Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 12:52  

цитата irish

Вы заблуждаетесь.
Возможно.Но как еще можно объяснить феномен форменного обожествления книг, которые посредственно написаны и не содержат ни единой свежей мысли. Чтение книг про Поттера — это постоянное дежа вю из Урсулы Ле Гуин, того же Толкиена и еще доброй дюжины авторов.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 13:00  

цитата fox_mulder

На этом как раз построена вся современная рекламная индустрия.

Скажем так: на этом построены Ваши предположения. Если бы все было так легко, если бы можно было раскрутить и стабильно продавать любую дрянь, не обладающую определенным уровнем художественных достоинств, раскрученных гипербестселлеров было бы в разы больше: просто бери любого Васю Пупкина и с помощью его опусов греби баксы бульдозером.
–––
Из Брешии в Брешию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 13:12  
То, что она самый раскрученный автор — это точно! И, возможно, самый продаваемый на данный момент автор в Англии. Хотя сетевые переводы на русский без корректора пучше не читать. С другой стороны, сейчас нет такой раскрутки даже у нобелевских лауреатов по литературе. Если честно, не помню кто был лауреатом прошлого года, не говоря о том какого качества вещь он написал. :-(
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 13:15  
Андрона Орхан Памук был лауреатом. Вполне читаемый автор, к слову...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 13:21  
А какой тираж его книг, изданных в России? И насколько усердно его книги надо искать в магазине? А Роулинг окажется в любом магазине.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 13:23  

цитата Feska

Если бы все было так легко, если бы можно было раскрутить и стабильно продавать любую дрянь, не обладающую определенным уровнем художественных достоинств, раскрученных гипербестселлеров было бы в разы больше: просто бери любого Васю Пупкина и с помощью его опусов греби баксы бульдозером.
Собственно так и обстоит дело. В качестве еще одного примера могу привести не абстрактного Васю Пупкина (извините,такого автора не знаю:-)))), а того же Дэна Брауна. Книга продавалась не за счет литературных достоинств (они ,извините, отсутствуют), а только из-за мощной рекламной компании. И его новая книга (2008), будет продаваться еще лучше, ее снова прочитают все кому не лень, только чтобы понять, что он там еще нагородил!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 13:24  
Андрона за Россию не скажу. В Одессе в любом более менее крупном книжном магазине Памука можно найти

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 14:03  

цитата fox_mulder

ее снова прочитают все кому не лень, только чтобы понять, что он там еще нагородил!

Не, не все. Я точно ее не куплю, т.к. подозреваю, что будет похожей на первую, а она мне не понравилась. И будет еще толпа народу, кому не понравился "Код" и кто не купит следующие книги Брауна, даже если их рекламировать чаще, чем памперсы. А покупать будут те, кому "Код" пришелся по душе или те, кто его не читал. Последним, кстати, может повезти, если Браун во второй книжке выдаст-таки что-нибудь достойное. Еще раз: реклама сильна, но не всесильна, иначе господа бога звали бы не Яхве, Аллах или Зевс, а ООО "Брендинговое агентство".:-D
–––
Из Брешии в Брешию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 14:07  
armitura, в выходные данные посмотри, там обычно тираж стоит, и хорошо бы место издания.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 14:30  

цитата Feska

И будет еще толпа народу, кому не понравился "Код" и кто не купит следующие книги Брауна, даже если их рекламировать чаще, чем памперсы. А покупать будут те, кому "Код" пришелся по душе или те, кто его не читал
Давайте так. Выйдет — и посмотрим кто прав!

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2008 г. 18:16  

цитата fox_mulder

Но как еще можно объяснить феномен форменного обожествления книг, которые посредственно написаны и не содержат ни единой свежей мысли.

