автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Фируса
новичок
|
28 октября 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Ага, про термин-то я в курсе)). "Мы антиподы, мы здесь живём! У нас тут анти-анти-антиординаты" :). Мне непонятно, откуда он в моей голове применительно к этой книге. Даже думала, что называется книга так. Уверена была. А там даже слова такого, похоже, нет.
|
|
|
Глузд
философ
|
28 октября 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фируса откуда он в моей голове
просто, это ассоциация
я вот тоже не смогу подобрать название этим двойникам, только антипод и подходит + для рассказа хорошо звучит
|
|
|
tasl
новичок
|
28 октября 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу! Ни названия, ни автора не помню, только сюжет. Журналистка идет в какой-то НИИ брать интервью. По дороге встречает вполне спортивного симпатичного мужика, который ей показывает дорогу. Он и оказывается директором этого института. С ним происходят странные метаморфозы: в понедельник он молод и бодр, к концу недели — старик. Девица узнает, что он на выходные уходит в щель между сараями и попадает в приморский город, где он удачливый контрабандист. В итоге любовь, гонки и преследования. И они вдвоем, спасаясь, удирают в эту щель между мирами.
|
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
28 октября 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер всем.
Подскажите название рассказа, читал его в журнале "Пульс". Рассказ совсем маленький, ужастик, сюжет не помню. Единственное что запомнилось — в названии фигурировали "....дядюшки Хо" Дом, трактир, кладбище — всё перепробовал, в гугле найти не могу. Одна надежда — на ваш профессионализм.
|
|
|
Глузд
философ
|
|
Глузд
философ
|
|
tsvoff
философ
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
29 октября 2013 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд в институте времени идет расследование
нет. там
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) герой мужчина. раз. и два: перемещения происходят всего в двух годах: 74 и 76
|
|
|
tasl
новичок
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
29 октября 2013 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд в институте времени идет расследование
Нет в этой книге ни щели между мирами, ни приморского города, ни метаморфоз с героем... Хотя само по себе произведение замечательное. Отличный образчик НФ!
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
29 октября 2013 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Нет, роботов там не было. Ужастик. Автор русский и вроде-бы девушка. Насколько я помню, речь там шла о каких-то вампирах, вурдалаках, лезущих в дом
tsvoff Нет, не то.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
tasl
новичок
|
|
tasl
новичок
|
|
Yelin
миротворец
|
29 октября 2013 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tasl А почему не она? Там только героиня не журналистка, а учительница, и не в НИИ идет, а на работу, а герой ее подвозит,а остальное все присутствует, и омоложение, и приморский город и даже контрабандисты (они аквариумными рыбками торговали).
|
|
|
Ягрум-Багрэ
философ
|
29 октября 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitson Нет, автор точно русский, а рассказ совсем короткий — на пару-тройку страниц.
Заодно (чтоб не засорять форум лишней записью) прошу помочь с названием произведения по описанию:
постапокалипсис.найденая в бункере дневник . в ней описывается жизнь и смерть чейто цивилизаци герой дневника расказывает как они папали в бункер .как жили и последние свои годы жизни.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
30 октября 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно мне напомнить еще одну книгу? Постапокалиптика. Земля после ядерной катастрофы. Главный герой — молодой монах, который несет в Рим некую кальку, которая почему-то должна послужить доказательством необходимости канонизировать какого-то ученого-атомщика. По дороге с ним происходят разные приключения, в том числе на него нападают какие-то бандиты, которые отнимают у него не "истинное сокровище" в виде подлинной кальки, а ее раскрашенную копию. В книге часто упоминаются и встречаются уродливые мутанты. В частности, мне помнится эпизодический персонаж — женщина, у которой выросла вторая голова, причем женщина с этой головой беседовала, как со своим ребенком. Ближе к концу книги женщина погибла от травмы головы, но вторая, маленькая голова, осталась жива. Поэтому тело стало двигаться, как молодое. В целом книга показалась ужасно скучной, напоминает затянувшийся бред. Прочла в свое время "на бесчтивье", хотя она довольно толстая. Еще мне смутно помнится, что там вроде была буква Б в названии, а обложка вызывает какие-то ассоциации с Сальвадором Дали (распятие?).
|
|
|
heleknar
миротворец
|
30 октября 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А можно мне напомнить еще одну книгу? Постапокалиптика. Земля после ядерной катастрофы. Главный герой — молодой монах, который несет в Рим некую кальку, которая почему-то должна послужить доказательством необходимости канонизировать какого-то ученого-атомщика. По дороге с ним происходят разные приключения, в том числе на него нападают какие-то бандиты, которые отнимают у него не "истинное сокровище" в виде подлинной кальки, а ее раскрашенную копию. В книге часто упоминаются и встречаются уродливые мутанты. В частности, мне помнится эпизодический персонаж — женщина, у которой выросла вторая голова, причем женщина с этой головой беседовала, как со своим ребенком. Ближе к концу книги женщина погибла от травмы головы, но вторая, маленькая голова, осталась жива. Поэтому тело стало двигаться, как молодое. В целом книга показалась ужасно скучной, напоминает затянувшийся бред. Прочла в свое время "на бесчтивье", хотя она довольно толстая. Еще мне смутно помнится, что там вроде была буква Б в названии, а обложка вызывает какие-то ассоциации с Сальвадором Дали (распятие?).
Уолтер М. Миллер-младший "Страсти по Лейбовицу" http://fantlab.ru/work13076
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Глузд
философ
|
|