автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
22 мая 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh И да, опять же, близко не слежу, если напутал прошу прощения, но сколько там времени Мартин последнюю книгу пишет? Еще пять лет назад на эту тему грустные шутки ходили.
График выхода книг 2-2-5-6 лет можете сами попробовать экстраполировать, когда ожидается следующая))
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
Лео
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 мая 2017 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии например?
Гарс из "Умирающего света" — портрет Джона Коннингтона, его запутки с Гвен Дельвано — один в один отношение леди Старк к Джону Сноу (и некоторые мысли Грифа насчет Элии Таргариен). Аркин Руарк из того же романа — набросок Петира Бейлиша, даже птички на халате уже имеются (об этом тут писали, кстати). "Лисы" из "Каменного города" тоже неуловимо напоминают мастера над монетой, хотя есть у них нечто общее и с Варисом. Майкл Холт любознателен и незашорен, как Джон Сноу, но у него эти качества доведены до абсолюта. Бретан Брейт — вообще набор писательских любимых черт, от разных глаз Тириона Ланнистера (и будущих отсылок ко всяким там Симеонам Звездооким и Ширам Морским Звездам) до узнаваемой внешности (да и характера) Клигана-младшего и кое-каких старковских ухваток. Ах да — еще в этом образе немного Лорас Тирелл пробегал. Четыре общины кавалаанцев вообще сильно напоминают четыре расы королей-пустынников, которые строят замки. А из них потом вырастут семь Великих Домов и Семь Королевств. Кстати, Семеро из "Одиноких песен Ларена Дорра" и семь светил из "Умирающего света" — туда же. Наставник Уайотт из "...и берегись двуногого кровь пролить" — вылитый Станнис, даром что поклоняется Баккалону. И уже там видно, что ничего хорошего у Мартина фанатиков не ждет. Да и зима в мире Корлос тоже приходит. Его гибрид с Ренли — Валкаренья из "Песни для Лии". Шкины оттуда немного смахивают на дорнийцев-ройнаров. Робб-телепат, как и Король Севера, нарушит свое слово ради сиюминутной любви. Миры Имира и "Злоцветов" очень напоминают Вестерос в зимнюю пору. Есть некие аналогии между Рикой Даунстар из "Чумной звезды" и Дейнерис Таргариен.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 мая 2017 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Любовь к ящерам и привычка
Летать на них. Вон Мартин драконов даже к Иуде прифотошопил, машу тарговским бастардам. Кстати, в Брейтах отлично просматриваются и Старки с Болтонами (привет, серо-бело-пурпурная гамма, волчьи головы, гончие и свежевальные ножички), и Железные люди ("мы заживем теперь по-старому"), а Челл потом подарит свое имя дочери Чейка из Черноухи (как дженши из "...и берегись двуногого..." — характер). Если не брать чисто мартиновские отсылки, в "Умирающем свете" меня повеселил развалюха-"бэтмобиль". А еще — неуловимое такое ощущение "Звездных войн" где-то между строк.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 мая 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Тем более что четкие варговские способности мы видели кроме Брана только у Джона и Арьи, а наличие их у Сансы, потерявшей свою волчицу и вовсе неочевидно. Кстати интересно, как они у нее проявятся и когда.
Волчьи сны уже в первой книге, причем после смерти Леди, неплохой контакт с собаками, опять же, Лето ее чуял в волчьем сне Брана... Наверное, они есть.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
23 мая 2017 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Но скорее для подтверждения предполагалось использовать Старого Грифа Коннингтона. Он узнаваем, друг Раегара и убежден в подлинности НМолофого Грифа.
И даже он видит, что глаза другого цвета (у Рейгара же неправдоподобно голубые были)! Я бы сказала, он очень хочет верить в его подлинность, иначе в жизни вообще смысла не останется.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
24 мая 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Волчьи сны уже в первой книге, причем после смерти Леди, неплохой контакт с собаками, опять же, Лето ее чуял в волчьем сне Брана... Наверное, они есть.
А ещё Пёс к ней прям необычно сильно проникся.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
24 мая 2017 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пес не варг, инфа соточка. Но как он красиво не палился перед ней еще в первой книге, когда возмутился ее показной вежливостью! "Я все время следил за тобой на Королевском тракте"... Если следил, мог бы заметить, что сир Илин пугал бедняжку много больше.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
24 мая 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин сильно зависит от перевода. Критически. Например, "Короли пустынники" заметно хуже "Песчанных королей". А "Летящие сквозь ночь" и вовсе нечитабелен по сравнению с "Пронзающий мрак".
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
24 мая 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh "Летящие сквозь ночь"
Неплох. Атмосфера передана, по крайней мере. Хоть я и не очень поняла, как Меланта умудрилась замутить с Деннелом, если четко написано в тексте, что лингвисты были парочкой и
цитата Оба они часто занимались сексом, но всегда только друг с другом.
Причем оба дружно считали ее дамой облегченного поведения.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
24 мая 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я надеюсь уже никто не питает иллюзий на то, что Мартин нечто иное выдумает про Ходоков, в частности про их происхождение?
Так их же сотворили Дети Леса, осерчав на андалов, нет? В главе Брана было.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
24 мая 2017 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Так их же сотворили Дети Леса, осерчав на андалов, нет?
Это было в сериале.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|