Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 20:35  
Помогите плиз вспомнить как называется рассказ(коротенький) , про человека- параноика,который узнал что вокруг много инопланетян в обличии животных.И вот когда он одного (вроди бы енота какого-то) поймал и стал мучить его ,чтобы тот заговорил по-человечески-рядом с ним находилась девушка и когда енот заговорил,она вытащила пистолет и убила этого человека, сказав при этом что не все инопланетяне животные-но некоторые в облике людей(то есть она).Как то так:-)

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 21:48  

цитата He3Hauka

Александр Лазаревич. Сеть "Нанотех" ?

Похоже на то самое. Странно что в базе Фантлаба оно не значится.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 00:44  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 01:06  
serega22

цитата

— Не все из нас замаскированы под низших животных, — объяснила девушка — Стоило тебе копнуть поглубже... И она выпустила три пули в голову Джерри.

Артур Порджес: Фанатик
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 01:59  
Помогите найти книгу.Сюжет такой,мужчина,невезучий по жизни,заходит домой,где его поджидает Смерть(Именно смерть,не его убивают там или подобное),в результате он не помню каким образом укокошил ее,но так как в мире не может не быть смерти,то он очнувшись становится ею.И его функция относить те души,которые в равновесии в Чистилище(если не ошибаюсь)Души в описании похожи на шары,которые он прячет то-ли в пояс,то-ли в колбы..В целом книга веселая,есть юмор,читал более 10 лет-поэтому описание так себе(

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 04:47  
shimera
Пирс Энтони: На коне бледном, цикл о Воплощениях Бессмертия.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 06:57  
He3Hauka Спасибо! Давно хотел найти!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 07:11  
Оооочень смутно помню.
Жестокие космические разбойники, головорезы всегда отделывались легко, когда попадались в руки гуманных цивилизаций.
Но нарвались на племя, где к ним применялись их же законы.

новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 08:53  

цитата He3Hauka

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 04:47
цитировать   |
shimera
Пирс Энтони: На коне бледном, цикл о Воплощениях Бессмертия.

Спасибо за быстрый отклик,прочел первую главу,в конце вроде бы совпадает -ГГ действительно зашел в комнату и увидев,убил Смерть.Хоть и не помню,что были талисманы и магия в начале(возможно просто склероз:).Плюс в карму He3Hauka от души желаю

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 14:43  

цитата Хося

нарвались на племя

Если "племя"- это земляне, может быть тогда "ТУПИК" ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 15:01  
Хося He3Hauka недавно в ЖЖ был такой рассказ про толерантность и законы, автора не помню тоже
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 16:30  
He3Hauka

цитата He3Hauka

Если "племя"- это земляне, может быть тогда "ТУПИК" ?

Тупик на описанное:

цитата Хося

Жестокие космические разбойники, головорезы всегда отделывались легко, когда попадались в руки гуманных цивилизаций.
Но нарвались на племя, где к ним применялись их же законы.
— не похож совершенно.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 20:10  
Спасибо всем, кто подключился к поиску.
Вариант сюжета, поправка — злодеи не разбойники-садисты, нет, они пожирают чуждый разум и этим живут. Вроде?
И нарвались на такой же ответ.

Ну, не приснилось же мне?

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 20:42  

цитата He3Hauka

Но стоило имя "Зерен" посклонять, все таки выдал.
Владимир Михановский "Великий посев"

He3Hauka — искренне благодарю! Вот всё-таки какие штуки порой выделывает память...
Да не настанет день, когда меня перестанет приятно удивлять отечественная и зарубежная фантастика!
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 21:16  
Читаю Бориса Георгиева "Охота на Улисса". В процессе повествования герой там часто восклицает "О небеса, черные и красные!".
Фраза возмутительно знакомая, у кого-то из классиков точно была, но вот у кого? Гамильтон, Хайнлайн, Док Смит, Кэтрин Мур — вот у кого-то из них, или близких по духу — но у кого и где? Поисковики внятного ответа не дают, увы...
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 21:32  
Sprinsky Что-то типа "Красное и черное" — кажется, в "Стране багровых туч" поминают. Ну или Костя Кинчев:)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 21:35  
Sprinsky у Кэтрин Мур сборник "Черные боги, красные сны"
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 23:11  
swgold
Нет.
"Здесь совсем как у Стендаля.
- То есть? — не понял Быков.
- Все красное и черное. Понимаешь, мне никогда не нравился Стендаль..."
(а мне кстати никогда не нравился Кинчев))

k2007
Знаю, люблю. Но это не название сборника Мур, помянул ее только по общему настрою. Кто-то из героев так восклицал. Причем кажется, что героем этим была девушка. Вроде Патриции (Пат) из рассказов Вейнбаума. Кстати не она ли?

Автор, впрочем, может и русским оказаться. Например, Евгений Филенко
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 05:39  
Или ранний/средний Головачёв — не позже второй части Черного человека.
Очень вероятна Ли Брэкетт, ибо Марс, а кроме нее Шекли и прочие золотые люди Золотого Века. Гаррисон, Лейбер — где-то же было яркое и красивое восклицание, причем не раз повторенное в тексте произведения. Возможно,и сокращенное — "О, небеса" — в контексте черных и красных, или же сходных с ними тонов.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 06:22  
Помогите, пожалуйста, определить издание "Звезды КЭЦ" Беляева, к которому выполнена эта иллюстрация:

Страницы: 123...846847848849850...214021412142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх