автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
9 марта 2017 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Седьмой сезон «Игры престолов» появится в эфире канала HBO 16 июля 2017 года. --- Похоже, книга до июля не выйдет...
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
10 марта 2017 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, если бы! И хотелось бы нормального перевода, спойлерные главы... радуют, но не по той причине, по какой должны бы.
цитата Десмонд де Рейн А в чем пасхалочка там заключается?
цитата Это Глыбы Молчаливого Бога, а там – вход в Лабиринт Творца Узоров. Жрецы Узоров говорят, что только те, кто научился проходить его должным образом, обретут свой путь к мудрости.

Хотя географические приветы Толкину (Белодрев) и Пратчетту (Плоскоземье) мистер Мартин тоже передал.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Elric 
 миротворец

|
10 марта 2017 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 цитата _TripleX_35_Похоже, книга до июля не выйдет... Её кто-то ждет в этом году?!
К 31-му декабря или по крайней мере объявления официальной даты выхода к этому сроку почему бы и нет 
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
10 марта 2017 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Хотя географические приветы Толкину (Белодрев) и Пратчетту (Плоскоземье) мистер Мартин тоже передал.
Плоскоземье (Flatlands) перекликается с Плоским миром (Diskworld) только в русском переводе.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
10 марта 2017 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сэр Джон Рональд Руэл Толкин (1892—1972) Имена Арвен Апклифф и жреца Утонувшего Бога Саурона являются отсылками к известному произведению «Властелин колец» (1954).
А как же, к примеру, Берен, воспитанник леди Хорнвуд? 
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
10 марта 2017 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус А по смыслу — ну никак?
Никак. Плоский мир на самом деле выпуклый — перевернутая тарелка. А текст Мартина не подтверждает. Что у него там, сундуки бегают?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
10 марта 2017 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Что у него там, сундуки бегают?
Блин, вы мне напомнили, как в официальном переводе ополчение Харренхола каталось по замку, "как сухие горошины в сундуке". 
цитата Джоан Роулинг (р. 1965) Гарри Сойер и Робин Поттер, неудачливые ухажёры Бриенны Тарт, являют собой отсылки к книгам Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере. В «Пире стервятников» упоминается, что Бриенна разбила Робину Поттеру шлем, украсив его лоб «большущим шрамом». У Гарри Поттера в книгах Роулинг был шрам на лбу, оставленный волшебником Волдемортом.
Еще можно припомнить "Того-кого-нельзя-называть" и присловье красных жрецов про "Великого Иного, чье имя запретно". 
цитата Mezeh С другой строны этой дверью похоже очень давно никто не пользовался, так что вопрос, а откуда Бенджен о ней знает? ХР же может быть много много старше.
Сдается мне, птички напели. Он же с ними общался постоянно. Будет жаль, если таки Бенджен, и есть причины считать, что да.
цитата Stan8 Пусть и не ангелы, но положительные герои Мартина как раз таковы, чтобы, окажись подобные люди в окружении каждого из нас, мы бы радостно протянули им руку дружбы.
Коннингтону тому же я б руку не протянула — побоялась. А он пока один из самых положительных. И недотепистых.
цитата Kail Itorr но... его воробейство безусловный игрок, блестяще вбил пяток клиньев в альянс роз и львов (Серсея конечно способствовала, но ее подставами надо было иметь основания воспользоваться) и получил в свои руки хороший силовой козырь для "нового претендента" на ЖТ при условии, что тот хотя бы на словах выкажет приверженность септеизму.
На Вариса он не похож по одной простой причине: сдуваться Паук, при всем своем актерстве, так и не научился.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
16 мая 2017 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джордж Мартин раскрыл детали пяти спин-оффов «Игры престолов». ... Писатель подтвердил, что будет задействован как минимум в четырех из новых проектов.
Вон он чем занят, а не цикл дописывает!
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Elric 
 миротворец

|
16 мая 2017 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул penelope — смотрите: "Мартин об ожидаемых спин-оффах Игры престолов для HBO".
Зачем ему писать 6-ю книгу  Если бабло со всех сторон и так не за что идет
|
|
|
Random RGB 
 активист

|
|
Mezeh 
 философ

|
16 мая 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random RGB Мартину мешает перфекционизм
Мартину? Мешает он скоре тем, кто ждет его книги... Но да, его замедляет именно перфекционизм, он неоднократно об этом писал.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|