автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
avstral
новичок
|
|
XPIOK
философ
|
|
Vagabond
активист
|
11 января 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборатны! Вы — моя последняя надежда. Давно и безуспешно ищу один фэнтези роман (но возможно, что и серию). К сожалению, воспоминания о нём (ней) остались весьма фрагментарные, и только о завязке: некий повеса (юноша, или мужчина в самом расцвете сил, не вспомню) неким образом попадает в замок к своему не то дальнему знакомому, не то родственнику, слывущему на всю округу невбубенным колдуном. Этот дедушка, оказавшийся на поверку человеческим подобием магистра Йоды, начинает нашего повесу "тренировать" (аоинское искусство, магия и т.д.). На каком-то сельском празднике, или карнавале, тот знакомится с девушкой, оказавшейся ни то племянницей, ни то внучкой дедушки Йоды и схлёстывается с её пирамидоголовым ухажёром. Больше ничего не помню. Как Сан Саныч
P.S. У этого дедушки был прикольный дворецкий, который в свободное от основных обязанностей время подрабатывал стражником в пограничной будке. Вот.
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|
heleknar
миротворец
|
11 января 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор кажется советский или российский. Космонавты потерпели крушение на далекой планете. Некий сверхразум наделил их способностью творить предметы, которые они могут себе хорошо представить. Один космонавт пытается сделать генератор силового поля, или двигатель, для космического корабля, не может представить себе тысячи мелких деталей в приборе, потом думает: "А ведь силовое поле простыми формулами описывается, я их хорошо помню" и создает сразу силовое поле без генератора.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
He3Hauka
активист
|
|
leon.kl
новичок
|
12 января 2013 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти пожалуйста. Читал в детстве в 80-е, возможно в "Искателе" более ранних выпусков. Там студент или аспирант с помощью машины времени из будущего перемещается в окрестности г. Назарет в Палестине в период жизни Христа. Ещё он прихватил с собой две бутылки водки, которой там кого-то угостил. Вообщем Христа он не нашёл, но его самого приняли за Спасителя. В конце распяли.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 января 2013 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
leon.kl цитата leon.kl Читал в детстве в 80-е, возможно в "Искателе" более ранних выпусков. Там студент или аспирант с помощью машины времени из будущего перемещается в окрестности г. Назарет в Палестине в период жизни Христа. Ещё он прихватил с собой две бутылки водки, которой там кого-то угостил. Вообщем Христа он не нашёл, но его самого приняли за Спасителя. В конце распяли.
Илья Варшавский Петля гистерезиса. Печаталося, действительно в Искателе - кажется, в конце 60-х.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
leon.kl
новичок
|
|
Clegane
активист
|
12 января 2013 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, очень нужен рассказ с "Рваной Грелки". Названия не помню, автора тоже не помню. Там были махновцы, их командир Щусь и какой-то мерзкий цирк-шапито. Не то зрителей ел, не то палатка из человеческой кожи. Заранее спасибо.
|
|
|
Str_Kremen6
магистр
|
12 января 2013 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста Друг посоветовал книгу, но название я запамятовал Сюжет прост: в одной лаборатории произошёл взрыв и какой-то смертоносный вирус вырвался наружу, в следствии чего начался зомби-апокалипсис. Книгу сравнивают с произведениями Круза, однако, со слов друга, в отличии от Аднрея, в романе, что мне нужен, больше описывается жизнь и устои общества, нежели динамика.
|
––– Всё проходит,да не всё забывается |
|
|
heleknar
миротворец
|
12 января 2013 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
He3Hauka cпасибо
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
revegard
новичок
|
12 января 2013 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, я ищу два зарубежных рассказа ужасов. Первый попадался мне в каком-то сборнике ужасов в конце восьмидесятых-начале девяностых, но не могу вспомнить — в каком именно. Название и автора, естественно, не помню. Рассказ короткий, но запал в душу, однако спустя годы не могу найти его в электронном варианте. Сюжет: молодая девушка в больничной палате (зовут ее, кажется, Патриция). Рядом с больницей кладбище. Девушке кажется, что за ней кто-то наблюдает оттуда. В финале в палату ночью проникает нечто. Второй рассказ попадался в какой-то газете, в то же время. Автор — женщина. Сюжет: Мужчина и женщина приезжают на кладбище. Женщина замечает на могиле мальчика, который играет с костями и приходит в ужас. Муж увозит ее. Мальчик — один из упырей, живущих на кладбище в каком-то склепе. Следует описание колоритной семьи упырей. Вечером все они собираются вместе и тут появляется женщина, что приезжала вместе с мужем. Мальчик загипнотизировал ее при встрече и она вернулась на кладбище одна. Упыри съедают бедняжку.
Помню, что отец семейства упырей мастерил фигурки из костей пальцев, и еще там была девушка, в волосах которой приютилась летучая мышь. Атмосфера была тягучая, болезненная, притягивающая.
|
|
|
Привратник
магистр
|
12 января 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу . Сюжет : Советский офицер попадает в средневековый фэнтези-мир, быстро становится правителем этого мира и начинает возрождать идеи СССР
|
|
|
foxfer
магистр
|
12 января 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник цитата Советский офицер попадает в средневековый фэнтези-мир, быстро становится правителем этого мира
Похоже на А. Бушкова, цикл "Сварог". Но не уверен.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
foxfer
магистр
|
|
Привратник
магистр
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
Ariene
авторитет
|
12 января 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика, сюжет: Мужчина, умеет читать мысли(или видит людей насквозь), из-за это-го несчастен, но однажды встречает такого-же (или со схожим "талантом"?) человека... Спасибо
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|