автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
4 апреля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, вопрос с другого форума. Ищут автора, скорее всего американца, писавшего скорее всего в 50-ых или 60-ых.
Три повести/рассказа человек помнит из одного сброника
№1) Учёный изобрёл железное кольцо несколько футов в диаметре, которое служило как-бы порталом, но не было известно куда. После долгих рассуждений люди решили сбрасывать туда мусор из мусоровозок. А через какое-то время мусорный гейзер начал бить из под земли в другом городе.
№2) Человек ел завтрак вместе с женой и вспоминал о кексах которые ел когда был молодой. И подумал он "вот было бы здорово дотянуться и достать один из этих кексов" и когда он протянул руку — у него в руке был кекс. Он обнаруживает что может доставать всё о чём подумает. Он пробует достать деньги (доллары?) но у него получается с ошибками потому что он не может вообразить валюту именно такой какая она есть (получаются деньги с помарками, неправильно нарисованные). Однажды он пытается "достать" девушку своей мечты, но достаёт труп потому что не подумал о её внутренних органах когда "доставал". После этого его возможности "доставать" иссякли.
№3) Группа евреев переживших холокост строит машину времени и отсылают одного из группы назад чтобы убить Гитлера. Когда он возвращается в теперешнее время — он сообщает что не смог его убить потому что когда он попал в прошлое — его воспоминания остались в настоящем (как-то так). Они дали ему точную инструкцию — куда идти и что искать, но ни слова о том что именно он должен был сделать, поэтому он отравился в Вену, нашёл молодого Гитлера, ничего тому не сделал и вернулся обратно. Они вроде как решили не пробовать второй раз.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
4 апреля 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Эмгыр_вар_Эмрейс 1 — Саймак К. Пыльная зебра
Вроде как там уже разобрались, автором был Говард Фаст. Второй рассказ точно назывался "The Talent of Harvey" и потом по нему нашли сборник в котором вроде как всё читалось (сборник называется "A Touch of Infinity". На русский вроде как ни один из этих рассказов не был переведён Простите что ввёл в заблуждение, думал что вполне могли быть на русском
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
4 апреля 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс сборник называется "A Touch of Infinity". На русский вроде как ни один из этих рассказов не был переведён
Издавался почти полностью на русском http://www.fantlab.ru/work241709
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
4 апреля 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте, оп! Наверное я совсем безрукий, ведь поиском то пользовался а не нашёл
Это замечательные новости! Ибо искал ещё и с корыстными целями собственного прочтения! Премного благодарен!!
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
7 апреля 2014 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше тысячи сообщений прошло с моего последнего запроса. Итак...
1. Полиция охотится за мошенником/вымогателем. В конце концов его ловят, он сидит на допросе, и полицейский спрашивает, как же он выманивал деньги у этих людей. "Да я не выманивал, мне сами отдавали". ??? "Я знаю, когда кто умрет". Не удивлюсь, если это Кинг.
2. Один человек мог управлять силами природы (или не силами, а только насекомыми). Ему нужно было убить одного человека. И он завалил его тоннами бабочек. Сейчас начал "Схизматрицу", там в прологе человек так и умирает, в окружении бабочек. Но он сам их привлекает неосторожно разлитыми духами. И вдруг вспомнилось, как кто-то рассказывал мне про этот рассказ (а может и не рассказ).
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
ROM2
авторитет
|
7 апреля 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не столько по фантастике, сколько просто о "боевике". События — гражданская война в Украине, вмешательство войск НАТО или ООН и пр. По сюжету главный герой находится в пересыльной тюрьме для отправки в Европу на международный суд как военный преступник и вспоминает все события этой войны. Сам по профессии журналист, в силу личных знакомств оказывается членом "народного правительства"; в процессе эвакуации подруги/родственников оказывается свидетелем бесчинств бандитов на дороге над колоннами беженцев, получив в подчинение отряд жестоко расправляется с бандитами; участвует в боевых действиях против войск НАТО и т.д. Может кто помнит автора/наименование? Читал в середине 2000-х, произведение русскоязычное.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
8 апреля 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ROM2 Может быть это — Глеб Бобров Эпоха мертворожденных.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|
Бригитта
новичок
|
8 апреля 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно читала рассказ или повесть, точно не помню, там рассказывается о том, как собирается команда из людей прошлого. Смутно помню, что, вроде, каждый из них совершил какое-то преступление. В команде были викинг, сакс, средневековый рыцарь, монгол и еще некоторые. Они должны отправиться и выполнить опасное задание, тогда их преступление будет прощено. Помогите вспомнить автора и название произведения, пожалуйста! Давно хочу перечитать
|
|
|
ROM2
авторитет
|
8 апреля 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Pavel_Otmorozov Спасибо, именно оно. Читал еще в электронном виде в 2005-2006, а вот как-то конкретней вспомнить никак не получалось. Спасибо :)
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
Бригитта
новичок
|
8 апреля 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше похоже на Адский рейд, но, для уверенности придется перечитать оба произведения! Спасибо большое! Можно ли его где-нибудь найти и скачать?
|
|
|
Эндер
гранд-мастер
|
9 апреля 2014 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь вспомнит? Советская антиутопия, читанная где-то на рубеже 80-90 г.г. Роман издан отдельной книгой. Единственно, что вспоминается — действие происходит в мира после "сержантской революции", у власти какой-то Сержант.
|
––– Кемет снова во мгле На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза! |
|
|
Майлз
новичок
|
|
Бригитта
новичок
|
|
Майлз
новичок