автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Nadia
философ
|
|
navin
гранд-мастер
|
29 ноября 2008 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга называется "Бедствие". Читал еще в далеком 93 году. По сюжету город заполоняют полчища мелких насекомых типа комаров или моли.Кто автор?
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
maple
магистр
|
29 ноября 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в 80-х, издание еще более раннее... Помню, что называлась книга "В стране дремучих трав", в жанре Микромир. Может быть кто-то помнит автора?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
maple
магистр
|
|
Лэйла
миродержец
|
4 декабря 2008 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню точно читала две книги — обе про необычного человека, он убивал людей, поедая их печень. По-моему, его звали Тукс. Когда он съедал печень он мог спать несколько лет в подвале в своей квартире, потом просыпался и снова искал жертву. Оба романа — в жанре детектива. Тукс (?) умер, когда съел "неправильную" печень. Совсем не помню автора и название. Может быть кто-то помнит?
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Ратша
философ
|
4 декабря 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый День. Прошу помощи!!! Лет пять назад читала роман(на внешний вид уже давно изданный) про человека из нашего времени. Гг как-то оказавшийся в теле воина другой реальности. Сюжет помню смутно… Его хотели казнить и сбросили «с водопада», время остановилось и ему дали выбор или умрет, или выполнит какое-то задание. Гг соглашается и невредимый выплывает из озера. В реках у них жили пирании (похоронный обряд заключается в том, что тела сбрасывают в реку) и никто не умеет плавать, а в конце романа у него на веке появилась татуировка меча, что означало его отец тоже был воином. Ну примерно так. У меня подозрение, что это первая книга из серии. Очень любопытно чем кончится. Заранее спасибо.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Ратша
философ
|
|
konkor
магистр
|
4 декабря 2008 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лэйла Помню точно читала две книги — обе про необычного человека, он убивал людей, поедая их печень.
Это из серии X-files, помню по фильму. Вероятно и издавалось в этой же серии книг "X-files".
|
|
|
Ратша
философ
|
5 декабря 2008 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце 90х читала книгу из институтской библиотеки. Помню очень необычный сюжет, а автора и название не помню. Помогите пожалуйста! 1) Дело было в средневековье. Приземлился инопланетный корабль занимающийся сбором информации о планете. «Наши» жители напали на одинокого пришельца и отобрали корабль что бы полетать. Пришелец недолго думая отправил людей в полет на его родную планету. Прилетев «наши» разбираются с пришельцами, захватывают мир. Проходит столетия, а мир развивается по феодальному строю и один раз в какое-то время уметает смельчак искать свою родину. 2) Второе произведение помню плохо. Речь в нем идет о оборотне и его жене-ведьме. В начале была война, потом мирная жизнь. Заканчивается фразой « Это у сатаны нет чувства юмора, а Бог любит посмеяться.» Ну, примерно так. Есть огромное желание перечитать. Искала ,но не нашла…
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
5 декабря 2008 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ратша Второе произведение помню плохо. Речь в нем идет о оборотне и его жене-ведьме. В начале была война, потом мирная жизнь. Заканчивается фразой « Это у сатаны нет чувства юмора, а Бог любит посмеяться.»
Скорее всего Андерсон "Операция "Хаос""
|
|
|
Evial
магистр
|
5 декабря 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите. Читал книгу действие происходит на земле. Сначала в воздухе видят различные летающие тарелки, они ныряют в море. Затем поднимается уровень воды по всей земеле и из океана выходят чудища. Расказ ведеться от лица журналиста (вроде бы ВВС)
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
alisa
новичок
|
5 декабря 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Кажется из советской фантастики.Читала в 80-ые, в детстве.Тогда очень понравилось, хочу перечитать. Неделю мучаюсь — не могу вспомнить автора или название, чтобы найти. В ледниках Антарктиды таится опасный вирус. Заражаются люди: то ли исследователи ледяной пещеры, то ли через воду, получаемую изо льда. Заболевших "замораживают" до лучших времен. Поиск лекарства. Разгадка:замечают, что пингвины в районе заражения людей не заболевают, т.к. обладают иммунитетом. Получают лечебную сыворотку из крови пингвинов. Есть любовная линия: кажется ученый ищет лекарство для любимого человека. Думала, что автор Кир Булычев, но ничего подобного у него не нашла. Вроде бы имя одного из героев книги Кир или Ким или что-то похожее.
|
|
|
straut
магистр
|
6 декабря 2008 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то давно шла радиопередача «Модель для сборки» еще на радио « Станция», Услышал рассказ, который меня захватил, но получилось так, что весь прослушать не смог. Это была смесь фантастики и мистики, дело происходило на маяке, что-то непонятное происходило вокруг него и внутри него. Герой паренек оказавшейся там волею судеб. С тех пор проштудировал все, что попадалось на глаза с тематикой маяка. Пока могу точно сказать, что это не Пиньоль и не Эллис Томпсон. Может, кто вспомнит что это может быть, потому что самостоятельные поиски пока безрезультатны.
|
––– Вот ведь никого не удивляет имя Роза Львовна... а как дико звучит Сирень Крокодиловна. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|