автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
|
Leningradec
новичок
|
13 февраля 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане! Давно (15 — 20 лет тому назад) прочитал рассказ кого-то из мэтров зарубежной сайенс-фикшн, про то как был привлечён мастер по изготовлению муляжей человеческих тел, и ему была поручена секретная работа... Далее, некоего молодого человека приводя в морг, где ему демонстрируют тело человека (политического лидера какого-то?) и затем в присутствии этого молодого человека вскрывают это тело, а внутри человечесого тела — демонстрируют тело инопланетянина.... Присутствующие заставляют юношу прикоснуться этому инопланетянину и юноша испытывает моральное потрясение... потом оба тела кремируют... Что самое интригующее тело инопланетянина — было настоящим... — помогите вспомнить автора и название рассказа. С уважением Дмитрий.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
13 февраля 2013 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leningradec Это — Теодор Старджон Скальпель Оккама.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Leningradec
новичок
|
13 февраля 2013 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Глубокий поклон и моя признательность. Это именно То произведение. Благодарю Вас за вашу эрудированность. Пойду искать книгу на полках моей библиотеки. Дмитрий
|
|
|
Stal
активист
|
13 февраля 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, если кто вспомнит... пожалуйста!
Повесть была в журнале "Мы"в начале 90-х годов. Сюжет такой — молодой человек и девушка ночью на мотоцикле попадают в аварию. Парень погибает и попадает в "тот" мир. Но незримо присутствует в настоящем, наблюдает всё со стороны... чуть позже к нему присоединяется и девушка — решила воссоединиться с любимым... Суть в том ещё была, что они существуют пока на земле о них хоть кто то помнит, как только не остаётся памяти, и они исчезают... Девушка потом обратно вернулась, вышла из комы.... Девушку звали Кристина, парня — Ванадий.
|
|
|
drakon_13
новичок
|
14 февраля 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане, помогите найти книгу. Читал её очень очень давно. В ней описывается жизнь людей проводящих видеосвязь с далекими планетами. Сигнал от каждой шел десятки сотни и тысячи лет. Посылали их просто в никуда можно сказать. Но однажды случилось так, что связь стала мгновенной и двусторонней. Подробнее вспомнить не могу, что очень меня печалит. Почему то очень стало хотеться перечитать эту книгу. Помогите если можете, вдруг кто читал.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
14 февраля 2013 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drakon_13 В ней описывается жизнь людей проводящих видеосвязь с далекими планетами. Сигнал от каждой шел десятки сотни и тысячи лет. Посылали их просто в никуда можно сказать. Но однажды случилось так, что связь стала мгновенной и двусторонней. Весьма похоже на Полещук А. Падает вверх
|
|
|
swgold
миродержец
|
14 февраля 2013 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drakon_13 Похоже на кусок из "Туманности Андромеды" Ефремова. И видео по Кольцу с многолетним запаздыванием, и внезапная нуль-связь с Эпсилон Тукана. Что же до Полещука, то у него описана не видеосвязь, а односторонняя посылка голографических изображений с прогрессорскими целями. Переход от связи со скоростью света к мгновенной описывался в нескольких рассказиках, но ЕМНИП там шла речь о связи с кораблями в пути и причиной были искривления пространства, куда угодил кораблик, фронт волны Сверхновой и вмешательство зеленых человечков. Ни одного названия не запомнил, но может, эти подробности дадут вам зацепку.
|
|
|
maxd
новичок
|
|
Фикс
миротворец
|
|
n1ggl
новичок
|
14 февраля 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, не могу вспомнить книгу (рассказ) .
Действие происходит в будущем на Земле. Наша планета перенаселена, люди истребили на ней все ради роста популяции человека и теперь питаются планктоном — наиболее выгодным источником протеина. Трупы людей сбрасывают в океан, чтобы кормить этих ракообразных. На каждого человека приходится своя часть океанического деликатеса. У глав. героя было домашнее животное. В погоне за "идеальным миром для всего человечества" его вынудили убить четырехлапово ради еще одного человека, который сможет жить вместо этого маленького существа. После смерти животинки герой накладывает руки и на себя. И наконец на земле воцаряется равновесие.
|
|
|
Kartmen
миротворец
|
|
alltur
новичок
|
14 февраля 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alltur Всем добрый день! Еще в юности читал фантастическую повесть, а теперь не могу вспомнить ни автора, ни название, а очень бы хотелось перечитать. Может быть поможете найти по сюжету? Ггероя оставляют на неисследованной планете одного. Его обещают забрать на обратном пути. А сейчас он предоставлен самому себе и его задача изучить флору и фауну местной планеты, кроме того обнаружено допотопное поселение аборигенов в виде многоярусной деревни. Он заполучает себе в компаньоны нагловатого и трусоватого аборигена (по моему выгнанного из деревни за какието прегрешения). Абориген довольно быстро и самобытно осваивается с техникой будущего. Далее ГГ случайным образом умудряется поймать матку роя насекомых, напоминающих черных кузнечиков. Эти насекомые появляются в данном районе планеты только в определенный сезон. Аборигены спасаются от них в своей многоярусной деревне, стены которой поднимаются в виде лепестков закрытого бутона. ГГ находит общий язык с маткой роя – выясняется что это коллективный разум, путешествующий м/у звезд и чего то ищущий. Там еще и какая-то любовная история была….
Никто мне не поможет?
|
|
|
drakon_13
новичок
|
14 февраля 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Фикс swgold Прав оказался swgold, действительно "Туманность Андромеды" Ефремова. Уже читаю)) Огромнейшее спасибо всем отозвавшимся! Не первый раз уже помогли.
|
|
|
sokol-88
философ
|
15 февраля 2013 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить и автора и произведение: жанр-Утопия или Антиутопия. Место действия наше время и наш мир. В отдельно взятом штате доктор отравил воду в местной речушке. Все кто пил воду теряют всякий стыд, внутренние тормоза. Некоторые превращаются в полуживотных-полулюдей и становятся типа местных божков. В это регион нпарвляют группу из парня и девушки для отбора воды из речушки. Это повесть точно помню, а не роман. Присутствует юмор. Очень нужно вспомнить, так как девушке порекомендовать своей хочу, ей совсем нечего почитать. Выручайте камрады и камерадки)
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
uvm
активист
|
|
sokol-88
философ
|
|
SerH
активист
|
15 февраля 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор Муркок по мойму. А вот, что за книга ни вспомнить не найти не могу. Герой попадает в мир который состоит из нескольких частей. В центре находится болота. В начале книги он много плавает с народом живущем на огромных кораблях.
|
|
|
He3Hauka
активист
|
15 февраля 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата - Я рад иметь компаньона, вроде вас. Не ожидал такого везения. Читал о многих чудесах, происходящих на Срединных Болотах, — продолжал он, — но никак не думал, что увижу этот огромный и неуклюжий корабль.
Майкл Муркок: Орден Тьмы?
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|