автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
31 мая 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виталий Сертаков http://www.fantlab.ru/autor1960 пишет уже давно. На мой взгляд — очень необычно, с богатой фантазией, разнообразно и увлекательно. Его цикл ПРОСНУВШИЙСЯ ДЕМОН - одно из самых панорамных постапокалиптических полотен в отечественной фантастике. Очень увлекательно и ярко автор показывапет мир ДАГА — историческая фэнтези. Ну и цикл МИР УРШАДА - одна из самых удивительных фантазий, один из самых запоминающихся и причудливых миров.
Обсуждаем, делимся впечатлениями, критикуем.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Elric
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
1 июня 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я именно так и интерпретировал. Топикстартер, к сожалению, не предусмотрел иной возможности проявить свою чванливость и высокомерное презрение.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 июня 2011 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Топикстартер, к сожалению, не предусмотрел К счастью, swgold , к счастью...
цитата Elric не знаю такого автора и знать не хочу интеллектуальность ответа валит с ног
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 июня 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr , из всего прочитанного могу выделить:
- ПА цикл ПРОСНУВШИЙСЯ ДЕМОН - начинается вполне тривиально( по кальке "а наутро они проснулись") и заканчивается просто безудержной фантазией с привлечением мифологии, мистики и много чего ещё
- цикл МИР УРШАДА - наверное, самая необычная и причудливая вселенная, мир четырёх твердей; отличный сюжет с параллельным действием, колоритные и прекрасно выписанные персонажи, использование истории и мифологии
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
1 июня 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Засада. Я точно помню такого автора, помню — читал. Но ни одно название из перечисленных не всплывает в памяти...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dark_Alex
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 июня 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Засада. Я точно помню такого автора, помню — читал. Но ни одно название из перечисленных не всплывает в памяти...
|
|
|
skvortsov.vova
миротворец
|
|
atgrin
миротворец
|
|
ksGhost
магистр
|
1 июня 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал, и просмотр данных по творчеству автора на fantlab_е к знакомству с его книгами лично меня не располагает.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 июня 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В настоящее время автор работает над двумя новыми книгами, одна из которых — "Свиток проклятых" — отличный образец исторического фэнтези: в чём-то неуловимо похоже на УРШАДА — великолепный язык, калейдоскопически прописанный мир, яркие герои, динамика действия
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
16 июня 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достаточно давно купил на лотке распродаж "Всё по 50 руб" несколько книг, в т.ч. Заначку Пандоры, но покупал "на бегу", было очень некогда и автоматически схватил т.к. на корешке было написано "Александр Мазин", а ма-а-аленькими буковками "представляет..." и не разглядел. Читал, помнится с трудом, сейчас полистал, но никаких подробностей сюжета (кроме как из аннотации) не вспомнил
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 июня 2011 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch , Сертакова следует начинать читать лучше всё-таки с его наиболее известных вещей. Мир уршада или Проснувшийся демон
|
|
|
Dimson
магистр
|
16 июня 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал "Проснувшегося демона", первые две книги более-менее понравились, дальше пошло похуже. Слишком много всего накрутил автор, получился странноватый коктейль. Ну и прикалывало то, что красочно расписывалось стирание с лица земли моего Череповца. В целом считаю, что пишет Сертаков довольно прилично.
|
|
|
Tanechka_zp
авторитет
|
16 июня 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На распродаже наткнулась на "Страшные вещи Лизы Макиной", так как с творчеством Сертакова знакома до того не была купила. Начало захватывающее, но дальще автор накрутил, а конец вообще не соответствует всей книге.
|
|
|
Артур73
новичок
|
20 июня 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цикл ПРОСНУВШИЙСЯ ДЕМОН очень неплох! читал также Останкино 2067 и ещё что-то. Ничего плохого сказать не могу. Демон так и вовсе увлёк на все 100.
|
|
|