Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 07:27  

цитата Sprinsky

"О небеса, черные и красные!".

А мне на память приходит фраза: О небеса, черные и голубые! Но откуда тоже не помню8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 08:21  
Очень похоже на1940г "малая рамка"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 08:22  
Вот и мне что-то блазнится. Написано было в гипертрофированном ключе, слегка с иронией. То ли Шекли-Гарриссон, то ли совпис, из тех, что писали в сказочной стилистике и думали, что это остроумно.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 11:53  

цитата тессилуч

О небеса, черные и голубые!

Думаю, Лем "Возвращение со звезд"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 11:58  
witivisi Скорее всего! Правда я ещё на Хайнлайна думал:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 12:39  

цитата witivisi

Думаю, Лем "Возвращение со звезд"

Я ж говорю — кто-то из монстров. Таких известных, что даже и не подумаешь. Лема в изначальном запросе не помянул, но допускаю что и он мог. Этот — точно мог. Да, и цвет неба мог отличаться...

UPD — Действительно, "Возвращение со звезд. Небеса были черные и таки голубые, а не красные . Спасибо!
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 19:57  
Не совсем фантастика, но просто уже замучился искать. Читал в детстве книжку советского автора. События начинаются в средней Азии еще до революции. Нищий мастер кузнец делает саблю с двойными ножнами. Одни обычные, а вторые принимают за тупой клинок, но это металлический футляр на клинке. События постоянно возвращаются к этой сабле. Еще присутствуют бойцы за советскую власть и басмачи. Во второй части появляется американский шпион большой любитель и коллекционер холодного оружия. Особенно кинжалов. Был бы очень благодарен за автора и название.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 20:12  
Это не Брянцев. Клинок эмира?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 20:55  
Да, он. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 21:15  
Читал очень давно, в сборнике, рассказ про то как астронавт, на другой планете, был ранен и дополз до озера, смотрит зверь раненый кинулся в озеро и через время вышел оттуда здоровым. Тогда и он залез в это озеро и вылечился. Когда он улетал, то бросил на счастье монетку в озеро. Через года он снова прилетел туда, но из-за химических реакций, с металлом монеты и водой озера, озеро то умерло...

Помогите вспомнить автора и название рассказа пожалуйста

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 21:44  

цитата Глузд

Читал очень давно, в сборнике, рассказ про то как астронавт, на другой планете, был ранен и дополз до озера, смотрит зверь раненый кинулся в озеро и через время вышел оттуда здоровым. Тогда и он залез в это озеро и вылечился. Когда он улетал, то бросил на счастье монетку  в озеро. Через года он снова прилетел туда, но из-за химических реакций, с металлом монеты и водой озера, озеро то умерло...

А я ж тоже его читал.
Но ни названия, ни автора — не помню совершенно.
Но я, кажись, читал его в журнале.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 22:02  

цитата Глузд

Читал очень давно, в сборнике, рассказ про то как астронавт, на другой планете, был ранен и дополз до озера, смотрит зверь раненый кинулся в озеро и через время вышел оттуда здоровым. Тогда и он залез в это озеро и вылечился. Когда он улетал, то бросил на счастье монетку в озеро. Через года он снова прилетел туда, но из-за химических реакций, с металлом монеты и водой озера, озеро то умерло...

это рассказ Бориса Руденко "Озеро"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 22:12  
Вертер де Гёте

цитата Вертер де Гёте

это рассказ Бориса Руденко "Озеро"

А я думал, что что-то из Марсианских рассказов Цыганова — но посмотрел их в базе и ничего похожего не нашёл...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 22:12  
Вертер де Гёте

Спасибо. точно этот рассаз

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 22:58  
Еще вопрос. Очень старое произведение.
Рассказ об ученом, который изобрел эликсир ускорения жизни.
Вокруг него все очень медленно двигалось, его не видели, поскольку для всех он был не видим из-за его скорости жизни.
Запомнился случай — Когда он побежал, на нем загорелась одежда из-за трения о воздух.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 23:01  
Глузд Новейший ускоритель Уэллса?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 23:03  

цитата Глузд

Вокруг него все очень медленно двигалось, его не видели, поскольку для всех он был не видим из-за его скорости жизни.
Запомнился случай — Когда он побежал, на нем загорелась одежда из-за трения о воздух.

может быть, Север Гансовский "Шаги в неизвестное" ?
http://fantlab.ru/work12933
только здесь "ускоренность" возникла в результате удара шаровой молнии
а так, конечно же, Уэллс
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 23:45  
alex2 Avex
Спасибо за помощь.:-)
Все же искал Север Гансовский "Шаги в неизвестное"

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 23:51  
Последний вопрос.
Встретились, в глубоком космосе, два корабля разных цивилизаций. И тут проблема, как им разойтись не подставив свой мир (что бы чужие не узнали где чей дом). долго думали все и придумали, поменяться кораблями.

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 23:59  
Глузд

цитата Глузд

Встретились, в глубоком космосе, два корабля разных цивилизаций. И тут проблема, как им разойтись не подставив свой мир (что бы чужие не узнали где чей дом). долго думали все и придумали, поменяться кораблями.

Нечто подобное было у Пирса Энтони — Власть пришельцев.
Правда, там поменялися не кораблями — а планетами — чтобы инопланетные захватчики смогли решить все проблемы на этих планетах.
–––
"Это я" М. Щербаков;
Страницы: 123...847848849850851...213921402141    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх