автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
19 марта 2009 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема отличается от темы "Истоки фэнтези". Я считаю, что "дотолкиновское" фэнтези пишут и сейчас. Это творческий метод (ИМХО), а не просто "то, что было издано до 1954г." Здесь хотелось бы обсудить творчество Дансейни, Миррлиз, Мервина Пика, Чарльза Уильямса, Дж.Б.Кейбелла, Кларка Эштона Смита (а если есть желание — также У.Морриса и Дж.Макдональда). Ну и всех современных авторов, пользующихся этим методом: Дж.Стоддарда, С.Кокейна. ИМХО: "Балумнийская трилогия" Блэйлока тоже такая... "дотолкиновская". Может, есть кто-то ещё, кого я не знаю. О, вот: Эрику Рюкеру Эддисону в теме самое место, но его почти никто не читал, и я тоже — только отрывки.
Краули, Кашнер и Бигль тоже подойдут, отдельных тем у них, кажется, нет.
UPD. Забыла Мэйчена и Блэквуда. Хотя они — скорее мистика-готика, чем фэнтези. Широкая такая тема получается.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
17 октября 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKоднозначно нельзя просто отнести к обычным приключениям в России Согласен. Но вот книга про Африку, где водится неизвестный зоологам вид приматов, у которых был воспитан годовалый детеныш высаженного на берег пиратами британского лорда — это, безусловно, экзотические приключения, однако на фэнтези само по себе не тянет (куда более фантастично авторское допущение, что Тарзан научился писать)...
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Veronika