автор |
сообщение |
kim.sn
магистр
|
2 марта 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу творчества Виталия Сертакова скажу так, чем больше таких писателей, тем лучше. Если кто читал Цикл "Проснувшийся демон", именно Цикл с большой буквы, наверняка заметил, что автор пишет о России и пишет, как патриот России. Кому это слово не нравиться, может не читать.
|
|
|
kim.sn
магистр
|
2 марта 2012 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S. В добавление к сказанному. Читать Сертакова надо, хотя бы потому, что он разный, и чистое фэнтези и постапокалиптика и мистика. Все на достаточно хорошем уровне и самое главное — цепляет!
|
|
|
Serg50
магистр
|
2 марта 2012 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim.sn Если кто читал Цикл "Проснувшийся демон", именно Цикл с большой буквы, наверняка заметил, что автор пишет о России и пишет, как патриот России.
Прочитал 1.5 книги цикла и еще кое-какие из списка, и понял, что больше этот автор мною не рассматривается. Не интересно, не мое.
|
|
|
kim.sn
магистр
|
2 марта 2012 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема в том, что я тоже достаточно прохладно воспринял первые две книги цикла, а еще один... Но после выхода третьей и четвертой книги, я терпеливо дождался последней восьмой и затем перечитал всего "Проснувшегося Демона" — совсем другое впечатление.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 марта 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson пишет Сертаков довольно прилично. — только вот новинок нет уже очень давно. И это совсем плохо.
Последний раз, когда мы с ним общались — а было это в середине 2011 года — он работал над своей новой вещью, совершенно чумовой — "Свитком проклятых". И с тех пор — ни слуху, ни духу.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 марта 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние новости от автора: скоро в АСТ в проекте Силлова "Кремль" должна будет выйти очередная книга, "Юго-запад". Корнечно, до "Свитка" этому элементу сериала будет далеко, думаю, но всё же Сертаков — это Сертаков. Зачтём.
|
|
|
Sertakov
новичок
|
24 июля 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо , друзья. Удивительно и приятно узнать, что кто-то тебя помнит)) Особенно спасибо Фантому( Михаил, ау?))) за дружескую пропаганду. Если мне еще посоветуют, как сделать именно свою страничку с новыми идеями, постараюсь исполнить. Всегда ваш. Сертаков Виталий avtor66@mail.ru
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ashas
авторитет
|
24 июля 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел Заначку Пандоры, Рудимент, Страшные вещи, всех Пастухов вечности, несколько книг Демона(вразнобой читал), Змея(не дочитал). В бумаге читал не в электронном виде. Сертаков мне понравился. Резко выделяется на всем остальном фоне. Одним из самых любимых писателей стал. Идея о том ,что система — это махина, против которой ты букашка, которая ничего не может сделать, мне очень давно надоела. Идея о том, что даже если система- это гигантская махина, а ты букашка ....побеждающая систему, мне очень даже понравилась. Понравилось команда сумасшедших , нагнувшая США в Рудименте(История, рассказанная в палате для слабоумных Джека Лондона вспомнилась сразу). Еще понравился Главный герой цикла Демон. Он сильный и умный человек и к цели идет твердо, безжалостен к врагам( у нас многие писатели любят разводить толстовщину и достоевщину, что не есть хорошо), милостив к друзьям. Из минусов в творчестве положительным героя не достает хитрости и рациональности , они слишком прямы и простодушны. Заметьте, я не сказал глупы. Это разные вещи! Мой идеал героя — Ясон динАльт Гаррисона. Это обаятельный плут, защищающий правое дело. При этом в нем нет дешевого суперменства, нет глянца. Он вполне естествен.В Заначке Пандоры мне понравилось идея о том что произойдет с миром если дать власть романтически настроенному интеллигенту. Змея дочитать не смог, описанный мир не показался реалистичным. Сильно ненавидел также полулюдей-полуинопланетян в Страшных вещах за их глупость( надо же выдать важную тайну по бабской глупости, да и вообще они производят каких-то дурачков впечатление при всей своей мудрости). ГГ мне понравился, за сильную волю и интуицию понравился, а с абстракционизмом был очень интересный и оригинальный сюжетный ход. Мария из Пастухов неестественна. Четыреста лет прожила, а ведет себя как ребенок. Аня мне понравилась, а Мария постоянно раздражала. Идея о том что любая магия , любая технология древних бессильна против современных технологий тоже не по мне. Магию побеждает только магия. Но это уже исключительно мое мнение. В общем успехов автору в творческой деятельности!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 июля 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ в середине 2011 года — он работал над своей новой вещью, совершенно чумовой — "Свитком проклятых".
одной из публикаций в своей АК автор подтверждает, что СВИТОК жив и работа над текстом идёт
Рискну погадать и предположу, что первая часть книги уже готова и лежит/дожидается своего часа.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
30 июля 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sertakov Добрый день. Друзья меня уговорили сделать здесь страничку. Заходите пожалуйста. Буду рад конструктивной критике. http://fantlab.ru/autor1960 С уважением Сертаков Виталий автор спамит...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
mymla
миротворец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
30 июля 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymla (старательно задушил в себе хама, отпинал тролля, постарался заткнуть капитана очевидность) Итак, наверное, не всем (пока?). Но, если бы до наивного вопроса вы удосужились заглянуть ко мне в профиль, то увидели бы, что с творчеством автора я не знаком, следовательно поклонником не являюсь. Зачем же мне пришло данное сообщение? Кэп говорит, что это реклама. Я настолько крут и важен, что автор пригласил лично меня?
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
|
mymla
миротворец
|
30 июля 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Дон Румата А я думала, что только мне одной лично, даже книшки его скачала на читалку, вот ведь наивная
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
30 июля 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymla (громким шепотом) я думаю нас много. Правда я то же скачал первую, от чего бы не попробовать?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 июля 2012 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla даже книшки его скачала на читалку
mymla , а Вы почитайте.
Вдруг понравится?
|
|
|
mymla
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
14 августа 2012 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата я то же скачал первую, от чего бы не попробовать?
Дон Румата, ну как, попробовали?
|
|
|