Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 13:59  

цитата Мау

Кстати не припомню, чтобы Камша хоть раз извинялась за бесконечное деление или задержку.

Я плотно сидела на ЗФ с Красного на красном и до 5 книги включительно. Ни одного извинения не видела.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 14:01  

цитата Komissar

Не надо также забывать про "достали уже спрашивать — вам ничего не должны!"

Это уже на самый крайний случай. Когда все прочие лозунги закончатся :cool!:

цитата Сигирия

Сначала Вера Викторовна простодушно делилась своими планами

Так это были планы?! А выглядело как вполне себе решение. В чём окончательно убеждало слово «Финита» и много-много восклицательных знаков.
Во сколько !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^_^

цитата Сигирия

выпуск очередного тома

Очередного? Это не тот, что прежде чем стать очередным был последним? «Сердце зверя», он же №4 и далее в порядке возрастания… 8:-0

цитата Сигирия

В чем-то планы изменились или нарушились

А вы сейчас о каких планах? ???
О тех, что изменились и нарушились после того как изменились и нарушились те планы, что изменились и нарушились вслед за тем, как изменились и нарушились планы, чьё изменение и нарушение стало следствием изменений и нарушений планов что тоже изменились и нарушились, но до того как… ?
Или же речь идёт об изменении и нарушении других планов, что так же изменились и нарушились, но перед тем как случились изменения и нарушения, что и послужило причиной… планов?

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 16:51  
И ещё, разве ВВК не говорила что книга то уже давно написана. Но почему-то её все нет и нет. Или что ей мешает выпустить сразу две части последнего(?) тома, как например сделал Николай Данилович с последним томом "Войны мага", ведь книга же написана.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 17:03  
Ранее утверждалось что выходу "Рассвета" помешала "Млава Красная".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 00:24  
Говорилось, что "Млава" помешала работе над "Рассветом". :-))) Правда, еще до того говорилось, что "Рассвет" написан, нуждается только в финальной доработке.
Меж тем со времен "Млавы" прошло два года, вместо "Рассвета" вышла очередная предпоследняя "Полночь", и все никак не рассветет. :-(
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 07:57  
Коллеги, не поливайте автора грязью и потоками ненависти... 8:-0:-D
А если серьёзно, то раньше, чем на следующий год, думаю, книга у нас в руках не появится. А по мне- я согласна ещё подождать, лишь бы Вера Викторовна переделала всю эту кучу "предпоследних" томов после третьего и с блеском завершила цикл, а не сдулась в плане творчества, как воздушны шарик. ( Ведь как закручивалось лихо, как было интересно!!! )
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 09:08  
Полночь и Рассвет — как уверялось — это один том, по требованию издательства разделённый на две части, которые должны были выйти с промежутком в месяц-два.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 09:20  

цитата ArK

которые должны были выйти с промежутком в месяц-два.

В том-то и беда, что должны были. Только, видимо, это они кому-то другому должны ;-) И кстати, тогда же сообщалось, что книга, собственно, закончена и промежуток между выходами "Полночи" и "Рассвета" — целиком и полностью желание издательства. Может, автор потому и молчит как партизан о причинах задержки, что кивать на волю издательства уже не получается?

цитата Лауэр

А по мне- я согласна ещё подождать, лишь бы Вера Викторовна переделала всю эту кучу "предпоследних" томов после третьего и с блеском завершила цикл, а не сдулась в плане творчества, как воздушны шарик.

Да мы и ждем, разве что брюзжим потихоньку, и то так, все больше для проформы. И тоже надеемся на лучшее. Да вот только, учитывая все последние коллизии, я все больше опасаюсь, не разделит ли "Рассвет" судьбу "Дикого ветра"?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 10:34  

цитата antel

я все больше опасаюсь, не разделит ли "Рассвет" судьбу "Дикого ветра"?

В том то и дело, что не вы одна.

А как это опасение отразиться на судьбе переиздания первых книг — очевидно.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 16:34  

цитата antel

И кстати, тогда же сообщалось, что книга, собственно, закончена и промежуток между выходами "Полночи" и "Рассвета" — целиком и полностью желание издательства. Может, автор потому и молчит как партизан о причинах задержки, что кивать на волю издательства уже не получается?

