автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Елена Дровалева
новичок
|
|
He3Hauka
активист
|
|
capitan__nemo
новичок
|
11 сентября 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, дамы и господа!
Помогите, пожалуйста вспомнить книгу. Читал очень давно поэтому могу что-то путать, но примерно описание следующее: Космический корабль потерпел крушение на неизвестной планете. Группа выживших сталкивается с существами, которые питаются с помощью крыльев. Из растений эти существа просто высасывают сок, а в человека впрыскивают какой-то яд/сок, который постепенно превращает человека в подобное существо.
Извиняюсь что мало, но это все что я могу вспомнить )))
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
capitan__nemo
новичок
|
|
sergeyryk1956
новичок
|
11 сентября 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое почтение участникам форума.
Помогите вспомнить название произведения. Есть лаборатория которая пытается создать человека будущего. Одним из направлений работы лаборатории ускорение реакции человека в 10 и более раз. Но вот в ней (в лаборатории) случается пожар. Все материалы погибают и погибает руководитель. Который как осознали потом сотрудники и был человеком с резко ускоренными параметрами над которыми они работали. Однако он был совсем другим чем им представлялось.
По моему это советская фантастика 70-х но вот автора и название никак не могу вспомнить
|
|
|
lolliza
новичок
|
11 сентября 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka все что удалось найти, всего одну строчку. Metropolis от Rintaro... девочка-робот Tima выскальзывает из руки Kenichi и падает вниз под I can Stop Lovin You под номером 83
По сюжету похоже. Да!да! Это оно! Это даже превзошло мои ожидания! Мангу экранизировали! Спасибо огромное!!!
|
|
|
Пимыч
философ
|
|
pit76
новичок
|
11 сентября 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем привет,помогите плиз...помню только с этого момента...иноприлетельцы на Земле(мы в пещерах),кто-то из них посеял приправу ...наелись и вуаля...бессмертие..Атлантида чото..Олимп..боги...наше время..саркофаги...и какой-то русский ученый шайтан чото изобретший..вот как-то так вроде бы еще присутствовали темпоральные войны и почему то вспоминается другой исход мировой войны.
|
|
|
sergeyryk1956
новичок
|
|
personage
авторитет
|
12 сентября 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, требуется ваша помощь. Моя мама в молодости читала книгу, в которой космонавты совершали перелет к далекой планете, вроде как с целью ее дальнейшей колонизации. Однако, планеты на месте не оказалось.. Зато в каютах путешественников висели картины, которые оказались не совсем картинами и на-которых, как оказалось, были изображены пейзажи той искомой планеты. Эти то картины и стали оживать. Вроде еще была сцена с ожившим водопадом, из которого вода лилась прямо в каюту. В общем, они поныряли каждый в свою картины и оказались на той самой планете, только в разных ее местах.. Вот вроде и все. Заранее благодарна всем, кто сможет помочь идентифицировать произведение.
|
|
|
pro101men
новичок
|
12 сентября 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, ищу название книги и автора, которую читал в детстве. Прошу прощение, если излагаемые мной мысли окажутся немного хаотичными, я приболел и пытаюсь бороться с простудой.
Жанр: фантастика, будущее.
Рассказ в книге начинается с утра, где главный герой (чернокожий) рассказывает о себе, его белокожей подружке и удачно проведенной ночи с его избранницей. Она надев его рубашку делала ему завтрак (вроде бы яичницу).
Далее, читая книгу, мы узнаем, что главный герой работает госслужащим (и походу военным, так как) он является членом отряда спец назначения. В его мозг имплантировано гнездо подключения (точь в точь как художественном фильме Матрица, где главные герои имели эти механизированные дырки на затылках, только в книге, эту операцию мог сделать каждый человек в Больнице за энную суму денег) так вот, суть его работы заключалась в том, что благодаря этому разъему и специального оборудования он мог контролировать боевую машину на безопасном для себя расстоянии, если быть точней, то он просто сидел в кресле в то время как управляемая им машина убивала людей где-то на другом континенте.
Далее рассказывается об определенных моментах связанных с отрядом и с этим контролем на расстоянии. - Его отряд спец назначения насчитывал где-то 5-20 человек (уж извините, точней не помню). - Во время миссии они подключались все вместе. Благодаря этой чудо технологии каждый чувствовал другого и одновременно был им. Ну как бы, они чувствовали себя единым существом. Одним целым. - Если боевая машина уничтожалась, то человек контролирующий ее чувствовал на себе всю боль, соответственно и другие члены отряда чувствовали боль своего товарища. (Я помню эпизод, когда вражеский партизан поджег боевую машину и человек который ее управлял почувствовал как горит и сгорает до костей). Естественно членов отряда после таких "отдаленных смертей" требовалось откачивать. - Люди подключенные вместе не могли так оставаться длительное время, государство не разрешало длительных "сеансов". (На вопрос "Почему?", главный герой задумался и тогда начался весь сыр-бор)
Тут мне, наверное, следует перейти уже к сути. Дело в том, что подключенные друг к другу люди, остающиеся в таком состоянии длительное время, становятся гуманными. Пребывание в таком "Едином состоянии" заставляет их переосмыслить цели своего существования и так далее по накатанной. После такого сеанса, испытуемые теряют способность убивать себе подобных (не помню, становятся ли они вегетарианцами или все еще способны убивать животных, но убить человека они уже не могут). Этот эксперимент провело государственные службы и получив результат, изолировало эту маленькую группу людей подальше в засекреченное место.