А вы попробуйте поискать другие причины популярности, хотя бы расспросить самих поттероманов для начала — вместо того, чтобы клеить ярлыки направо и налево.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 07:31  

цитата irish

А вы попробуйте поискать другие причины популярности, хотя бы расспросить самих поттероманов для начала — вместо того, чтобы клеить ярлыки направо и налево.
А я их не клею, я их сдираю. Что кассается "поттеристов", то это крайне забавное фанатское сообщество, даже по сравнению с толкинистами (да извинят меня последние за подобное сравнение). Если фанаты Толкиена, чтобы доказать философскую подоплеку любимых книг, начинают сыпать многочисленными цитатами, и вообще производят впечатление "людей в теме", то фэны Роулинг на вопрос , что именно им лично нравится в любимом романе обычно тут же теряются и не в силах выдавить из себя, что-нибудь более вразумительное, чем "он такой душка!". Оно и понятно — что серьезного можно сказать о книге, в которой даже персонажи в годах, увенчаные сединами изъясняются как Ванечка из 3 группы детского сада, кстати тоже их большой поконник, который так же точно знает, что любовь с дружбой — это cool, а все что у Волан-де-морта, — это бяка. Нет, я не хочу оскорбить всех поклонников Поттера, но как книга для детей она вполне имеет право на жизнь ( например, моей 4 летней дочери очень нравится), однако в качестве литературы для людей 25-27 лет отроду.... Почитайте лучше "Винни Пуха", что ли! По-крайней мере у Алана Александра Милна точно не было своего личного специалиста по PRтехнологиям!

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 09:40  

цитата fox_mulder

А я их не клею, я их сдираю.

Простите, но по-моему эти ярлыки существуют исключительно в вашем воображении. Ну назвал кто-то Роулинг величайшей писательницей, ну написали про "Летописи Разлома", что они входят в золотой фонд мировой фантастики — ну так и что с того? Мы же не в начале 90-ых живем, чтобы верить всему, что пишется и говорится в рекламном жанре, право слово... :)

цитата fox_mulder

Оно и понятно — что серьезного можно сказать о книге, в которой даже персонажи в годах, увенчаные сединами изъясняются как Ванечка из 3 группы детского сада

*Глубоко задумалась* Хорошо. Со своей точки зрения вы абсолютно правы. Если вам по вкусу книги, в которых персонажи в репликах на полстраницы изрекают Глубочайшие Истины и делятся Великой Мудростью Древних, то среди поттероманов вам делать, разумеется, нечего. Просто примите к сведению, что у других читателей могут быть другие вкусы и что кому-то, возможно, нравятся персонажи, слова и поступки которых можно толковать на двадцать разных ладов.

цитата fox_mulder

но как книга для детей она вполне имеет право на жизнь

Благодарствуем. Прямо гора с поттероманских плеч. ^_^

цитата fox_mulder

Почитайте лучше "Винни Пуха", что ли!

А почему не "Муми-Троллей"? Не "Пеппи"? Не "Волшебника Изумрудного города"?)
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2008 г. 10:01  

цитата irish

Если вам по вкусу книги, в которых персонажи в репликах на полстраницы изрекают Глубочайшие Истины и делятся Великой Мудростью Древних, то среди поттероманов вам делать, разумеется, нечего.
Вот именно поэтому я и "обожаю" общаться с "поттеристами"!Как и обычно, ни фактов, ни аргументов- одни эмоции!

цитата irish

А почему не "Муми-Троллей"? Не "Пеппи"? Не "Волшебника Изумрудного города"?)
Если заинтересовались — могу выслать полный список книг, которые вызывают восторг у моего ребенка. Не исключено, что Вам и там удастся отыскать "поступки на 20 разных ладов"!

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 19:27  
Я бы не сделал Роулинг велицайшим автором современности. Не наработала она еще этот статус! :-[
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 19:31  
Автор,назвавший так тему,иронизировал?;-)
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 19:32  

цитата Мисс Марпл

Автор,назвавший так тему,иронизировал?
Скорее всего. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 19:42  

цитата LoveLife

Я бы не сделал Роулинг велицайшим автором современности.

Какая милая ошибочка. А я бы сделал — именно "велицайшим":-D
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 19:48  
никакой иронии:-[. Читайте первый пост:-[

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2009 г. 19:55  
Тогда я за то,чтобы вторые становились первыми)
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"
Страницы: 123...1415161718...217218219    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх