Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 10:42  

цитата sinmikhail

Конкретно в данном треде, одну страницу назад.

Что ж Вы так резко цитату обрываете?

цитата Komissar

Тут надо или крестик снять, или трусы надеть. Если пишется для души, то написанное выкладывается в свободный доступ с опциональным указанием номера яндекс-кошелька. Если продаётся за деньги — тогда это уже не "для души". При этом, замечу, писать "за деньги" — это вовсе не значит, писать плохо либо делать что-то постыдное. Качество текста коррелирует с "душевностью-денежностью" слабо. Но вот попытки представить ВВК эдаким борцом за идею (в т.ч. её собственные — вспомним вечные наезды на издательство, постоянное "на меня посмотрели как на сумасшедшую" etc) вызывают удивление.

Выделенное перечитайте ещё разок.

цитата sinmikhail

Все всё поняли, кто кого имел в виду, но прицепиться как бы и не к чему.

Обожаю "всепонимающих" людей! :-))) Серьёзно, зачем бы мне был нужен такого рода шантаж?
–––
"Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц)

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 10:51  

цитата Komissar

Если пишется для души, то написанное выкладывается в свободный доступ с опциональным указанием номера яндекс-кошелька. Если продаётся за деньги — тогда это уже не "для души".

На своём примере скажу: слишком далека я от интернет- чтива. То есть для меня важен сам процесс чтения : книга в руках, текст, страницы и так далее... С экрана могу читать лишь деловую информацию, но не художественную литературу, пусть там хоть что там бесплатно и в открытом доступе... И таких, как я- очень много, сужу и по ФЛ, и по жизненному опыту. ТО есть мне важна именно выпущенная книга. А про неё ни слуху, ни духу... :-(((
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 11:32  

цитата Лауэр

На своём примере скажу: слишком далека я от интернет- чтива. То есть для меня важен сам процесс чтения : книга в руках, текст, страницы и так далее... С экрана могу читать лишь деловую информацию, но не художественную литературу, пусть там хоть что там бесплатно и в открытом доступе... И таких, как я- очень много, сужу и по ФЛ, и по жизненному опыту.

Ну, навязывать своё мнение не буду, но, ИМХО, читалка — отличная вещь. Плюс электронной версии ещё и в доступности — нет, не в смысле цены, хотя я затариваюсь на Литмаркете, где и цены около полтинника. В первую очередь электронную версию легче найти, чем бумажную — которой в магазине то нет, то вообще никто о ней не слышал. Неоднократно с такой ситуацией сталкивался.
–––
"Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2013 г. 19:54  
Так по поводу предложения Нутрии — оно проигнорированно или как ?
–––
Плыть надо, жить необязательно

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 10:12  
XRENANTES Я здесь. :)
Похоже, Ваш призыв канул в тишину. Николай Данилович или не имеет свободного времени отвечать здесь или потерял интерес к обсуждению.

Тема водораздела между юридическими и "понятийными обязывающими" взаимоотношениями автор-читатель и правда тема интересная и малотоптанная. Если есть время и желание поговорить безотносительно к дискурсу данного треда, открывайте тему. Я бы сама открыла, но не понимаю, где. Или уже есть подобное обсуждение?
Хотя с обсуждаемым автором она как-то особенно встала во весь рост.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 11:43  
Если книжка стала неинтересная, зачем ждать продолжения? А если книжка стала... подлая, то продолжение тем более читать не нужно.
Безотносительно к конкретным писателям.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 12:46  
q]

цитата Fiametta

Если книжка стала неинтересная, зачем ждать продолжения?

Мне когда-то были интересны герои, так сказать в память о лучших днях я бы хотела дочитать до конца, для порядку. И меня просто мучает любопытство — придет этому миру кирдык или нет.

цитата Fiametta

А если книжка стала... подлая, то продолжение тем более читать не нужно.

Если автор начал с относительно неплохих произведений, то "подлую" книгу я дочитаю, чтобы самой сделать вывод о том, как изменился автор. Примерно так.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 16:57  
Нутрия
Николай Данилович или не имеет свободного времени отвечать здесь или потерял интерес к обсуждению.
Вполне вероятно. Просто очень жаль, что для пафосных и ниочемных заявлений время находится, а для конкретики его внезапно нет.

