Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2013 г. 19:22  
Уважаемые коллеги — лаборанты!
Помогите мне, пожалуйста, вспомнить автора и название одной замечательной детской книги. Речь в ней идёт о мальчике, заключившим сделку с мистером Трёчем и получившим в обмен на свой смех возможность выигрывать любое пари. Сделка мальчику, понятное дело, счастья не принесла. С помощью друзей ему удалось смех себе вернуть.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2013 г. 19:25  
Тарчоков Заур Тим Талер или Проданный смех
Есть же прекрасный советский кинофильм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2013 г. 19:26  
Дж. Крюс "Тим Тайлер, или Проданный смех"

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2013 г. 19:52  
alex2, Hed Rush
Спасибо большое за подсказку!

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2013 г. 23:14  
Ищу книгу автора и название по сюжету это приключения рока, в мире где они одна из умных и главных расс вроде было 2 части. Мало инфы помню только это:-(
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миротворец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 05:29  

цитата COD6007

Помню что главный герой вроде был найден в спасательной капсуле, потом он был червем и пытался трансформировать свое тело. Был там вроде бегущий единорог к стене или скале и ему было важно успеть добежать. И вобще как я помню главный герой как бы проживает не одну жизнь.
Не совсем уверен, единорога кажется не было. А всё остальное упоминается у Гуляковского — http://fantlab.ru/work37828
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 05:30  
Всем привет. Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название рассказа. Он небольшой. Там есть описание вида муравьев, которые могли передавать по наследству приобретенные в течение жизни знания и навыки. Также есть описание аппарата, который расширял сферу своего знания, включая в нее последовательно всю планету, потом орбиту Марса и т.п. Помню все смутно, но знаю, что он мне очень понравился.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 07:14  

цитата videss

Также есть описание аппарата, который расширял сферу своего знания, включая в нее последовательно всю планету, потом орбиту Марса и т.п.
Лем Ст. Формула Лимфатера?

новичок

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 16:30  
Доброго времени суток!
Подскажите, читал когда-то в детстве, автор по-идее советский.
Школьник зацепился за что-то торчащее из земли, в дальнейшем это оказалась антенна (шлема?) инопланетянина. Начались раскопки (вроде кургана), нашли тело в скафандре инопланетянина и какие-то предметы. Одним из них оказалась коробочка, при открытии которой (сначала не поддалась) послышались звуки, напоминающие "щебетание". Догадались их записать на бобинный магнитофон и восприизвести на пониженной скорости. Из послания стало ясно, что приютили инопланетянина скифы, дышать ему в земной атмосфере было тяжело. А вот дальше уже не помню — на основании какой-то информации былы создана космическая экспедиция с этим школьником (на Луну?), был найден какой-то слюдяной материал, похожий на леденец, который чуть не втянул в себя кого-то из ребят. Концовки тоже не помню.

Может кто-то подсказать название или хотя бы автора этой книги? Буду безмерно благодарен.

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 22:41  

цитата arnoldsco

Лем Ст. Формула Лимфатера?

Огромное спасибо. Это тот рассказ!

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 09:15  

цитата shushik

Школьник зацепился за что-то торчащее из земли, в дальнейшем это оказалась антенна (шлема?) инопланетянина. Начались раскопки (вроде кургана), нашли тело в скафандре инопланетянина и какие-то предметы. Одним из них оказалась коробочка, при открытии которой (сначала не поддалась) послышались звуки, напоминающие "щебетание". Догадались их записать на бобинный магнитофон и восприизвести на пониженной скорости. Из послания стало ясно, что приютили инопланетянина скифы, дышать ему в земной атмосфере было тяжело. А вот дальше уже не помню — на основании какой-то информации былы создана космическая экспедиция с этим школьником (на Луну?), был найден какой-то слюдяной материал, похожий на леденец, который чуть не втянул в себя кого-то из ребят. Концовки тоже не помню

Это повесть Николая Билкуна "Питомцы солнца" , выходившая на украинском языке в 1968 г.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 10:09  
С надеждой и в очередной раз обращаюсь к вам за помощью.
Рассказ написан лет двадцать, а то и больше назад забытым мной писателем. В нем рассказывается о том, как группа людей (от 2 и более) попадает на древний космический корабль огромных размеров (несколько сотен км). И вот та группа исследует тот корабль, потом находит чтото похожее на дрезину и едут по отсекам корабля. В пути попадаются интересные и порой жуткие вещи, ведь за тысячи лет заброшенности, в корабле появилась разная живность как не опасная так и сверх опасная...

Вот все что осталось в памяти, кто помнит — подскажите пожалуйста.

пс
Это точно не "Линкор в нафталине", но где то рядом.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 10:12  

цитата Глузд

Вот все что осталось в памяти, кто помнит — подскажите пожалуйста.
http://fantlab.ru/work4121

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 10:18  
Глузд Пухов, возможно — "Корабль роботов"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 10:18  
Глузд
Скорее всего это М Пухов "Корабль роботов"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 10:20  

цитата Глузд

И вот та группа исследует тот корабль, потом находит чтото похожее на дрезину и едут по отсекам корабля. В пути попадаются интересные и порой жуткие вещи, ведь за тысячи лет заброшенности, в корабле появилась разная живность как не опасная так и сверх опасная...

Ещё вспоминается рассказ "Человек с пустой кобурой". Дрезины я там не припоминаю, но здоровенный корабль с живностью был.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 11:04  
Спасибо всем за помощь, буду читать и вспоминать. По моему угадали, даже если и нет, все равно, интересные книги посоветовали:-)

Пока искал книгу наткнулся вот на такую страницу:
Доска почёта. Космические корабли-призраки

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 11:25  

цитата LeonidM

Это повесть Николая Билкуна "Питомцы солнца" , выходившая на украинском языке в 1968 г.

Да, спасибо, это оно! И да, читал на украинском языке.
Премного благодарен!

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 21:24  
помогите вспомнить книгу,читал лет 25 назад.Сюжет:мальчик лет 14 собирал землянику на поляне и встретился с инопланетянами,которые забрали его в космическое путешествие.Автора и название не знаю т.к. книга была без обложки и пары первых страниц.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2013 г. 21:26  
СеРёГа Y http://fantlab.ru/work95644
Виталий Мелентьев

Голубые люди Розовой земли
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)
Страницы: 123...852853854855856...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх