автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
serega22
новичок
|
23 октября 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите плиз вспомнить как называется рассказ(коротенький) , про человека- параноика,который узнал что вокруг много инопланетян в обличии животных.И вот когда он одного (вроди бы енота какого-то) поймал и стал мучить его ,чтобы тот заговорил по-человечески-рядом с ним находилась девушка и когда енот заговорил,она вытащила пистолет и убила этого человека, сказав при этом что не все инопланетяне животные-но некоторые в облике людей(то есть она).Как то так
|
|
|
karry
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
|
He3Hauka
активист
|
24 октября 2013 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serega22
цитата — Не все из нас замаскированы под низших животных, — объяснила девушка — Стоило тебе копнуть поглубже... И она выпустила три пули в голову Джерри.
Артур Порджес: Фанатик
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
shimera
новичок
|
24 октября 2013 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу.Сюжет такой,мужчина,невезучий по жизни,заходит домой,где его поджидает Смерть(Именно смерть,не его убивают там или подобное),в результате он не помню каким образом укокошил ее,но так как в мире не может не быть смерти,то он очнувшись становится ею.И его функция относить те души,которые в равновесии в Чистилище(если не ошибаюсь)Души в описании похожи на шары,которые он прячет то-ли в пояс,то-ли в колбы..В целом книга веселая,есть юмор,читал более 10 лет-поэтому описание так себе(
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
serega22
новичок
|
|
Хося
авторитет
|
24 октября 2013 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оооочень смутно помню. Жестокие космические разбойники, головорезы всегда отделывались легко, когда попадались в руки гуманных цивилизаций. Но нарвались на племя, где к ним применялись их же законы.
|
|
|
shimera
новичок
|
24 октября 2013 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 04:47 цитировать | shimera Пирс Энтони: На коне бледном, цикл о Воплощениях Бессмертия.
Спасибо за быстрый отклик,прочел первую главу,в конце вроде бы совпадает -ГГ действительно зашел в комнату и увидев,убил Смерть.Хоть и не помню,что были талисманы и магия в начале(возможно просто склероз:).Плюс в карму He3Hauka от души желаю
|
|
|
He3Hauka
активист
|
24 октября 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хося нарвались на племя
Если "племя"- это земляне, может быть тогда "ТУПИК" ?
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
heleknar
миротворец
|
24 октября 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хося He3Hauka недавно в ЖЖ был такой рассказ про толерантность и законы, автора не помню тоже
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
24 октября 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
He3Hauka цитата He3Hauka Если "племя"- это земляне, может быть тогда "ТУПИК" ?
Тупик на описанное: цитата Хося Жестокие космические разбойники, головорезы всегда отделывались легко, когда попадались в руки гуманных цивилизаций. Но нарвались на племя, где к ним применялись их же законы. — не похож совершенно.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Хося
авторитет
|
24 октября 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто подключился к поиску. Вариант сюжета, поправка — злодеи не разбойники-садисты, нет, они пожирают чуждый разум и этим живут. Вроде? И нарвались на такой же ответ.
Ну, не приснилось же мне?
|
|
|
Грант
философ
|
24 октября 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka Но стоило имя "Зерен" посклонять, все таки выдал. Владимир Михановский "Великий посев"
He3Hauka — искренне благодарю! Вот всё-таки какие штуки порой выделывает память... Да не настанет день, когда меня перестанет приятно удивлять отечественная и зарубежная фантастика!
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
24 октября 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Бориса Георгиева "Охота на Улисса". В процессе повествования герой там часто восклицает "О небеса, черные и красные!". Фраза возмутительно знакомая, у кого-то из классиков точно была, но вот у кого? Гамильтон, Хайнлайн, Док Смит, Кэтрин Мур — вот у кого-то из них, или близких по духу — но у кого и где? Поисковики внятного ответа не дают, увы...
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
24 октября 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Нет. "Здесь совсем как у Стендаля. - То есть? — не понял Быков. - Все красное и черное. Понимаешь, мне никогда не нравился Стендаль..." (а мне кстати никогда не нравился Кинчев))
k2007 Знаю, люблю. Но это не название сборника Мур, помянул ее только по общему настрою. Кто-то из героев так восклицал. Причем кажется, что героем этим была девушка. Вроде Патриции (Пат) из рассказов Вейнбаума. Кстати не она ли?
Автор, впрочем, может и русским оказаться. Например, Евгений Филенко
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 октября 2013 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или ранний/средний Головачёв — не позже второй части Черного человека. Очень вероятна Ли Брэкетт, ибо Марс, а кроме нее Шекли и прочие золотые люди Золотого Века. Гаррисон, Лейбер — где-то же было яркое и красивое восклицание, причем не раз повторенное в тексте произведения. Возможно,и сокращенное — "О, небеса" — в контексте черных и красных, или же сходных с ними тонов.
|
|
|
magnus_z
активист
|
|