Если уж впадать в конспирологию: реакция читателей на методы д-ра Савиньяка оказалась не такой, как планировалось, вместо фапа на белокурую бестию кое-где даже слово "фашизм" прозвучало. А это уже Вере Викторовне с ее культом ВОВ и "Нашим правым делом" невместно. И теперь идет глобальная переработка "Рассвета, бесноватых будут лечить, заражать больше никого не будут и т.п. :-))):-)))

На самом деля я думаю, что никакого готового "Рассвета" прошлой осенью не было, только разозненные наброски. А как стала Вера Викторовна все сшивать, полезли грубые косяки, нестыковки, противоречия с уже написанным, вот дело и застопорилось. Что не отменяет грядущего появления "Перед Рассветом". :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 16:47  

цитата Мау

Если уж впадать в конспирологию: реакция читателей на методы д-ра Савиньяка оказалась не такой, как планировалось, вместо фапа на белокурую бестию кое-где даже слово "фашизм" прозвучало. А это уже Вере Викторовне с ее культом ВОВ и "Нашим правым делом" невместно. И теперь идет глобальная переработка "Рассвета, бесноватых будут лечить, заражать больше никого не будут и т.п.

Я, скорее, поверю в то, что американцы на Луну не летали, Сталин и Гитлер — это один и тот же человек, а Земля плоская и имеет форму пятиугольника :)
–––
"Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 17:18  

цитата Мау

бесноватых будут лечить, заражать больше никого не будут и т.п

Посмотрим :-)

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 20:20  
Ник Перумов

цитата

Не хочешь платить — не плати. Но полагать, что покупка книги выступает в качестве чуть ли не юридически обязательного контракта между автором и читателем... Это уже выше моего понимания.

Очень жаль, что вы не в состоянии осознать основополагающие принципы гражданского законодательства РФ. И американского, кстати, тоже. Вы ведь в США живете, я не ошибаюсь?
Дабы не выглядеть голословной, я подтверждаю, что я готова обсуждать юридические основы взаимоотношений автора и читателя и вопросы мнимого и реального воровства авторских прав, если Вы пожелаете. Но не в этом треде, ибо здесь это явится оффтопиком и нас справедливо погонят модераторы. Указывайте ссылку, я готова обсуждать эту тему хоть на Вашем ресурсе, хоть на фантлабе, как пожелаете.

цитата

Потому что моральный шантаж "а ну-ка быстро выложил все в сеть, а то назову тебя подлым жлобом!" тоже, скажем так, уменьшает желания "что-то выкладывать бесплатно". Тем более, что книга "в бесплатной форме" появится в сети считанные часы спустя начала продаж.

У вас тут воедино слились две совершенно разных темы.
Первое предложение совершенно справедливо возмутительно теоретически, но я не наблюдаю никаких признаков подобного отношения конкретно к Камше и конкретно в данном треде. Вы можете привести ссылки, из которых следует, что кто-то из присутствующих требует или требовал в прощлом от Камши бесплатной выкладки в сеть продолжения ОЭ? Мне лично подобные требования неизвестны. А Вам?

Второе предложение, я так понимаю, относится к скандальной выкладке какого-то из томов СЗ, если я не ошибаюсь. Гадость, я полностью согласна с Вами. "Вор должен сидеть в тюрьме".(С) Безусловно, произошедшее является преступлением по отношению к автору, намеренному получить доход от продаж своего труда.
Но какое это отношение имеет к качеству последующих книг, особенно если автор считает нужным продолжить качественно писать и не рассчитывает на доходы от продаж, по Вашим словам? Обиду автора понимаю. Но почему за вину преступников должны отвечать все читатели Камши? Они -то причем? Опять же, давайте разберемся: мы об обманутых надеждах автора от продаж или о качестве продолжения? Это разные темы, с моей точки зрения никак не связанные. Мы работаем исключительно за деньги? Или за качество? Как связаны эти темы и как считаете Вы?

цитата

Ни для кого сейчас (кроме буквально нескольких топ-авторов: Маринина, Донцова, Устинова, Лукьяненко, Акунин...) писательская деятельность не является единственным источником средств к существованию. Точка.

