автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
29 мая 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Кстати, кто-нибудь достоверно знает, новое издание о Гусляре включает весь-весь-весь цикл о нём или опять что-то упущено?
В анонсе КО (9 номер за с.г.) было сказано, что в трехтомнике будут, в том числе, ранее не публиковавшиеся вещи, и отрывок из одного такого напечатан...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
29 мая 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 на ФЛ был анонс этого издания, и в комментариях писали, что двух или трех рассказов там нет
Вот если это так, то я не понимаю, почему так делается. Что, трудно добавить в издание ещё рассказик?
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
29 мая 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В апреле в издательстве «Время» выйдет трехтомник повестей и рассказов Кира Булычева, посвященных Великому Гусляру. Главное отличие нового издания заключается в том, что в настоящий момент оно является самым полным и исчерпывающим. По сравнению с двухтомниками, выпущенными издательством «ЭКСМО» сюда добавлены: рассказ "Орёл», найденный в архиве писателя и опубликованный лишь однажды в 2008-м рассказ "Жёлтое привидение" — ещё одна находка! Нигде ранее не опубликованная рассказ "Богомольцы должны трудиться!" из цикла «Письма в редакцию» — после первопубликации в 1976-м нигде не засвеченный повесть "Алиса в Гусляре" — кроссовер двух популярных циклов КБ, ранее публиковавшийся только в книгах про Алису Селезнёву Однако в трёхтомник издательства «Время» не вошли: как минимум два письма в редакцию второй вариант рассказа «Воспитание Гаврилова» миниатюра «Глубокоуважаемый микроб, или Гусляр в космосе» И пожалуй, самое главное — кажется, не будет авторских предисловий к некоторым рассказам, которые были в предыдущих гуслярских сборниках. http://sverhrazum.livejournal.com/793882....
цитата evridik почему так делается чтобы потом можно было издать и продать еще более полное собрание рассказов о Гусляре ничего личного, просто бизнес
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
likvor
авторитет
|
30 мая 2012 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik, не весь. В новом издании больше, чем во всех предыдущих, но в загашнике кое-что осталось по мелочи — для следующих изданий
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
30 мая 2012 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar чтобы потом можно было издать и продать еще более полное собрание рассказов о Гусляре ничего личного, просто бизнес
Засада! Но, в принципе, потери не так уж велики. Я думала, всё гораздо страшнее.
цитата likvor для следующих изданий
Ндааа. брать или не брать это, на сегодня наиболее полное издание — прям дилемма!
|
|
|
likvor
авторитет
|
|
Panzerbjorn
философ
|
30 мая 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор А вот это что за вариант такой, никто не знает?
Первый вариант "Воспитание Гаврилова" был впервые опубликован здесь: Юный техник, 1976, № 4. — С.36-40. Прошло 11 лет и рассказ под тем же самым названием был опубликован здесь: Изобретатель и рационализатор, 1987, № 6. — С.38-39. Различия значительные, концовка совершенно разная. Деталей сейчас уже не помню, хотя обе журнальные публикации где-то есть.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Bob-101
авторитет
|
30 мая 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый загадочный писатель из отечественных авторов времен СССР . Книги и фильмы снятые по его произведениям с интересом смотрятся и читаются даже спустя 40 лет. Действующие лица пионеры и бандиты . ( ФИЛЬМ) Действие разворачивается в разных временных эпохах . Кажется ,что все уже ушло ,эпоха поменялась и больше не вернется никогда , ан нет читаешь или смотришь мультик и снова становишься подростком. Когда я читаю Булычева , то переношусь в период , когда мне было 14 лет. Вроде пустяк , но эмоции испытываешь положительные. Ранний Булычев ,как мне кажется лучше позднего . Но это дело вкуса и убеждения . Мне роднее социализм с его " ужасами" чем современный мир с его меркантильностью и чернухой.
|
|
|
Bob-101
авторитет
|
30 мая 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В апреле в издательстве «Время» выйдет трехтомник повестей и рассказов Кира Булычева, посвященных Великому Гусляру. Очень ценная информация . Огромное Вам спасибо. Я иногда бываю в этом издательстве — оно находиться на Пятницкой ул Метро Новокузнецкая. Дело в том , что мало кто знает , но если приехать в рабочую неделю к ним ,то они продают книги в самом издательстве. Цена там существенно дешевле , чем в магазине или" Олимпийском развале".
|
|
|
likvor
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
groundhog
активист
|
17 июня 2012 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю том ООРП с тремя романами цикла "Театр теней". На третьей части. Посмотрел тут, отзывов как-то не очень. Первая часть мне очень понравилась, необычно, но по-Булычёвски затягивает. Вторая часть как-то помедленней и не так чтобы очень, но всё равно написано замечательно. Сейчас только начал третью, но начало уже отличное.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
groundhog
активист
|
|