающая об Антоне Городецком. Для меня это очень длинный цикл — я обычно ограничиваюсь двумя-тремя книгами в одном цикле.

Однако, насколько им можно верить — вопрос отдельный.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 16:57  

цитата Алексей121

Однако, насколько им можно верить — вопрос отдельный.

Решу для себя, когда прочитаю финал. Открытый/закрытый, определённый/неоднозначный и так далее.
Хотя конечно может быть ситуация как у Громова во "Всяк сверчок" (не дай Боже, конечно). Но не думаю, что Лукьяненко опустится до такого.
Последнее утверждение не является попыткой начать новую дискуссию, а исключительно моими надеждами.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:18  
Ну об окончании серии вопрос весьма спорный. в крайней книге автор пытался закрыть серию, но выдержки явно не хватило. С другой стороны есть смог же Акунин избавиться от Фандорина, может и у Сергея хватит когда нибудь сил. Я не сказал бы что оно мне не нравится, серия мне интересна, как и герой, просто есть риск у автора скатиться в торосортное самокопирование

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:25  

цитата ObiVanSharingan

С другой стороны есть смог же Акунин избавиться от Фандорина

По последним данным таки не смог.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:32  
Verdi1 ну в любом случае это уже будет, если будет, небольшие появления кадре в качестве второстепенного героя, аля Марцелл у Олди

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:42  

цитата ObiVanSharingan

ну в любом случае это уже будет, если будет, небольшие появления кадре в качестве второстепенного героя, аля Марцелл у Олди

Про это ничего не знаю. Знаю только, что в ЖЖ у него написано буквально следующее:

цитата

Недавно, для очередного фандоринского приключения, мне пришлось углубиться в историю ранних субмарин.

цитата

Это я всё к чему пишу?
К тому, уважаемые читатели, что я – не суровый Господь Бог, а беллетрист, и у меня супермены почем зря не погибают. Мало ли что Фандорину стреляли в голову? Разве супермены от такой ерунды погибают?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:53  
Verdi1 Ну значит даже Акунин не смог убить Фандорина. И видимо уже не сможет. Такова участь Фандорина, Городецкого, Фесса и прочих долгоживущих — избавиться от них насовсем сил у автора уже нет. Я даже боюсь подумать про Ричарда который Длинные Руки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 19:56  
Да подумаешь убить ... Холмса капитально убивали .
А Рокамболя в свое время так убили что уж совсем насмерть , выплыл ... :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Был такой писатель – Понсон дю Террайль. Писал романы о приключениях авантюриста Рокамболя. Романы пользовались успехом, да вот беда – формальные права на «героя» принадлежали издателю. И вот однажды Понсону было сказано, что со следующего романа писать про Рокамболя продолжат другие авторы.
Понсон дю Террайль закончил свой «последний» роман тем, что бандиты схватили Рокамболя, связали, посадили в стальную клетку и сбросили в море с корабля.
Один за другим отказывались от безнадежной работы приглашенные издателем авторы. Один пытался описать ручного дельфина, спасшего Рокамболя из пучины. Другой придумывал что-то еще… Не получалось. Не верилось. Рокамболь не оживал. А читатели жаждали продолжения.
Издатель пошел на поклон к Понсону дю Террайлю. Тот согласился продолжить серию романов о Рокамболе.
Знаете, как начинался очередной роман?
«Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу...». Читатели были в экстазе.
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 20:00  
opty , спасибо! :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 20:55  

цитата Kopnyc

opty , спасибо!

Это, кстати, из какой-то статьи Лукьяненко цитата. Я только не помню, по какому поводу статья.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 21:13  

цитата Verdi1

Это, кстати, из какой-то статьи Лукьяненко цитата. Я только не помню, по какому поводу статья.

Читал несколько лет назад в каком то ЖЖ , но точно не у Лукьяненко (ибо его ЖЖ не читаю :-)) . Возможно репост . История понравилась и как говорится "записал в блокнотик" 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 22:13  

цитата opty

но точно не у Лукьяненко

Это из его рецензии на "Матрицу", которая публиковалась в Газете.ру в 2003 г.

Хотя я был убеждён, что читал это в "Если".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 22:14  

цитата Verdi1

Это из его рецензии на "Матрицу", которая публиковалась

Спсб . Интересно . И цитату мог бы не скрывать ибо даже не микро-офф , а имеет прямое отношение к Лукьяненко :-)

Значит он уже тогда прозрачно намекал на бесконечность Дозоров :-))) ...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 22:36  

цитата Алексей121

Открою маленькую тайну — скоро будет шестая, заключительная книга, рассказывающая об Антоне Городецком.

цитата Алексей121

Однако, насколько им можно верить — вопрос отдельный

В чём проблема? "Шестой дозор" будет последним про Городецкого, надцатые дозоры будут "под тренерством" Лукьяненко про других Иных.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 22:47  

цитата likvor

В чём проблема? "Шестой дозор" будет последним про Городецкого, надцатые дозоры будут "под тренерством" Лукьяненко про других Иных.

Ну... В этом, в общем, и проблема :-)))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2014 г. 22:48  
opty, история класс. Громов в своей повести нечто подобное описал. Но всё-таки надеюсь, что в "Дозорах" подобное не ожидается.
Страницы: 123...265266267268269...426427428    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх