автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
vot_vot
магистр
|
16 июля 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Помогите вспомнить произведение и автора. Суть такая — есть лабиринт с ловушками, по-моему хаотически появляющимися и под открытым небом. По лабиринту пробираются люди, вроде не очень знакомые друг с другом. Может быть даже враждебные группы. Все что помню... Там вроде с газом были какие-то ловушки еще... Никак не могу вспомнить где и когда читал! Помогите! :)
|
|
|
Humppa
философ
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 июля 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humppa "Человек в лабиринте" Силверберга?
Да нет — там ничего, соответствующего описанию: цитата vot_vot По лабиринту пробираются люди, вроде не очень знакомые друг с другом. Может быть даже враждебные группы — не припомню...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
e1ven
новичок
|
17 июля 2012 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите вспомнить автора книги. Суть такова: есть город, в городе — холм, на холме — лаборатория. В городе совершаются странные убийства, которые расследуют главные герои. В процессе они узнают, что в лаборатории проводились некие эксперименты, благодаря которым один из жителей города получил способность перемещаться в прошлое. Этот парень несчастен: его отец — пьяница и садист, матери нет, старшая сестра укатила куда-то с водителем грузовика. Его лучший друг — это младшая сестра, однако, она погибла (кажется, ее убивает напившийся отец). Парень хочет спасти свою младшую сестру, но, переместившись, узнает, что "привязан" к холму с лабораторией и уйти не может. Тогда он звонит сестре, чтобы предупредить, но она не верит — и, спустя некоторое время, погибает. Парень сходит с ума и начинает всех убивать.
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
vast
магистр
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Fiametta
миродержец
|
17 июля 2012 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Английский роман. Девушка в 17 лет спасает свой мир от Темного Властелина и говорит себе: "Мне семнадцать, я уже спасла свой мир, что делать дальше?". Есть там раса, не способная не выполнять приказы. Рассказ. Земная экспедиция высаживается на далекой планете. Находит деревню, с гуманоидными женщинами, случайно уничтожает какие-то цветы. Оказывается, что цветы — самцы этих гуманоидных самок (вот такой вот половой диморфизм).
|
|
|
LeonidM
философ
|
17 июля 2012 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e1ven есть город, в городе — холм, на холме — лаборатория. В городе совершаются странные убийства, которые расследуют главные герои. В процессе они узнают, что в лаборатории проводились некие эксперименты, благодаря которым один из жителей города получил способность перемещаться в прошлое. Этот парень несчастен: его отец — пьяница и садист, матери нет, старшая сестра укатила куда-то с водителем грузовика. Его лучший друг — это младшая сестра, однако, она погибла (кажется, ее убивает напившийся отец). Парень хочет спасти свою младшую сестру, но, переместившись, узнает, что "привязан" к холму с лабораторией и уйти не может. Тогда он звонит сестре, чтобы предупредить, но она не верит — и, спустя некоторое время, погибает. Парень сходит с ума и начинает всех убивать.
Дж. Браун "Точка разрыва" ?
|
|
|
LeonidM
философ
|
17 июля 2012 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot есть лабиринт с ловушками, по-моему хаотически появляющимися и под открытым небом. По лабиринту пробираются люди, вроде не очень знакомые друг с другом. Может быть даже враждебные группы.
Может быть — А.Бадин "Лабиринт смерти" ?
|
|
|
alenn1
философ
|
|
Mindover
миротворец
|
17 июля 2012 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить. Рассказ переводной, был напечатан в каком-то журнале в конце 60-х или начале 70-х. У героя, от имени которого ведется рассказ, есть пожилой то ли родственник, то ли сосед. У этого дяди/соседа обнаруживается такое свойство: если он чего-то не помнит или отрицает, то это исчезает. В какой-то момент он слышит о президенте Рузвельте и интересуется, дескать, не стал ли Тедди опять президентом. Приходится срочно переводить разговор на другую тему, пока кто-нибудь не ляпнул про Франклина и не услышал в ответ, что такого президента нету
Похожая идея есть у Каттнера в "Невероятной силе Эдвина Кобальта", но это точно другой рассказ (Каттнера я специально разыскал и проверил).
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июля 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindover Помогите, пожалуйста, вспомнить. Рассказ переводной, был напечатан в каком-то журнале в конце 60-х или начале 70-х. У героя, от имени которого ведется рассказ, есть пожилой то ли родственник, то ли сосед. У этого дяди/соседа обнаруживается такое свойство: если он чего-то не помнит или отрицает, то это исчезает. В какой-то момент он слышит о президенте Рузвельте и интересуется, дескать, не стал ли Тедди опять президентом. Приходится срочно переводить разговор на другую тему, пока кто-нибудь не ляпнул про Франклина и не услышал в ответ, что такого президента нету
Похожая идея есть у Каттнера в "Невероятной силе Эдвина Кобальта", но это точно другой рассказ (Каттнера я специально разыскал и проверил).
Роберт Артур
"Упрямый дядюшка Отис"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
SerH
активист
|
17 июля 2012 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 увы не то там мрачная атмосфера, герой варвар котрый попал в остравное королевства. и всё вертится вокруг заговоров на счёт королевского трона. Hed Rush Элака я люблю. Это не то.
|
|
|
Mindover
миротворец
|
|
e1ven
новичок
|
|
rnpVZ
новичок
|
18 июля 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем, привет! Наверняка кто-то сразу вспомнит (а я ну никак, все книжки дома перерыл) небольшое произведение про планету находящуюся очень близко к своему Солнцу, и поэтому жизненный цикл населения составляет всего 3 дня. Начинается с того, что родившийся младенец уже чётко осознаёт себя и окружающих его людей. Живут они в пещерах и постоянно проводят стычки с жителями соседних пещер за еду, за место в более глубоких пещерах (там можно прожить на 1 день больше!) и итоге они добираются до застрявшего там звездалёта.
Кто же автор и что за произведение. Помогите плиз, исправить провал в памяти!
|
|
|
mytreus
миродержец
|
|
Hamilla
новичок
|
19 июля 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти! Книга о неких сверхлюдях которые создавали и разрушали миры. Паралель проводится с нашими богами, у них даже имена похожие вроде были Каждый из них создавал какие-то миры, людей или каких=то гуманоидов, и курировал проект. Потом они решали оставлять мир или нет, про землю как раз решили уничтожать, но один из них не согласился, его "исключили" из богов, но он все равно в результате землю спас. Он там еще летал над землей и помогал людям чьи души горели как звездочки. У него были какие-то свои любимые миры, где вроде были создания типа фей... вроде зарубежная фантастика, кажется в названии было что-то про богов... не очень внятное объяснение наверное, но что помню...
|
|
|
rnpVZ
новичок
|
|