автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
3 августа 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если раньше я видел у автора развитие в творческом плане, то сейчас, в лучшем случае, это просто стагнация.
Не люблю когда автор пишет очень много — от этого качество всегда страдает, априори. Наработки? Возможно, но что то не верится. В особенности, если брать во внимание момент, что возможно "пишет не один". Ну это так, сугубо личное ИМХО.
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
водолей
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 августа 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата водолей Что-то есть подозрение
водолей, с какого перепугу? Факты в студию.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 августа 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
там получается участие в двух межавторских ; возможно, что это условия проекта.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
StasKr
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
StasKr
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
водолей
авторитет
|
26 августа 2016 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ водолей, с какого перепугу? Факты в студию.
Фактов у меня нет, одни лишь подозрения. Подозрение первое: сложно, фактически не возможно написать десяток книг за год. Подозрение второе (и это более сильное подозрение): у Каменистого зачастую полностью меняется стиль изложения. Такое бывает когда первую книгу серии пишет автор. И если книга получается удачной, то продолжение пишет уже команда, а автор осуществляет лишь "общее руководство".
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
amlobin
миродержец
|
31 августа 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата водолей фактически не возможно написать десяток книг за год
Это аргумент. Но с другой стороны в библиографии есть пробелы так, с 2006 по 2009 нет ничего — вполне мог что-=то заготовить. Да и сложностью последние романы как то не потрясают.
цитата водолей у Каменистого зачастую полностью меняется стиль изложения.
Такое и раньше было. Практикантка от Рая беспощадного отличается достаточно сильно, если бы начал с нее — нипочем бы остальное читать не стал.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
MarcusProbus
магистр
|
1 сентября 2016 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Но с другой стороны в библиографии есть пробелы так, с 2006 по 2009 нет ничего — вполне мог что-=то заготовить. Да и сложностью последние романы как то не потрясают.
Ну вот, как мне кажется, следующий год-второй покажет было ли это просто стечением обстоятельств или закономерностью. Во всяком случае, сомнительно что за три года можно заготовить наработок на десяток лет. Идеи — да, тексты — сомневаюсь.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
1 сентября 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus Идеи — да, тексты — сомневаюсь.
Текст, при наличии идеи, пишется сравнительно просто. Не скажу, что легко, работа адская, но возможная. А что касается идей, так все миры АК достаточно сильно похожи. Есть некий набор констант, который переносится в разные географические реалии, вот и все.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
1 сентября 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, быстро — да, качественно — ... Вопрос даже не в написании. Соглашусь, накидать текст можно относительно быстро. А вычитка, редактура и т.д.? Без этого как? Все за полтора месяца?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тут на одном форуме прочитал, что возможно Артему начал помогать его брат. В том числе и в писательском деле. Насколько это правда я не знаю.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
1 сентября 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus А вычитка, редактура и т.д.?
А вот это это можно сделать еще быстрее — особенно если автор раскрученный, книги в графике и можно высылать на обработку частями. Это опять-таки мое предположение. Случайно знаю, что авторская корректура достаточно трудоемкое дело и если вто-то — редактор например, возьмет на себя очепятки и шлифовку заклепок, то процесс кардинально ускорится. Некритичное, но заметное снижение текстов последних романов АК это предположение подтверждает.
|
|
|