Но главный герой нашел их, узнал правду (здесь я уже ничего конкретно не помню) вместе они решили изменить мир к лучшему. Отлавливая главных членов правительства и подключая их к "гуманным" людям главный герой пополнял ряды "гуманного" человечества. В результате войны прекратились, да здравствует социализм, хэппи энд, так сказать.
Но, не все же люди имели это "гнездо подключения" некоторым сначала было необходимо сделать операцию, а это уже давало риск неудавшейся операции и некоторый процент людей, которых было невозможно направить на "путь истинный" их сослали на остров (возможно Шри-Ланку), где они жили себе и поживали, горя не зная.
Дело в том, что возлюбленной главного героя (белокажая женщина, жарящая яичницу в начале рассказа попала именно в эту категорию людей) не повезло. Ее операция не дала должного результата. Но ничего страшного переживет, думаю я. Поэтому в конце книги мы узнаем, что наш главный герой остался с любимой на том острове.
Хух, надеюсь, что этот набор слов, сможет описать сюжет книги до узнаваемого вида, надеюсь на вашу помощь.
|
|
|
йокумон
миродержец
|
|
pro101men
новичок
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
ekaterinaK
новичок
|
13 сентября 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekaterinaK Привет, не поможете ли найти книжку детских рассказов? Точно помню, что главный герой — крольчонок, один рассказ про то, как он заблудился в лесу и ужасно испугался коряги. Еще там были рассказы про маленькую ежиху, которая поехала с семьей на пляж и чуть не утонула в море, еще там был бельчонок, у которого выпал зуб. Помогите, пожалуйста, уже месяц ищу! Книга моего детства, сестренке хочу почитать)
Кто-нибудь, эй! наверняка же хоть кто-то читал ее?
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
13 сентября 2012 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас "Барраярский цикл" Буджолд, только начала "Игру форов" и тут же у меня возник вопрос. В начале "Игры форов" есть момент, когда выпускники военной академии получают распределение после окончания учебы. А ГГ — парень недюжиных талантов и к тому же графский сын получает распределение в какую-то глухомань метеорологом. И сразу возникло ощущение дежа вю. Где-то мне такая сцена уже встречалась. ГГ в тот раз правда не в метеорологи направляли, но тоже куда-то в не особо почетное место. Может это в "завтра война" Зорича было? или где? вот мучаюсь теперь, вспомнить не могу, хэлп, люди!
|
|
|
batod
активист
|
13 сентября 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Читаю сейчас "Барраярский цикл" Буджолд, только начала "Игру форов" и тут же у меня возник вопрос. В начале "Игры форов" есть момент, когда выпускники военной академии получают распределение после окончания учебы. А ГГ — парень недюжиных талантов и к тому же графский сын получает распределение в какую-то глухомань метеорологом. И сразу возникло ощущение дежа вю. Где-то мне такая сцена уже встречалась. ГГ в тот раз правда не в метеорологи направляли, но тоже куда-то в не особо почетное место. Может это в "завтра война" Зорича было? или где? вот мучаюсь теперь, вспомнить не могу, хэлп, люди!
Ну, например, Эндрю Нортон, "Саргассы в космосе" — завязка начинается с распределения бывших курсантов, правда, не военных...
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
13 сентября 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko, в "Звёздном десанте" Хайнлайна друга ГГ направили на Плутон (в романе это как раз глухомань) на исследовательскую станцию.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
pit76
новичок
|
14 сентября 2012 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот нашел еще один запрос с 19/12/2010 — 14:12 читал давным-давно..на далекой-далекой планете шли войны..группа молодежи прыгнула в кораблик и сдулась,по несчастливой случайности планета типа погибла..и по ней же с планеты успевает сдуться их враг.Попадают они естессно к нам на Землю.Их повар или кок или завхоз случайно вдруг посадил какую то приправу на нашей земле..ну и понеслось.Эта трава приобрела свойства амброзии,они стали бессмертны ну и естественно враг этой травки щипнул..дальше помню частями..что то про Атлантиду,потом про греческих богов,которыми они стали в нашей истории,затем наше время и какой то Кулибин изобретает типа аппарат для перемещения толи во времени то ли в пространстве..ну и опять началось. P.S.помоему два толстых тома
|
|
|