Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 2020 г. 20:07  

цитата Karno

Верно, вот он уже 9 лет содержание "изменяет".
Ну, чтобы было две версии как в случае с аниме Евангелион, обогнавшем мангу, которую из-за этого пришлось менять.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2020 г. 03:57  

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2020 г. 14:59  
Roger Zelazny, In Memorium
Оригинальное сообщение Мартина по поводу кончины Роджера Желязны. Найдено в интернете, там же, где и выложенный ранее плач по Doorways.
Не путать с In Memoriam: Roger Zelazny, который тоже прилагается.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2020 г. 15:47  
Архивные версии интервью Мартина в электронном журнале Science Fiction Weekly

Science Fiction Weekly, December 11, 2000
Issue 190, Vol 6, No 50
George R.R. Martin Continues to Sing A Magical Tale of Ice and Fire
by Tasha Robinson
Фрагменты этого интервью перевел Александр Ройфе (обозначены синим).
Было напечатано в: Книжное обозрение. — 2000. — № 51 (1801). — 18 декабря. — стр. 16
Интересно, что Ройфе чем то не понравился Станнис и он его удалил :)

Science Fiction Weekly, November 7, 2005
Issue 446, Vol 11, No 45
George R.R. Martin Dines on Fowl Words as the Song of Ice and Fire series continues with A Feast for Crows
by Tasha Robinson

Перевод Ройфе есть в таком же HTM файле, оцифровка с бумажной газеты Книжное обозрение.
Но, выкладывать не стал, ибо непонятно, можно или нельзя. Впрочем, если не ошибаюсь, он есть на сайте https://7kingdoms.ru

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2020 г. 13:59  
Эх, не будет похоже Ветров, летом 2020.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2020 г. 14:33  

цитата Karno

Эх, не будет похоже Ветров, летом 2020.

цитата

Я говорю вам это: если у меня не будет Ветров Зимы, когда я приеду в Новую Зеландию на конвенцию (летом 2020 года), у вас есть моё письменное разрешение на то, чтобы заточить меня в крошечной лачуге на Белом Острове с видом на озеро из серной кислоты, пока я не закончу.

Ну что, начинаем скидываться на кислоту для мистера Мартина?
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2020 г. 14:42  

цитата Ученик Дьявола

Так он просто не приедет в Новую Зеландию, и цепочка условий разрешения на заточение станет невыполнимой

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2020 г. 14:59  

цитата svarjich

Так он просто не приедет в Новую Зеландию

скорее всего конвенцию отменят, так что и с Мартина взятки гладки :-D

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2020 г. 15:02  

цитата Ученик Дьявола

Боюсь, что даже если сам Мартин захочет, он не сможет закончить ПЛИО. Даже если это будет вопрос жизни и смерти.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2020 г. 15:06  

цитата Natasha_Belka

скорее всего конвенцию отменят, так что и с Мартина взятки гладки

Так писали же что будет виртуальная

Эх нашелся бы добрый чел который, если Мартин там рукописью не помахает, отрубил ему электричество и за одно интернет :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2020 г. 15:15  

цитата Elric

ему электричество

Мартин вроде на программе в компьютере, все книги пишет. Так что электричество в Аризоне ему лучше оставить.
–––
Who is John Galt?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2020 г. 15:27  

цитата Karno

Мартин вроде на программе в компьютере, все книги пишет. Так что электричество в Аризоне ему лучше оставить.

Тогда УПС(ИБП) ему привозить под отчет (написанного) раз в неделю на смену 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 00:11  
Терпение!!! Скоро , наверное сразу после пандемии

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 07:40  
Даже если бы не было пандемии, для того, чтобы книжка вышла летом, она должна уже быть в типографии, Мартин должен был давно объявить об ее окончании, была бы уже дата выхода. Так что закатываем :)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 07:43  
penelope, так ведь Мартин и рукопись мог иметь в виду...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 08:10  
Насколько я помню, он говорил о физической книге в руках.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 08:31  

цитата penelope

Рукопись вполне может иметь материальное воплощение. В случае с Мартином это, видимо, дискета...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 08:35  

цитата penelope

Распечатает рукопись на принтере. Дело получаса.

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 01:30  
Вообще не плохо бы перечитать весь цикл перед выходом ВЕТРОВ, а то там столько всего, фиг упомниш!!!

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 12:21  

цитата Vadim1984

не плохо бы перечитать весь цикл перед выходом ВЕТРОВ

Перед каким таким выходом ветров? 8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...972973974975976...110411051106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх