автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Инститорис
новичок
|
4 июля 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batod Похоже слегка на Сахарнова С. "Путешествие на Тригле" и еще пару его детских повестей...
Спасибо, но не то.
цитата andrew_b Инститорис, если это не фантастика, то в "Другой литературе" есть аналогичная тема.
Благодарю за информацию,друг мой, скопирую вопрос и туда тоже. Впрочем, некоторые из повестей книги вполне подходят под определение " fantastic conceit " и " whimsy " , по классификации Лестера Дель Рея.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
4 июля 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инститорис может быть, "Истории водолаза Ураганова" Альберта Иванова? Многие истории там вполне фантастические.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Инститорис
новичок
|
4 июля 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Инститорис может быть, "Истории водолаза Ураганова" Альберта Иванова? Многие истории там вполне фантастические.
Bingo!
Именно, Альберт Иванов. Спасибо,друг мой!
Вот он,сборник повестей и рассказов:
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
ameshavkin
философ
|
|
spax
магистр
|
|
konsheyn
новичок
|
6 июля 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Аналогичная просьба. Не могу найти-вспомнить книгу. Точно помню что ето из библиотеки не то всемирной не то зарубежной фантастики. Читал её в восмидесятых. История такова: Героя нанимают кажется для расследования-помощи на другой планете. Жители этой планеты чрезвычайно сильны — планета вдвое больше земли — двойное притяжение. Очень быстры в стрельбе. Пистолет прыгает в руку. И они борятся за выживание на планете. В конце оказывается что планета чувствует их настроение и враждебна к ним потому что они враждебны к ней.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
konsheyn
новичок
|
|
milgunv
философ
|
6 июля 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin может быть, "Истории водолаза Ураганова" Альберта Иванова?
Сборник "Летучий Голландец, или Причуда водолаза Ураганова мне знаком, а вот это издание я вижу впервые
|
|
|
ameshavkin
философ
|
6 июля 2011 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Сборник "Летучий Голландец, или Причуда водолаза Ураганова мне знаком, а вот это издание я вижу впервые
А есть еще "Февраль — дорожки кривые" 1988 года. В библиографии Вельчинского их нет, явное упущение.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Sanches27
авторитет
|
6 июля 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ про пару астронавтов, которые хотели попытать счастья на планете, где робот задавал вопросы и убивал всех защищая сокровища, а они взяли с собой мощную шпаргалку
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
6 июля 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже обращался,но ответа так и нет.Может на этот раз повезет. Книга про быт викингов,как они зарабатывают грабежами,как берут пленных,мечтают попасть в валхалу,ну в общем естественная атрибутика.Из подробностей помню только ,что жили они в гавани окруженной скалами. Перед боем употребляли черную смолу,как деготь.Это по видимому был наркотик,и вот когда у них шла пена изо рта на них накатывала ярость,они думали ,что на них снизошел(благословил) Один и они рвались в бой. Больше ничего конкретного.Заранее благодарю
|
|
|
Sanches27
авторитет
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
d0s-sant0s