автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
tiun
философ
|
18 февраля 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dernier_originat идет позиционная, в большей степени, война двух королевств, главный герой простой солдат (зовут, кажется, Вальдером), каким-то образом попадает за линию фронта и натыкается на жилище мага-экспериментатора, который накладывает на его меч суперзаклинание (меч завалит любого противника, но есть много огрех: Лоуренс Уоттэванс. Заклинание с изьяном.
|
|
|
Stal
активист
|
19 февраля 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название, пожалуйста! Детей отправили на другую планету, экзамен или испытание. Произошел сбой систем и их не смогли забрать. Можно было брать любое оружие, повезло тем кто взял нож (боекомплект быстро закончился). Выбирали главного, создавали общество, строили город....
|
|
|
MBoycow
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stal Помогите вспомнить название, пожалуйста! Детей отправили на другую планету, экзамен или испытание. Произошел сбой систем и их не смогли забрать. Можно было брать любое оружие, повезло тем кто взял нож (боекомплект быстро закончился). Выбирали главного, создавали общество, строили город....
Возможно Туннель в небе Хайнлайна
|
|
|
kuzja
магистр
|
19 февраля 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stal Помогите вспомнить название, пожалуйста! Детей отправили на другую планету, экзамен или испытание. Произошел сбой систем и их не смогли забрать. Можно было брать любое оружие, повезло тем кто взял нож (боекомплект быстро закончился). Выбирали главного, создавали общество, строили город....
Возможно это Туннель в небе Роберта Хайнлайна.
|
|
|
Stal
активист
|
|
Severnaya
новичок
|
19 февраля 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помоги пожалуйста. Книжку мне давали почитать лет 6 назад. Сюжет такой: молодой человек в жизни ни чем не выдающийся, его стали забывать знакомые друзья, соседи, в его квартире поселилась девушка. Соседи подтверждали что она уже живет несколько лет. Потом этого молодого человека делают что-то наподобие смотрителем между мирами. ну как то вот так ))) надеюсь на Вас, так как с удовольствие перечитала бы ее
|
|
|
MBoycow
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Severnaya Помоги пожалуйста. Книжку мне давали почитать лет 6 назад. Сюжет такой: молодой человек в жизни ни чем не выдающийся, его стали забывать знакомые друзья, соседи, в его квартире поселилась девушка. Соседи подтверждали что она уже живет несколько лет. Потом этого молодого человека делают что-то наподобие смотрителем между мирами. ну как то вот так ))) надеюсь на Вас, так как с удовольствие перечитала бы ее
Возможно Черновик Лукьяненко
|
|
|
Severnaya
новичок
|
|
Stout
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите вспомнить автора и название книги: Племя (возможно, на другой планете), какая-то сильная связь с деревьями, парень/мужик чего-то должен добиться, множество приключений, заканчивается всё тем, что события в книге оказываются сном главного героя, который лежит то ли в коме, то ли во сне и подключен к какой-то нейронной сети и компам, а его друзья пытаются вылечить его и через его видения вывести его из этого состояния. Там, если не ошибаюсь, сильная связь племени с деревьями была. Или мир весь в деревьях был. Мне кажется, что прочитанная книга была в мягком переплете, автор — русский. Но могу и ошибаться. Заранее большое спасибо!
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
Бурундук
магистр
|
19 февраля 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stout Племя (возможно, на другой планете), какая-то сильная связь с деревьями, парень/мужик чего-то должен добиться, множество приключений, заканчивается всё тем, что события в книге оказываются сном главного героя, который лежит то ли в коме, то ли во сне и подключен к какой-то нейронной сети и компам, а его друзья пытаются вылечить его и через его видения вывести его из этого состояния. Там, если не ошибаюсь, сильная связь племени с деревьями была. Или мир весь в деревьях был. Мне кажется, что прочитанная книга была в мягком переплете, автор — русский. Но могу и ошибаться
А я уж думала Аватар
|
|
|
Stout
миротворец
|
19 февраля 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timofeikoryakin Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ! Теперь буду искать книгу или хотя бы текст. Вот так вспомнилось вдруг, теперь свербит — хочу перечитать.
|
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
20 февраля 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin Stout, это первая часть Древа жизни Кузьменко
Ааааа! в 91-м году собирал эти книжки вырезая из "Книжного обозрения", на которое был подписан мой дедушка, море воспоминаний, надо тоже перечитать !
|
|
|
altsky
новичок
|
20 февраля 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Может, кто знает, что за книга (могу ошибаться в описании, читал очень давно):
Существует некая далекая планета, где живет всего одно поселение людей. В поселении почти первобытные порядки и образ жизни, никакого прогресса из будущего. Есть старейшины, которых слушаются и уважают. Есть охотник, который также пользуется авторитетом, т.к. единственный умеет справляться с ужасными животными и растениями в лесу, который окружает людей. Когда ему удается принести добычу — в поселении праздник. Дальше — смутно... В общем, в поселении есть вроде бы девушка и молодой человек, которые вместе с этим охотником отправляются через лес (не смотря на строгий запрет старейшин), далее где-то в заснеженных горах находят останки космического корабля землян, на котором когда-то прилетели на эту планету их предки. И в конце книги повествование меняется, нам рассказывают о летящем мимо этой планеты корабле-разведчике, на котором замечают это поселение, и вспоминают, что сотни лет назад забыли/потеряли там один из экипажей.
Заранее благодарен, если кто вспомнит :-)
|
|
|
Славич
миродержец
|
20 февраля 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата altsky Существует некая далекая планета, где живет всего одно поселение людей. По описанию очень похоже на "Посёлок" Кира Булычёва.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
altsky
новичок
|
|
altsky
новичок
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
altsky
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
20 февраля 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата altsky вот теперь вспомнил, только книга называлась "Перевал". Вижу что это тоже самое, или нет? Что читать? :-) Лично я бы посоветовал ограничиться "Перевалом", но кто же меня послушает.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|