автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
bayker
новичок
|
15 июня 2013 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно! Эта тема, где мы сейчас с вами общаемся, находится в подфоруме, посвящённом как раз исключительно фантастике и фэнтези. Вам надо вопрос свой задавать в другой теме. Вот она: http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic... Там как раз задают такие вопросы о книгах, не относящихся к жанру фантастики.[/q]цитата alex2 Именно! Эта тема, где мы сейчас с вами общаемся, находится в подфоруме, посвящённом как раз исключительно фантастике и фэнтези. спасибо) Вам надо вопрос свой задавать в другой теме. Вот она: http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic...Там как раз задают такие вопросы о книгах, не относящихся к жанру фантастики.
|
|
|
L_Seeker
гранд-мастер
|
15 июня 2013 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книгу, прочитанную в начале 90-х
Главный герой книги — эмпат, который участвует в поиске внеземных цивилизаций. С поисковой группой они исследуют планету за планетой, находя только представителей человеческой рассы, много тысяч лет назад покинувших землю и за это время сильно изменившихся.
|
|
|
primorec
миродержец
|
|
L_Seeker
гранд-мастер
|
15 июня 2013 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
primorec
По описанию действительно похоже, но то была полноценная книга, состоявшая из отдельных историй, а у Ле Гуин с этими персонажами, похоже больше ничего нет. Однако, спасибо за версию.
|
|
|
Ubik
философ
|
|
zzzxxzzz
новичок
|
15 июня 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, вспомнить. Речь в книге идет о парне, который наткнулся на будку через которую он попадал вроде как в другие миры что ли. Точнее сюжет описать не могу, к сожалению, ооочень давно книгу прочла в сети. Может сможете помочь, я была бы на седьмом небе!
|
|
|
Avex
миротворец
|
15 июня 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zzzxxzzz Речь в книге идет о парне, который наткнулся на будку через которую он попадал вроде как в другие миры что ли.
таких много. вот, например, про перемещение в будущее через дыру в заборе: Е. Лукин, Л. Лукина "Каникулы и фотограф" http://fantlab.ru/work5997
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
уццц
новичок
|
15 июня 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zzzxxzzz Добрый день! Помогите, пожалуйста, вспомнить. Речь в книге идет о парне, который наткнулся на будку через которую он попадал вроде как в другие миры что ли. Точнее сюжет описать не могу, к сожалению, ооочень давно книгу прочла в сети. Может сможете помочь, я была бы на седьмом небе!
http://fantlab.ru/work18730
|
|
|
zzzxxzzz
новичок
|
|
Zirael
магистр
|
|
zzzxxzzz
новичок
|
|
HellBoy
новичок
|
16 июня 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить произведение из которго запомнилось, что ГГ создал маски с иллюзиями волчих голов для своего наемного отряда. ГГ скрывался и для этого сперва создал маску себе, а потом и всему отряду.
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
He3Hauka
активист
|
16 июня 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HellBoy, искомая книга скорей всего "Каэхон" а "Абатта" уже продолжение, а "Волчий шлем"- это мимо. а картинка прям прелесть.
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
CheshireCat
активист
|
16 июня 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить — Фентези детектив! Установка: книг 2-3 — скорее всего 3 год свежий думаю с 99-2006 автор не наш — вероятность 80% события разворачиваются думаю в промежутке начала 18-19 века герой детектив в первой книге спасает не правдиво обвиненную девушку — обвинялась в том что она ведьма во второй или 3 книге плывет в Америку что там делает не помню Детектив Фентези как я помню но думаю скорее реализм или что то в этом роде поскольку не помню что бы в описании говорилось о реальном присутствии магических или других сил, герой сообразителен по моему молод — в отзывах описывали что книги умные не тривиальное чтиво... пока все что вспомнил. Читал другую книгу эту нашел на сайте не помню как сохранил... а теперь не могу найти куда кинул ссылку, все перерыл, помогите вспомнить.
а и еще если не ошибаюсь на этом сайте у книг высокий рейтинг и довольно не мало оценок
|
––– -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… |
|
|
Back
философ
|
|
primorec
миродержец
|
17 июня 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Помогите вспрмнить автора. Подростковая фантастика, советская, 80-х годов. О вторжении пришельцев. Они научились сохранять сознание, но испытывали большой дефицит тел. Поэтому и прилетели на Землю, но могли использовать только тела взрослых. Еще у гостей из Космоса была любопытная иерархия с использованием геометрических фигур: чем меньше углов, тем выше ранг. Соотвественно, самый главный звался Точкой.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
primorec
миродержец
|
|
gleb69