автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
11 апреля 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сорокин стилист, не отнять. Эстетически не моё. В поздних антиутопиях, избавившись от "юношеских" своих забав, пишет очень прилично, без шокирующих подробностей и перверсий. "День опричника" и "Сахарный Кремль" рекомендую. Там мир через 20-30 лет, весьма необычный такой мир.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
11 апреля 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В поздних антиутопиях, избавившись от "юношеских" своих забав, пишет очень прилично, без шокирующих подробностей и перверсий
Интересно...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
Орденоносец
магистр
|
11 апреля 2009 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте Пир — в смысле, поедание кала? Ну, я немало прочитал у Вована про поедание кала, мне достаточно Лучше уж не столь рвотное.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
mastino
миродержец
|
11 апреля 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Кто-нибудь хочет обсудить креативы Вована Кротова? Очень "милые вещи" Обсуждение творчества великолепного писателя, вы пытаетесь заменить обсуждением какой то хрени ( не имеющей к Сорокину никакого отношения). Если вы в его творчестве увидели только кал — мне вас жаль. Вам дали совет, что стоит прочитать — вы свели это к обсуждению ерунды с дебильного сайта.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Орденоносец
магистр
|
11 апреля 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но Вован — это тоже часть творческого эго Сорокина. И глупо его игнорировать. Странно, что вы все так на него взъелись. Ради интереса прочел еще одно произведение Сорокина — рассказ "Настя". Ощущения — странные. Вроде бы и рассказ написан прекрасным, имитирущим стиль литературы 19 века, языком, богатым на метафоры и сравнения. И проблемы в нем нешуточные обсуждаются, и вообще, производит он впечатление хорошо продуманного и в своем роде программного. Но...
цитата mastino Если вы в его творчестве увидели только кал — мне вас жаль
Я вижу не только кал, я вижу еще очень много разных вещей. Стиль, во-первых. Язык, во-вторых. Оригинальные идеи, в-третьих. Но кал есть, и это не получится скрыть, как ни старайся. Эпатаж? Трэш? Много всяких литературных вкусностей, покрытых толстым слоем кала? Как еще можно охарактеризовать Сорокина? Надежа русской литературы? Не знаю, возможно. Я прочитал из него совсем немного, только начал знакомство.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
11 апреля 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Орденоносец Но Вован — это тоже часть творческого эго Сорокина. И глупо его игнорировать. Странно, что вы все так на него взъелись.
замечание за провокацию оффтопа.
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
11 апреля 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только рассказ Прощание. Язык и стиль повествования понравились. Концовка, конечно
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
12 апреля 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Мне запрещено говорить на тему Вована.
"Настоящее имя Вована — Владимир Сорокин" было сказано еще до запрета, поэтому, чтобы и далее никого не вводить в заблуждение, прошу либо как-то подтвердить информацию, либо править заглавный пост, в котором будет обсуждаться творчество Владимира Георгиевича.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
12 апреля 2009 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У книг есть вкус, есть послевкусие. У меня лично есть еще одна органолептическая компонента — запах. Не знаю, откуда он берется и какими ассоциативными связями подкрепляется. Скажем, Ван-Вогт пахнет пылью и железом, Толкин — яблоками и т.п. А вот Сорокин пахнет какой-то больничной гадостью. И еще одно ощущение — автор изо всех сил тужится создавать небанальные языковые конструкции. Как будто хочет переплюнуть пелевинского Чапаева с его "командирской зарукой".
|
|
|
zarya
миротворец
|
12 апреля 2009 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold переплюнуть пелевинского Чапаева с его "командирской зарукой".
"Командирская зарука" — это цитата из фурмановского "Чапаева". Как и вся речь, произнесённая перед ткачами.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
12 апреля 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А что Сорокин делает в фантастике? Может его в Др. Литературу? Ну вообще то, у Сорокина много произведений можно отнести к фантастике.
|
|
|