Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 14:29  
kostaru это уже все незначительные нюансы, даже если бы Джон переселился в Призрака, его роль уже серьезно бы упала бы. А насколько быстро бы Мелисандра добралась до его тела, чтобы воскресить (т.е. вопрос, какая разница между воскрешенным Джоном и любым вихтом) тоже второстепенный вопрос — все эти нюансы важны только для фанатов-теоретиков.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 14:30  

цитата urs

Кстати в давно прошедшие времена он вроде бы утверждал, что краткое содержание финала у него уже схематически расписано и хранится в сейфе.

Не помню такого. Помню противоположное, что он раньше всегда с огроменным пафосом рассказывал, что он ничего ничего не записывает и все держит в голове.

Согласен только с тем, что да, похоже Мартин уже ничего не контролирует и выдать что то извилистое и забористое не способен.
Всё развитие скрытого сюжета в сериале, на мой взгляд, дичайшая банальщина, причем не досказанная даже до конца.
И в тексте саги Мартин пойдет по такому же пути. К сожалению :(
Ходор, создание Иных, оживление Джона, все будет точно так же как и в кино :(

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 14:34  

цитата kostaru

Ходор, создание Иных, оживление Джона, все будет точно так же как и в кино :(

Не будет, судя по тому как он 6-тую книгу задерживает.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 14:42  
Вроде бы оборотни утрачивают способности, переселяясь в другое тело
–––
Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 14:44  
Ар-Фаразон оборотни не способны говорить, оставляя у себя только память, если только обьект не другой человек — вот что главное.
–––
Who is John Galt?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 14:45  

цитата Karno

Не будет, судя по тому как он 6-тую книгу задерживает.

Если бы. Про судьбу книжного Ходора Мартин неоднократно с пафосом рассказывал. Что штука с дверью, это сугубо его придумка и она давно была задумана...
Это уже стало мемом, уже давно ходорчики деревянные для дверей продаются на амазоне...
и это Мартину НРАВИТСЯ!!! Он не такой человек, что бы менять то, что нравится ему самому и окружающим...

То есть, он идет по пути наименьшего сопротивления... Нет в нем бунтарского духу :)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 14:57  

цитата kostaru

Тут фишка в том, что все фанаты так зациклены на отце Джона и на том, что он Таргариен, что в нем течет драконья кровь. Пламя и кровь.

А с чего бы они это взяли?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 15:04  

цитата snark29

А с чего бы они это взяли?

Вопрос ваш слишком непонятен.

О том, что отец Джона Сноу — Рэйгар Таргарен, ведутся разговоры уже более 20 лет.
К сожалению, в сериале этот спойлер, которые не спойлер, уже раскрыт окончательно.
99% фанатов за Рэйгара отца, 1% за альтернативную кандидатуру. Перевес слишком неравный.
Любая альтернативная версия сразу же погребается под валом "доводов" ЛРД.
Смысла в очередной раз возвращаться к этой теме не вижу никакого. Тем более есть сериал, где сторонники ЛРД торжествуют :)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 15:08  

цитата kostaru

99% фанатов за Рэйгара отца, 1% за альтернативную кандидатуру. Перевес слишком неравный.

Сильно подозреваю, что голосование в данном случае ничего не решает.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 15:16  

цитата Karno

важаемый, вы меня троллите, или действительно ничего не понимаете?
Действительно не понимаю. Вариантов может быть туча. Ну основных то два. Воскреснет или нет. Но дальше вариантов...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 15:17  

цитата snark29

Сильно подозреваю, что голосование в данном случае ничего не решает.

Тут нет голосования. Тут есть теории и обрывки фактов из уже написанных книг, которые каждая сторона может трактовать в ту, или иную сторону.
Но с выходом сериала в котором подтверждена версия "большинства", вопрос можно считать закрытым.

Мартин НЕ бунтарь и не будет писать что то вопреки и назло кому то или чему то.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 15:29  

цитата Karno

Уровень качества неизбежно бы упал

Он и так упал. Как можно говорить об уровне Танца? Книга сырая, переполненная лишними линиями
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 15:43  

цитата urs

Книга сырая, переполненная лишними линиями

Танец поменял свой язык, эту книгу залпом как остальную плио не почитаешь, надо читатать мелкими порциями, что подчас раздражает.
Но это явно не дно серии — пригласи Мартин соавторов, или клепай свои книги за 2-3 года, Танец вам бы показался шедевром, помяните мое слово.
–––
Who is John Galt?

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 15:45  
urs и кстати, мы с вами Танец оценили одинаково — на 8. ;-)
–––
Who is John Galt?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 16:26  

цитата kostaru

Мартин НЕ бунтарь и не будет писать что то вопреки и назло кому то или чему то.

Странное утверждение. Ему достаточно оставаться независимым от сюжета сериала и фанатских версий для того, чтобы "версия большинства" не сбылась. А для того, чтобы "не бунтовать" и следовать канве сериала, ему придется переписывать "Пир" и "Танец".

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 17:17  

цитата Karno

и кстати, мы с вами Танец оценили одинаково — на 8.

Что? Я по прочтении был таким оптимистом? 8:-0 Впрочем, времена изменились. Мы тоже. ;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 18:09  

цитата snark29

Ему достаточно оставаться независимым от сюжета сериала

Кто как видит. Мне вот странно читать про независимость.
Какая независимость? Про Ходора это его придумка, она реализована в сериале. Менять что то в книжном тексте он явно не будет. Тоже самое и про Джона. Мелкие детали изменятся, в глобальном плане все останется так же, как в кино.
Канву сериала он же сам и придумал, рассказав сценаристам в том числе и свой финал истории.

Мартин постоянно в интервью рассказывает/внушает, что сильного отличия от сериала в книгах не будет, все кто умерли в кино, умрут и в книгах и т.д.

Под "бунтом" я подразумевал явное кардинальное отличие, как то, смерть Джона, то, что он не Тарг, смерть Брана и т.д.
Выше озвучена одна из версий, что тело Джона умрет и он переселится в чье то другое.
Или еще версия, кстати, укрепившаяся после окончания сериала: что с Браном может произойти тоже самой, только в другую сторону и его тело будет использовано, а сознание видимо умрет или будет отброшено назад во времени...
То есть, надстроить дополнительных скрытых слоев даже над тем, что показано в сериале, можно.
Будет Мартин это делать? Очень сильно сомневаюсь. Все идет к упрощению всего и вся.

История Ходора. Лично мне, она кажется слабой. Но, если бы она изначально была бы реализована в книге, это могло бы быть чем то неожиданным. После сериала, даже тень неожиданности пропала и не осталось ровным счетом ничего, чем текст может в этом моменте удивить.

Будет Мартин "бунтовать" и менять её? Нет, не будет, так как она ему нравится. И ему по сути всё равно, что такие интересные моменты сюжета уже заранее известны читателям.
Тоже и с историей ЛРД. Мог бы сделать отцом Джона, Дэйна или Рида, мог бы оживить Эшару.
Но зачем, это ведь утомительно... лучше идти проторенной тропой :(

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 18:30  
Джордж Мартин в условиях карантина решил дописать Песнь льда и пламени. Вот что значит, скучно в карантине, на тусне не потусишь))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 18:52  

цитата kostaru

Мартин постоянно в интервью рассказывает/внушает, что сильного отличия от сериала в книгах не будет, все кто умерли в кино, умрут и в книгах и т.д.
Положим, не все, а "большинство".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2020 г. 19:44  

цитата Консул

Положим, не все, а "большинство".

А как же его "рассказы" про снег/снежинки? :)
Страницы: 123...970971972973974...110411051106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх