автор |
сообщение |
Elric
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 августа 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Странно что до сих пор нету персональной темы автора — а что странного ? Автор специфичный, плюс не переиздавался, — вот и...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Elric
миротворец
|
3 августа 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Его рассказы более-менее регулярно выходят в анталогиях ,на пол дюжины появились сетевые переводы. Нарисовал опросник интересно кто что про переиздания и издания новых рассказов думает.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
3 августа 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищ легендарный и его томик рассказов смотрелся бы точно никак не хуже готовящегося в ШФ (если он готовится) сборника рассказов Р.Матесона. Если говорить о старомодности того или другого, то ставки примерно равны.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
dycost
миродержец
|
3 августа 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За собрание сочинений, ибо автор очень интересный и плодовитый, но что издадут, что-то не верится... если только в отдаленном будущем. Это один из любимых авторов, привлекает как тематика произведений, так и яркий, нервный, эмоциональный стиль автора.
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
grigoriy
магистр
|
3 августа 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проголосовал и за собрание и за томик с не издававшимися рассказами.У меня 3 томика Полярисовского издания и том Капитаны фантастики.Сколько осталось не покрытого-не знаю
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
glupec
миротворец
|
3 августа 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный опрос. Почему либо с\с, либо неизданное? Почему не томик лучшего, уже издававшегося? Каким образом голосование на интернет-форуме может повлиять на возможность издания? Обсуждается ли в этой теме сам Эллисон и его творчество -- или его (гипотетическое) издание у нас? Добавили бы в этот топик фамилию Эллисон -- и дело с концом. А только для этого специальную тему создавать...
Голосую за "сохранить", ибо больше тут голосовать не за что
пс Легко догадаться, что вариант "не знаю\не слышал\не читал" наберет больше всего голосов (как обычно). Зачем было его вообще включать в опрос?..
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
3 августа 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Каким образом голосование на интернет-форуме может повлиять на возможность издания?
Традиционно -- никаким. Что, однако, не мешает с завидным постоянством устраивать его по разным поводам.
цитата glupec Добавили бы в этот топик фамилию Эллисон -- и дело с концом.
Она там уже есть.
|
|
|
Elric
миротворец
|
3 августа 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Glupes -
Никак не повлияет ,как и 99% обсуждаемого в других темах
Для тебя подходил вариант — мне по барабану Ибо том лучших из изданного да еще по версии какого-то дяди ты покупать все равно не собираешься
Темы есть и для гораздо менее известных авторов И конечно тема для обсуждения творчества ,а опрос так проверить некоторые утверждения наших издателей.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
3 августа 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Количество наград и премий у Элисона весьма внушительное (в сравнении с тем же Брэдбери). Но, понятное дело, премии — не самое главное.
|
|
|
valkov
магистр
|
3 августа 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и многие нововолнисты, Эллисон у наших издателей не в почете. Надежда умирает последней. Поскольку почти все, что издавалось, прошло мимо меня, то критерий издававшееся\неиздававшееся для меня значения не имеет — взял бы в любом случае. По паре прочитанных когда-то в инете рассказов сделал вывод, что писатель для меня интересный.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
3 августа 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec вариант "не знаю\не слышал\не читал" наберет больше всего голосов (как обычно)
А меня вот шокирует, что именно этот вариант пока набирает наибольшее число голосов. Уж на фантастическом форуме должны знать одного из величайших фантастов современности.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Андрэ
миродержец
|
3 августа 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте, это всё ж по большей части молодёжь так голосует. Трехтомник я так и упустил, но в антологиях он у меня представлен худо-бедно. Хочу ТОМИНУ в ШФ
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
3 августа 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Уж на фантастическом форуме должны знать одного из величайших фантастов современности.
Издававшегося на русском всего ничего: в "Азбуке", трёхтомником да по антологиям. Чего же ждать-то, вполне предсказуемый результат.
|
|
|
swgold
миродержец
|
3 августа 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
п.4 — я его почитал, а что будет дальше с изданиями — какая разница? Да и вообще собирать все эти сысы как-то поднадоело. Всегда найдется еще какой-нибудь автор, которого "непременно нужно доиздать".
|
|
|
glupec
миротворец
|
3 августа 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric том лучших из изданного да еще по версии какого-то дяди ты покупать все равно не собираешься
Прости, я где-то об этом вслух говорил? Если да -- беру свои слова назад. Том в ШФ и я хотел бы; тем более, что Эллисона читал мало, но что он талант -- это я знаю
цитата Вертер де Гёте именно этот вариант пока набирает наибольшее число голосов
Вертер, как я понимаю, ключевое слово -- "пока"
цитата Андрэ это всё ж по большей части молодёжь так голосует
Мне тоже так кажется.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
perftoran
миротворец
|
3 августа 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор, безусловно, замечательный, почти все прочитанные рассказы понравились. Я бы с удовольствием почитал бы его в отдельный сборник, а так пока знакомлюсь с творчеством автора благодаря разным антологиям.
|
––– Don't panic! |
|
|
sham
миротворец
|
3 августа 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
автора знаю, хоть и читал его всего 1 рассказ в осавторстве с Ван-Вогтом... рассказ понравился и был глотком свежего воздуха в сборнике ШФ Ван-Вогта... что касается опроса, то мне без разницы, издадут — почитаю, нет — почитаю что-нить другое... опрос конечно в разделе «Произведения, авторы, жанры» немного смущает, что опять фантазии: издадут или нет, а вот какие-нить отзывы и рекомендации я бы почитал в этой теме... хотя, что опять же читать, если автор не издается... вот издадут и в эту тему надо будет заглянуть, пока же — опять мечты...
|
|
|