Видите ли, наша действительность сейчас такова, что ни у, скажем, сотрудников музеев, ни в сотрудников детских поликлиник, ни у носителей массы других профессий их основная деятельность, скорее всего, не является источником их средств к существованию. Тем не менее, слава Богу, мне не приходилось получать убийственные назначения от врачей под тем предлогом, что я недостаточно им заплатила. Аналогия, думаю, понятна?
Вам, вероятно, виднее содержимое счетов Акунина и Устиновой, мне они недоступны, но опять же, каким образом количество нулей в этих счетах может помочь или помешать Вере Викторовне Камше писать ее собственные книги? Я не улавливаю связи.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2013 г. 21:18  

цитата Мау

Если уж впадать в конспирологию: реакция читателей на методы д-ра Савиньяка оказалась не такой, как планировалось, вместо фапа на белокурую бестию  кое-где даже слово "фашизм" прозвучало.

Причем даже не кое-где, а вполне себе много где ;)

цитата Мау

На самом деля я думаю, что никакого готового "Рассвета" прошлой осенью не было, только разозненные наброски.

Я верю Дарк Эндрю. Раз он сказал рукопись была в издательстве, значит была :)

цитата Нутрия

Дабы не выглядеть голословной, я подтверждаю, что я готова обсуждать юридические основы взаимоотношений автора и читателя и вопросы мнимого и реального воровства авторских прав, если Вы пожелаете. Но не в этом треде, ибо здесь это явится оффтопиком и нас справедливо погонят модераторы. Указывайте ссылку, я готова обсуждать эту тему хоть на Вашем ресурсе, хоть на фантлабе, как пожелаете.

С превеликим удовольствием послушаю аргументы :)
–––
Плыть надо, жить необязательно

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 02:22  

цитата Нутрия

я не наблюдаю никаких признаков подобного отношения конкретно к Камше и конкретно в данном треде. Вы можете привести ссылки, из которых следует, что кто-то из присутствующих требует или требовал в прощлом от Камши бесплатной выкладки в сеть продолжения ОЭ? Мне лично подобные требования неизвестны.

Конкретно в данном треде, одну страницу назад.

цитата Komissar

Тут надо или крестик снять, или трусы надеть. Если пишется для души, то написанное выкладывается в свободный доступ
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 02:34  
sinmikhail, в данном случае мы имеем if... then. Никаких "немедля выложить!" тут нет.
–––
Утешила... Зар-раза...

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 03:07  
Red Goblin, ну да, ну да. "Человек, похожий на генерального прокурора". Все всё поняли, кто кого имел в виду, но прицепиться как бы и не к чему.
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 03:18  
sinmikhail Передергиваете, уважаемый.
Николай Данилович написал:

цитата

У Веры Викторовны есть работа, та самая, Настоящая, Которую из Интернета не Скачаешь, за которую платят деньги. Пишет книги, а также редактирует, вычитывает, правит и проч. она сейчас только в свободное время, именно по велению души, ни "за деньги", ни "ради денег".

В ответ на это было сказано:
Нутрия

цитата

Почему же тогда она не выкладывает свои книги в свободный доступ, если деньги за книги для нее не важны?
Очень многие талантливые авторы, для которых писательская деятельность не является источником дохода, поступают так. На качестве книг это не заметно.
Мне кажется, здесь надо либо крест снять, либо трусы надеть: либо "когда веление души будет" либо это профессиональная деятельность, за которую человек получает деньги как любой профессионал.

и Komissar

цитата

Тут надо или крестик снять, или трусы надеть. Если пишется для души, то написанное выкладывается в свободный доступ

Чтобы прочитать в этих высказываниях

цитата

моральный шантаж "а ну-ка быстро выложил все в сеть, а то назову тебя подлым жлобом!"
нужно очень этого хотеть.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 05:27  

цитата XRENANTES

Я верю Дарк Эндрю. Раз он сказал рукопись была в издательстве, значит была :)

Я думаю, в издательстве сами запутались в последних и предпоследних томах, и Эндрю запутали. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2013 г. 07:00  

цитата Мау

Я думаю, в издательстве сами запутались в последних и предпоследних томах, и Эндрю запутали.

Типа — так, ребята, это у нас третья часть пятой книги четвертого тома или вторая часть четвертой книги третьего тома ? Аааа!!! Да какая разница!!! :-D:-D:-D
–––
Плыть надо, жить необязательно
Страницы: 123...647648649650651...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх