автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
benliss
новичок
|
2 августа 2014 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора романа катастрофы об экологии мирового океана, когда его обитатели взбунтовались и объявили войну людям, стали нападать на корабли...
|
|
|
Bizon
миродержец
|
2 августа 2014 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benliss Помогите вспомнить автора романа катастрофы об экологии мирового океана, когда его обитатели взбунтовались и объявили войну людям, стали нападать на корабли...
еще есть трилогия Кима Стэнли Робинсона "Калифорнийская трилогия" и недавний роман Шетцинга "Стая"
|
|
|
Verdi1
магистр
|
2 августа 2014 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benliss Помогите вспомнить автора романа катастрофы об экологии мирового океана, когда его обитатели взбунтовались и объявили войну людям, стали нападать на корабли...
"Война с саламандрами" же ж!
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
Грант
философ
|
2 августа 2014 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, ищу два околорелигиозных рассказа.
а) ГГ сумел заключить сделку с дьяволом, и получил свои условия, но тот его предупредил, что ГГ потеряет душу, зайдя в дверь определённого цвета. Чтобы этого избежать, ГГ подверг дьявола психологическим тестам и выяснил, что цвет опасности — красный. Но дьявол, как выяснилось, украл у ГГ способность различать цвета...
б) У мужчины над головой появляется нимб, и он спешно старается от него избавиться, даже в публичный дом идёт. Но избавившись от нимба, чувствует себя скверно. Кстати, в теме рассказ есть, но ответа я не нашёл.
И ещё ищу рассказ про космонавта, встретившего инопланетянина, получившего кинжал в грудь и ставшего бессмертным, а то давно некромантией не занимался.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Грант
философ
|
2 августа 2014 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5 копеек от меня — попробуйте Д. Уиндем "Дни Кракена" и Дж. Мартин "Хранители", вдруг это оно.
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
Verdi1
магистр
|
2 августа 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант б) У мужчины над головой появляется нимб, и он спешно старается от него избавиться, даже в публичный дом идёт. Но избавившись от нимба, чувствует себя скверно. Кстати, в теме рассказ есть, но ответа я не нашёл.
Припоминаю рассказ, читанный в детстве в газете "За рубежом". Там тоже у мужика отрос нимб, и он, кажется, с женой, обсуждает, как от него избавиться. Они договорились, что ему надо предаться какому-то греху, и мужик сразу же предложил похоть — что он, типа, в пубдом сходит. Жена возражала. Я почему запомнил — я тогда этого слова ещё вообще не знал.
А потом вроде пришёл его друг и предложил показывать его по телевизору и устраивать платные шоу, типа денег загребём, забогатеем. Они стали спорить, какой процент достанется каждому, и тут нимб раз, и исчез. Мужик говорит: "Какая жалость!" А друг его — "Это не жалость, это твоя АЛЧНОСТЬ". Ну, или как-то так.
|
|
|
Kartmen
миротворец
|
|
Bizon
миродержец
|
2 августа 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант У мужчины над головой появляется нимб, и он спешно старается от него избавиться, даже в публичный дом идёт. Но избавившись от нимба, чувствует себя скверно. Кстати, в теме рассказ есть, но ответа я не нашёл.
у Каттнера рассказ такой был. о! уже ответили вам
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Грант
философ
|
2 августа 2014 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо, граждане. Прелесть какая — их аж целых три Карел Чапек "Ореол" — Генри Каттнер "Ореол" — Курт Сайодмак "Вариация на тему" А что, историю про кинжал бессмертия в груди никто не помнит? шутю я так, шутю. А то давно не видно топ-списка, что вспомнить )))
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Avex
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
|
Злой ДУХ
магистр
|
2 августа 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите. Смысл такой: типа будущее, человек является кем-то типа спецагента, с чем-то там борется. Потом выясняется что вся его жизнь это чей-то сон. вроде еще он как-то узнает об этом и, вроде, начинает общаться со спящим... Вот как-то так. Помогите пожалуйста, а то хочу еще раз прочитать а что за книга не помню. Да, читал, вроде, в серии "Абсолютное оружие" ЭКСМО. Возможно там еще присутствовали инопланетяне в виде ящеров.
|
|
|
serv160
философ
|
2 августа 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Злой ДУХ Пытался вспомнить. Что-то подобное читал... Где-то рядом В.Михайлов "Заблудившийся во сне" , А.Громов "Феодал". А ящеры не из Петуховской Звездной мести? Только там не сон-а игровой аттракцион.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
serv160
философ
|
2 августа 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже прошу помощи. ГГ попадает в какой-то снежный мир. Там какие-то "снежные черви" . Долго куда-то идет. Приходит в горы. Там терки с аборигенами. В конце оказывается-он герой компьютерной игры (?). Как-то так.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
2 августа 2014 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант про космонавта, встретившего инопланетянина, получившего кинжал в грудь и ставшего бессмертным
Вы будете смеяться, но и такое бывает. Ну, почти... Р. Силверберг Одного поля ягоды. Один из участвующих инопланетян как раз похожими свойствами и обладал. Стоит также ознакомиться с правильными иллюстрациями из журнала "Вокруг света" к данному рассказу
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
swgold
миродержец
|
|