Если есть время и желание поговорить
В этой теме я полный ноль, боюсь диалога не получится. Я потому и хотел посмотреть аргументацию сторон.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 18:02  
Судя по отсутствию Камши в Сети рукопись в конце августа она не сдала. Ждем конца сентября. :-)
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 18:59  

цитата Мау

Судя по отсутствию Камши в Сети рукопись в конце августа она не сдала. Ждем конца сентября.

стоп, стоп, Мау ...Вы сейчас про переиздание или про "Рассвет"?

цитата Komissar

Ну, навязывать своё мнение не буду, но, ИМХО, читалка — отличная вещь. Плюс электронной версии ещё и в доступности — нет, не в смысле цены, хотя я затариваюсь на Литмаркете, где и цены около полтинника. В первую очередь электронную версию легче найти, чем бумажную — которой в магазине то нет, то вообще никто о ней не слышал. Неоднократно с такой ситуацией сталкивался.
Komissar , нисколько не возражаю. И полностью согласна. Но вот имею я такую вышеописанную особенность, иначе читать не могу литературу. Кстати, я нигде не могла найти "Пламя Этерны", а без него ведь -никак. Пришлось на принтере дома распечатывать и мастерить книжку с обложкой... 8:-0 Так что для меня выпуск печатного издания- не праздный, увы, вопрос.

цитата Конни

Если автор начал с относительно неплохих произведений, то "подлую" книгу я дочитаю, чтобы самой сделать вывод о том, как изменился автор. Примерно так.

Справедливости ради надо заметить, что ВВК удалось великолепно закончить "Кесари и боги". Предвижу возражение: это не эпопея и так далее. Но!..
БУдем надеяться, что та птица-муза вновь прилетит и Вере Викторовне удастся точно так же подвести к финалу и ОЭ, а не слить бездарно цикл... пардон, практически в унитаз. Я сейчас очень нехорошую вещь скажу и не знаю, права или нет . Но мне кажется, что Вера Викторовна" заигралась" со своими поклонниками с ЗФ. Эта игра в загадки- разгадки привела к тому, что сюжет стал шарахаться из стороны в сторону, становясь всё более непонятным и запутанным для простого читателя. В итоге добились того, что ОЭ без пояснений с форума стало практически невозможно читать многие вещи стали понятны лишь после бурного обсуждения здесь , в этой теме. (Это я про себя, но, вижу по теме: многие читатели мало чем от меян отличаются. 8-)8-])
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 19:09  

цитата Лауэр

Справедливости ради надо заметить, что ВВК удалось великолепно закончить "Кесари и боги".

Где???? Автор дал загадку в повести, пообещал в следующей части выдать разгадку и на этом все закончилось, по сути это пролог большой истории.

Вот "К вящей славе человеческой" действительно закончен, но лучше бы автор остановился где-нибудь посередине.

цитата Нутрия

Похоже, Ваш призыв канул в тишину. Николай Данилович или не имеет свободного времени отвечать здесь или потерял интерес к обсуждению.

Вы раскройте тему на примере Камши и ее произведений, что бы не уходить из треда, я думаю после вводной много у кого появиться желания высказаться по теме :). Про авторские обязательства вопрос очень интересный.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 19:41  

цитата Charna

Вы раскройте тему на примере Камши и ее произведений, что бы не уходить из треда, я думаю после вводной много у кого появиться желания высказаться по теме :). Про авторские обязательства вопрос очень интересный.

+много
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 19:46  

цитата Лауэр

стоп, стоп, Мау ...Вы сейчас про переиздание или про "Рассвет"?

Про "Рассвет" конечно. Переиздание меня мало интересует, да оно уже по словам издательства готово, ждут только, когда Камша "Рассвет" сдаст.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 19:56  

цитата Charna

Автор дал загадку в повести, пообещал в следующей части выдать разгадку и на этом все закончилось, по сути это пролог большой истории.

Charna , прощу прощения, я уже запуталась... Про Инес, битву памятников... Там, как мне показалось, всё завершено.
Разве это было чем-то вроде начала новой эпопеи?

цитата Мау

Про "Рассвет" конечно. Переиздание меня мало интересует, да оно уже по словам издательства готово, ждут только, когда Камша "Рассвет" сдаст.

Ну, меня оно тоже интересует. А авторы хотят дождаться "Рассвета" и пустить всё в продажу сразу?
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 20:04  

цитата Мау

да оно уже по словам издательства готово, ждут только, когда Камша "Рассвет" сдаст.

