Харлан Эллисон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Харлан Эллисон. Обсуждение творчества.»

Харлан Эллисон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 06:34  
Someone
Вот как... Я сам весной ездил в магазин, чтобы все два тома купить, но это мне выходило дешевле, чем в онлайн брать (которые там тоже были). А теперь их, по всей стране, осталось 4 штуки...

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 08:22  
Эллисон в своем репертуаре — очередное издание в раритеты попало

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 08:36  
Надо же, раскушали

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 09:27  
цитата Karavaev
Надо же, раскушали

За пару лет и такой тираж?

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 10:09  
Да, тираж маленький. Но раскупили не как горячие пирожки. Наверное из-за того, что это сборник рассказов. Они хуже продаются. Но все же может сделают доп тираж по случаю...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 10:37  
цитата Someone
Но раскупили не как горячие пирожки. Наверное из-за того, что это сборник рассказов.
нет не из-за этого. Я как большой любитель 1.творчества Эллисона, 2.бумажных книг и 3. сборников рассказов — не купил книгу потому что очень дорого. Блин 1,5 косаря за бумажную книгу, когда рядом есть интернет и за 10 секунд можно приобрести всю библиографию автора бесплатно???
Своей ценовой политикой книгоиздатели просто губят индустрию. Приемлемая цена для меня 300-500 за книгу. Не больше.
–––
Свобода!!

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 10:51  
цитата muravied
когда рядом есть интернет и за 10 секунд можно приобрести всю библиографию автора бесплатно

Нельзя. Даже на английском.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 11:05  
Killset да, для такой книги вполне нормально в нынешних реалиях

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 11:09  
цитата muravied
Приемлемая цена для меня 300-500 за книгу. Не больше.

Тогда вам лучше чем перестать ценники смотреть на книги...

цитата Karavaev
Killset да, для такой книги вполне нормально в нынешних реалиях

Ну если так, то тогда действительно вполне нормально.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 11:29  

сообщение модератора

Флуд, про цены на книги, закончен.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 11:35  
цитата Le Taon
Нельзя. Даже на английском.

Ну, может про ВСЮ библиографию это я махнул, но три тома рассказов от Полариса в свободном доступе.
Вообще обидно. Такую книжечку я бы приобрёл себе в коллекцию, но увы и ах:-(((
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 17:36  
https://www.ozon.ru/product/v-avtobuse-el...

на Озоне продается вот такая книжка. я купил, и никак не мог атрибутировать рассказ. а потом вчитался в текст — похоже кто-то из наших под именем Харлана Эллисона тиснул этот рассказ (на Озоне есть фрагменты текста)

как думаете, я прав в своем предположении?
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 18:39  
цитата teron
как думаете, я прав в своем предположении?

Неудобочитаемость и невычитанность текста можно было бы списать на неумелый перевод, но не думаю, что Эллисон смотрел фильм
"}{отт@бь)ч" Хотиненко-младшего (странно, помню, что на Росконе режиссером Илью Хотиненко называли, а на Кинопоиске — другая фамилия стоит) с Толоконниковым из "Собачьего сердца", короче.

цитата
Тогда, во времена моей юности, вышел новый фильм о приключениях Хоттабыча, его смотрел с моей будущей женой, сидя в креслах в темном зале кинотеатра.
В нем показывалось про одного арабского джинна, который в запечатанном медном кувшине, каким-то чудом попал в наше время, в век сотовых телефонов, компьютеров, игр, вирт-общения, ПО, и операционной системы «виндовс ХР».
Вообщем не буду спойлерить, после всех похождений Хоттабыч должен погибнуть, но его спасают друзья, переселяя его в интернет, где он остается жить, среди цифровой информации.

Завидую супернаглости автора — выдавать себя за мэтра, продавать текст такого качества за деньги, да еще печатая (по требованию) на ни в чем не виноватой бумаге.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 09:12  
В книге нет ни английского названия ни имени переводчика ...так что предположение возможно.
Но у Эллисона полно шляпы ,достаточно последний двухтомник вспомнить.
Меня скорее удивляют люди которые отдадут 3$ за кота в мешке ,размером 10-20 страниц.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 09:17  
цитата tsvoff
Завидую супернаглости автора — выдавать себя за мэтра, продавать текст такого качества за деньги, да еще печатая (по требованию) на ни в чем не виноватой бумаге.
В Литресе кстати тоже https://www.litres.ru/book/harlan-ellison...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 09:18  
цитата Elric
Меня скорее удивляют люди которые отдадут 3$ за кота в мешке ,размером 10-20 страниц.
Почему за кота в мешке? При желании прочесть легко можно
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 09:27  
Что прочесть ? Ознакомительный фрагмент ? А если гдето есть пиратская версия ,так прочитавшие ее уже 3$ не заплатят.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 09:43  
цитата Elric
А если гдето есть пиратская версия ,так прочитавшие ее уже 3$ не заплатят.
Есть есть) и легко находится)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...1516171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Харлан Эллисон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Харлан Эллисон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх