автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
EyEam 
 новичок

|
26 марта 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Верно, вот он уже 9 лет содержание "изменяет". Ну, чтобы было две версии как в случае с аниме Евангелион, обогнавшем мангу, которую из-за этого пришлось менять.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
kostaru 
 авторитет

|
3 апреля 2020 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roger Zelazny, In Memorium Оригинальное сообщение Мартина по поводу кончины Роджера Желязны. Найдено в интернете, там же, где и выложенный ранее плач по Doorways. Не путать с In Memoriam: Roger Zelazny, который тоже прилагается.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
3 апреля 2020 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Архивные версии интервью Мартина в электронном журнале Science Fiction Weekly
Science Fiction Weekly, December 11, 2000 Issue 190, Vol 6, No 50 George R.R. Martin Continues to Sing A Magical Tale of Ice and Fire by Tasha Robinson Фрагменты этого интервью перевел Александр Ройфе (обозначены синим). Было напечатано в: Книжное обозрение. — 2000. — № 51 (1801). — 18 декабря. — стр. 16 Интересно, что Ройфе чем то не понравился Станнис и он его удалил :)

Science Fiction Weekly, November 7, 2005 Issue 446, Vol 11, No 45 George R.R. Martin Dines on Fowl Words as the Song of Ice and Fire series continues with A Feast for Crows by Tasha Robinson

Перевод Ройфе есть в таком же HTM файле, оцифровка с бумажной газеты Книжное обозрение. Но, выкладывать не стал, ибо непонятно, можно или нельзя. Впрочем, если не ошибаюсь, он есть на сайте https://7kingdoms.ru
|
|
|
Karno 
 магистр

|
29 апреля 2020 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, не будет похоже Ветров, летом 2020.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
29 апреля 2020 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Эх, не будет похоже Ветров, летом 2020.
цитата Я говорю вам это: если у меня не будет Ветров Зимы, когда я приеду в Новую Зеландию на конвенцию (летом 2020 года), у вас есть моё письменное разрешение на то, чтобы заточить меня в крошечной лачуге на Белом Острове с видом на озеро из серной кислоты, пока я не закончу.
Ну что, начинаем скидываться на кислоту для мистера Мартина?
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
29 апреля 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Ну что, начинаем скидываться на кислоту для мистера Мартина?
Так он просто не приедет в Новую Зеландию, и цепочка условий разрешения на заточение станет невыполнимой
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
Karno 
 магистр

|
29 апреля 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Ну что, начинаем скидываться на кислоту для мистера Мартина?
Боюсь, что даже если сам Мартин захочет, он не сможет закончить ПЛИО. Даже если это будет вопрос жизни и смерти.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Elric 
 миротворец

|
29 апреля 2020 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka скорее всего конвенцию отменят, так что и с Мартина взятки гладки
Так писали же что будет виртуальная
Эх нашелся бы добрый чел который, если Мартин там рукописью не помахает, отрубил ему электричество и за одно интернет 
|
|
|
Karno 
 магистр

|
29 апреля 2020 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric ему электричество
Мартин вроде на программе в компьютере, все книги пишет. Так что электричество в Аризоне ему лучше оставить.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
29 апреля 2020 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Мартин вроде на программе в компьютере, все книги пишет. Так что электричество в Аризоне ему лучше оставить.
Тогда УПС(ИБП) ему привозить под отчет (написанного) раз в неделю на смену 
|
|
|
Vadim1984 
 новичок

|
|
penelope 
 авторитет

|
30 апреля 2020 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если бы не было пандемии, для того, чтобы книжка вышла летом, она должна уже быть в типографии, Мартин должен был давно объявить об ее окончании, была бы уже дата выхода. Так что закатываем :)
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
penelope 
 авторитет

|
|
snark29 
 миродержец

|
30 апреля 2020 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Насколько я помню, он говорил о физической книге в руках.
Рукопись вполне может иметь материальное воплощение. В случае с Мартином это, видимо, дискета...
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Vadim1984 
 новичок

|
|
urs