автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Спасибо за совет, спросил
Да не за что. Я сама не так давно обнаружила эту функцию.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
penelope 
 авторитет

|
20 февраля 2017 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое-такое животное у Теона? Это я что-то забыла уже или еще не дочитала до него? У меня он как раз в Уинтерфелле, пришел неприятный Станнис (или кто-то другой) и трубит в рога, а Теона прищучили бардовские шлюхи у годсвуда, и никаких животных, кроме бастардовских сучек и жареных лошадей, не наблюдается.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
20 февраля 2017 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Какое-такое животное у Теона? Это я что-то забыла
Жеребец, который в "Битве королей" попытался "укусить ему щеку".  Хотя не знаю, свидятся ли они теперь.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
4 марта 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус В оригинале все нормально было. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И Варис, и Мопатис узнаваемы.
Ух ты. Хотел тоже подождать 8 лет. Но не вытерпел.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Просто как-то оно происходит неубедительно местами.
Ну, я уже почти дочла (второй, неофициальный перевод), так что спрошу: а где именно?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Ну, я уже почти дочла (второй, неофициальный перевод)
Разрешите поинтересоваться: а какой именно? А то их (приличных неофициальных) два: от Постероса (хорошо отредактированный Нотабеноид — правда хорошо отредактированный, на Нотабеноиде ужас был) и от белоплащников (Цитадели Детей Света).
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Постероса (хорошо отредактированный Нотабеноид — правда хорошо отредактированный
Кхем, я как раз читаю и вижу, что фанаты его сильно перехвалили. Хотя, может, дело в том, что это не окончательная версия. В Сети видела неплохо отредактированную. Но, что не отнять, перевод очень точный. По сравнению с ним официалка — художественно приглаженный пересказ.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус, это да, точность не отнять. Но если интересует, могу найти Вам ещё один перевод — Ночного Дозора (Цитадели Детей Света), так сказать — для полного комплекта.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не-не-не, спасибо, я так буду еще неделю дочитывать. Я ж, пока Постероса читаю, редактирую на автомате.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
6 марта 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус надо было сразу спрашивать :( Я уже забыла, конечно. Тем более за истекшее время я досмотрела сериал, и у меня все окончательно спуталось.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
6 марта 2017 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх. Я тогда как раз дочитала до Теона, плющимого прачками, не хотела себе спойлерить. Какие интриги Мартин завернул и на другие тома оставил... Надеюсь, Атлас жив.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
penelope 
 авторитет

|
6 марта 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус В сериале нет его, кажется.
В сериале другой мальчик с другой предысторией и характером, но история в Дозоре отчасти совпадает.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
9 марта 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Очень умилила пасхалочка на амберовский лабиринт
А в чем пасхалочка там заключается?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|