автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
25 октября 2013 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и мне что-то блазнится. Написано было в гипертрофированном ключе, слегка с иронией. То ли Шекли-Гарриссон, то ли совпис, из тех, что писали в сказочной стилистике и думали, что это остроумно.
|
|
|
witivisi
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 октября 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witivisi Думаю, Лем "Возвращение со звезд"
Я ж говорю — кто-то из монстров. Таких известных, что даже и не подумаешь. Лема в изначальном запросе не помянул, но допускаю что и он мог. Этот — точно мог. Да, и цвет неба мог отличаться...
UPD — Действительно, "Возвращение со звезд. Небеса были черные и таки голубые, а не красные . Спасибо!
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Огвай
авторитет
|
25 октября 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем фантастика, но просто уже замучился искать. Читал в детстве книжку советского автора. События начинаются в средней Азии еще до революции. Нищий мастер кузнец делает саблю с двойными ножнами. Одни обычные, а вторые принимают за тупой клинок, но это металлический футляр на клинке. События постоянно возвращаются к этой сабле. Еще присутствуют бойцы за советскую власть и басмачи. Во второй части появляется американский шпион большой любитель и коллекционер холодного оружия. Особенно кинжалов. Был бы очень благодарен за автора и название.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Огвай
авторитет
|
|
Глузд
философ
|
25 октября 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал очень давно, в сборнике, рассказ про то как астронавт, на другой планете, был ранен и дополз до озера, смотрит зверь раненый кинулся в озеро и через время вышел оттуда здоровым. Тогда и он залез в это озеро и вылечился. Когда он улетал, то бросил на счастье монетку в озеро. Через года он снова прилетел туда, но из-за химических реакций, с металлом монеты и водой озера, озеро то умерло...
Помогите вспомнить автора и название рассказа пожалуйста
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 октября 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Читал очень давно, в сборнике, рассказ про то как астронавт, на другой планете, был ранен и дополз до озера, смотрит зверь раненый кинулся в озеро и через время вышел оттуда здоровым. Тогда и он залез в это озеро и вылечился. Когда он улетал, то бросил на счастье монетку в озеро. Через года он снова прилетел туда, но из-за химических реакций, с металлом монеты и водой озера, озеро то умерло...
А я ж тоже его читал. Но ни названия, ни автора — не помню совершенно. Но я, кажись, читал его в журнале.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
25 октября 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Читал очень давно, в сборнике, рассказ про то как астронавт, на другой планете, был ранен и дополз до озера, смотрит зверь раненый кинулся в озеро и через время вышел оттуда здоровым. Тогда и он залез в это озеро и вылечился. Когда он улетал, то бросил на счастье монетку в озеро. Через года он снова прилетел туда, но из-за химических реакций, с металлом монеты и водой озера, озеро то умерло...
это рассказ Бориса Руденко "Озеро"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 октября 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте цитата Вертер де Гёте это рассказ Бориса Руденко "Озеро"
А я думал, что что-то из Марсианских рассказов Цыганова — но посмотрел их в базе и ничего похожего не нашёл...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Глузд
философ
|
|
Глузд
философ
|
25 октября 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вопрос. Очень старое произведение. Рассказ об ученом, который изобрел эликсир ускорения жизни. Вокруг него все очень медленно двигалось, его не видели, поскольку для всех он был не видим из-за его скорости жизни. Запомнился случай — Когда он побежал, на нем загорелась одежда из-за трения о воздух.
|
|
|
alex2
философ
|
|
Avex
миротворец
|
25 октября 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Вокруг него все очень медленно двигалось, его не видели, поскольку для всех он был не видим из-за его скорости жизни. Запомнился случай — Когда он побежал, на нем загорелась одежда из-за трения о воздух.
может быть, Север Гансовский "Шаги в неизвестное" ? http://fantlab.ru/work12933 только здесь "ускоренность" возникла в результате удара шаровой молнии а так, конечно же, Уэллс
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Глузд
философ
|
|
Глузд
философ
|
25 октября 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний вопрос. Встретились, в глубоком космосе, два корабля разных цивилизаций. И тут проблема, как им разойтись не подставив свой мир (что бы чужие не узнали где чей дом). долго думали все и придумали, поменяться кораблями.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 октября 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд цитата Глузд Встретились, в глубоком космосе, два корабля разных цивилизаций. И тут проблема, как им разойтись не подставив свой мир (что бы чужие не узнали где чей дом). долго думали все и придумали, поменяться кораблями.
Нечто подобное было у Пирса Энтони — Власть пришельцев. Правда, там поменялися не кораблями — а планетами — чтобы инопланетные захватчики смогли решить все проблемы на этих планетах.
|
|
|