автор |
сообщение |
antel
миротворец
|
26 августа 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma два вида эмоций: истеричный смех или бешеную злость
У меня получалось и то и другое. Впрочем, злость до бешенной не дотягивала, не тот уровень у книжки. А вот раздражение — это да. Я постоянно чувствовала себя заработавшейся школьной учительницей, вынужденной проверять сочинения самых нерадивых учеников. Честное слово, любовные романы, которые я еще лет пять назад почитывала, читались с большим удовольствием.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Календула
миродержец
|
26 августа 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel постоянно чувствовала себя заработавшейся школьной учительницей, вынужденной проверять сочинения самых нерадивых учеников.
А зачем же вы тогда читали?
|
|
|
antel
миротворец
|
26 августа 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула А зачем же вы тогда читали?
Матерясь и стиснув зубы. И только первую книгу, на остальные моего героизма не хватило. А читала именно из-за спора в этой теме, хотелось узнать, что же некоторым в этом романе так нравится? Не узнала...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Календула
миродержец
|
26 августа 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что они и сами не знают, ЧТО именно им там нравится. просто раскрученная книжка, красивые картинки в фильме, любовь-морковь. Вот и все.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
28 августа 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Мне кажется, что они и сами не знают, ЧТО именно им там нравится. просто раскрученная книжка, красивые картинки в фильме, любовь-морковь. Вот и все.
кстати насчёт "красивой картинки": лично в нашей школе помешательсво на сумерках началось после выхода фильма. до этого знать никто об этом не знал.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
28 августа 2009 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я тоже сначала о фильме узнал, до этого ни сном, ни духом.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
28 августа 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особенно радует Мак Сим, перекрашенный в брюнета
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
armitura
миродержец
|
28 августа 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А и правда — роулинговый "Гарри" аукнулся у нас "Таней Гроттер" и "Порри Гаттером". Внимание, вопрос: где нормальный, веселый стеб над "Сумерками"? Не это "Влечение" для бедных, а толковая пародия...)
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
28 августа 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, имхо, дело в том, что смешнее, чем написала собственно г-жа Майер написать практически невозможно.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
armitura
миродержец
|
28 августа 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po имхо, дело в том, что смешнее, чем написала собственно г-жа Майер написать практически невозможно. Неправда. Я читал и совершенно не смеялся. Роман, конечно, далек от шедевра, но на свою аудиторию он работает хорошо. Обычная мелодрамка, приправленная вампирами. Что в этом такого смешного?)
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
28 августа 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura А и правда — роулинговый "Гарри" аукнулся у нас "Таней Гроттер" и "Порри Гаттером". Внимание, вопрос: где нормальный, веселый стеб над "Сумерками"? Не это "Влечение" для бедных, а толковая пародия...) дело еще в целевой аудитории: дети то могут еще почитать пародию на любимую книгу, а подростки, с эмоциональным укладом на коих рассчитаны Сумерки, имхо народ крайне ранимый и едва ли захочет читать издевательство над любимым романам. Подростковый максимализм, черно-белое видение мира так сказать да и рановато еще для толкового стеба, слишком мало времени прошло
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
28 августа 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey дело еще в целевой аудитории: дети то могут еще почитать пародию на любимую книгу, а подростки, с эмоциональным укладом на коих рассчитаны Сумерки, имхо народ крайне ранимый и едва ли захочет читать издевательство над любимым романам. Подростковый максимализм, черно-белое видение мира так сказать да и рановато еще для толкового стеба, слишком мало времени прошло
ну не знаю: у меня пару лет назад крыша поехала сначала на Гарри Поттере, а потом на Звёздных войнах(ктати последние до сих пор обожаю)- и пародии на Гп и на Зв вполне нормально реагировала. главное чтобы не просто тупой стёб, а просто чтобы смешно было. кстати Таня Гроттер в этом смысле второй случай- не шедевр, но посмеялась я здорово
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
28 августа 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus писательницу Усачеву Е.А
А у неё довольна большая библиография, она много пишет для подростков... И образование педагогическое имеется... Может что-то путное написала?
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
28 августа 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey а подростки, с эмоциональным укладом на коих рассчитаны Сумерки, имхо народ крайне ранимый и едва ли захочет читать издевательство над любимым романам. Подростковый максимализм, черно-белое видение мира так сказать
Я давно не подросток, но пародии на любимые книги и фильмы на дух не переношу... Не то, что максимализм, но чувство какого-то непонятного смущения....
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Грейз
философ
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
sergeigk
философ
|
28 августа 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грейз Фильм понравился ,говорят книга интересная хотелось бы почитать .
Читайте, читайте!
цитата kim the alien не читайте, пожалейте свои нервы
А это говорят злые завистники!
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|