Видимо, долго предстоит ждать :-D не сначала, думаю, все же переиздание будет. Хотя:

цитата Мау

Переиздание меня мало интересует

Вот-вот, меня оно вообще не интересует, если быть точным.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 20:05  

цитата Лауэр

прощу прощения, я уже запуталась... Про Инес, битву памятников... Там, как мне показалось, всё завершено.
Разве это было чем-то вроде начала новой эпопеи?

Это "К вящей славе человеческой", но скажите честно, вам эта повесть понравилось???? Несколько слабосвязанных эпизодов, невнятная мистика и в конце эпичное сражение памятников, достойное приключений Нильса, которое непонятно зачем понадобилось. Авторскую позицию показать? ???

Всего хорошего в истории, так это командир белолобых и хоть какой-то конец. Но последнее считать достоинством как-то странно :-))).

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 20:16  

цитата Лауэр

Ну, меня оно тоже интересует. А авторы хотят дождаться "Рассвета" и пустить всё в продажу сразу?

Только не авторы, а издатели. :-) Было тут сказано пяток страниц назад:

цитата

Переиздание готово, но выйдет только после того, как ВВ сдаст в редакцию "Рассвет". Сделать это она обещает до конца августа... ну или сентября... Это на самом деле (по ее словам) самый последний том эпопеи, понятно, что выбираться оттуда тяжеловато, особенно для ВВ, привыкшей все делать качественно. Так что, друзья, набираемся терпения! Благо, осталось недолго!

Пока в планах издательства переиздание в очередной раз сдвинули, на октябрь. И сдается мне, это был не последний перенос. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 20:19  

цитата Charna

мистика и в конце эпичное сражение памятников, достойное приключений Нильса, которое непонятно зачем понадобилось

Вот это то, что меня просто вывело из себя... 8-) Я уже об этом писала... Так и не поняла, зачем понадобилось Вере Викторовне размазывать это на столько страниц и подробно описывать каждый шаг и каждый взмах мечом...
А так ничего, прочла легко и самое главное- оно закончено! :-)
( А ОЭ всё же на порядок лучше начинались, так было закручено, столько загадок и интриг... Просто здорово! но... Уже объясняла выше: игра в загадки- ответы всё испортила...)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2013 г. 20:30  

цитата Лауэр

( А ОЭ всё же на порядок лучше начинались, так было закручено, столько загадок и интриг... Просто здорово! но... Уже объясняла выше: игра в загадки- ответы всё испортила...)

Если бы автор не начал менять коней на переправе с ответами на загадки и дискутировать с читателями в тексте книге может все было бы и хорошо.

цитата Лауэр

А так ничего, прочла легко и самое главное- оно закончено! :-)

Вот я и говорю, странное достоинство у повести "она закончена", не могу сказать что легко прочла, но начало очень было неплохое.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 08:10  

цитата

цитата Charna

Вы раскройте тему на примере Камши и ее произведений, что бы не уходить из треда, я думаю после вводной много у кого появиться желания высказаться по теме :)

Присоединяюсь к просьбе. Есть уже конкретные примеры и высказывания авторов. ;-)

цитата Лауэр

Так и не поняла, зачем понадобилось Вере Викторовне размазывать это на столько страниц и подробно описывать каждый шаг и каждый взмах мечом...
.
Почитав обсуждения на ЗФ, я уяснила, что подробное, пошаговое описание боевки, в том числе описание, чем именно и как именно махал или стрелял боец, очень ценится среди любителей творчества как Камши, так и Перумова. Сие почитается за великое достоинство, выгодно отличающее дуэт от того же Толкина. Я не любитель боевки, меня и Д.Р.Р.Т устраивает.
[/q]

цитата Charna

и в конце эпичное сражение памятников, достойное приключений Нильса, которое непонятно зачем понадобилось. Авторскую позицию показать?

У ВВК в разных произведениях умершие герои приходят в мир живых, чтобы сразиться с врагами. Можно сказать, что это типичный для нее прием.
Мне понравились "К вящей славе человеческой" и "Данник Небельринга", последний больше. Оба произведения я тоже воспринимаю как часть чего-то большего, как окна в другой, тоже по своему интересный мир.
q]

цитата Лауэр

А так ничего, прочла легко и самое главное- оно закончено!

Вера Викторовна приучила своих читателей высоко ценить законченные ею произведения ;-)

цитата

–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.
Страницы: 123...648649650651652...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх