автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
red ice
магистр
|
10 ноября 2007 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, кто-нибудь подскажет... Книга отечественного автора, довольно толстая, издана была, кажется, в 90-е годы. Главный герой, мальчик, заболевает гриппом, ему прописан постельный режим. У него начинается бред, и он "проваливается" в некую враждебную реальность, где всем заправляют крысы. Причем "местные" воспринимают его как некоего избавителя, который должен положить этому конец. Кажется, там еще и крысиный король фигурирует, но в этом я уже не уверена. Когда он достигает цели своего путешествия, отступает и его болезнь. Из деталей помню только, как он лежа в постели воображает, что лекарства путешествуют по его организму в виде рыцаря и оруженосца.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
11 ноября 2007 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ank Спасибо. Это он и есть: цитата К тому же под тяжестью моего тела золотая панцирная сетка начала растягиваться — очевидно, золото было слишком мягким металломи не могло заменить собой железо. Я очутился вроде как бы в гамаке: ноги и голова оказались много выше туловища. Но наконец я кое-как уснул.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
grey_angel
миродержец
|
12 ноября 2007 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
плс, помогите вспомнить автора: книга называлась "Герой должен умереть", автор — зарубежный, саму книгу читала году примерно в 2002 (в смысле, на тот момент она была новой в России), сюжет немного похож на мир Кристалла Вартанова.
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
grey_angel
миродержец
|
|
Калкин
новичок
|
18 ноября 2007 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, помогите пожайлуста. Читал недавно книгу, не могу вспомнить ни автора, ни названия, но сюжет такой: 2 друга, демон и ангел, помогают парню, который на самом деле то-ли властелин чего-то, то-ли его воплощение(реинкарнация), то-ли им станет. Издавалась в серии магия фэнтези
|
|
|
Kurok
магистр
|
18 ноября 2007 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калкин 2 друга, демон и ангел, помогают парню, который на самом деле то-ли властелин чего-то, то-ли его воплощение(реинкарнация), то-ли им станет. Издавалась в серии магия фэнтези Немного похоже на Иващенко "Механник Её Величества". Не совсем друзья, а что то вроде очень знакомых послов при особе...
|
|
|
Калкин
новичок
|
18 ноября 2007 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, но это не то. Там нету премещений между мирами. Я уже точно не вспомню, но по моему там мир захвачен демонами, и он решается спасти то-ли принцессу, толи ещё кого, и на этом книга заканчивается
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Nog
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калкин По-моему, это Бычкова/Турчанинова, "Рубин Карашэхра". Или вторая книга той же серии, точно не помню.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Droplet
магистр
|
|
badger
миротворец
|
19 ноября 2007 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калкин Это точно Бычкова/Турчанинова второй роман серии "Рубин Карашэхра", называется "Заложники света", выходил в "Магии фэнтези" года 2 назад.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
22 ноября 2007 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно не помню об авторе и формате произведения. Главный герой, кажется американец, с помощью не помню чего или кого, начал здорово играть в шахматы. Затем был у него матч против русского чемпиона мира, фамилия вроде бы Макаров, где у главного героя были какие-то проблемы с ферзем, который он сперва выкинул или продал, затем он должен был играть только с этим ферзем и поэтому вынужден был выкупить его за баснословные деньги, так-как то, что ему помогало играть в шахматы, отказывалось играть с другим ферзем и он оставался на доске нетронутым, в конце концов он все-таки выйграл и стал чемпионом мира. Понимаю, что сумбурно, но может быть кто-нибудь вспомнит.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Shvoloch
магистр
|
|
St. John
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
22 ноября 2007 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch, St. John Точно он, спасибо огромное! Вот же память человеческая, автора и названия произведения не помню, а то, что русского чемпиона Макаровым звали, помню.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Shvoloch
магистр
|
22 ноября 2007 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, главный герой повести Штерна написан с реального прототипа-11 чемпиона мира по шахматам Роберта Фишера,он тоже совершил яркий взлет в 70-72 годах,выиграв все,что только можно,и после завоевания звания чемпиона мира не сыграл ни в одном официальном соревновании,добровольно отказавшись защищать звание.Также Фишер был очень неуравновешенным человеком с многими странностями,он считал виноватыми во всех бедах евреев и "комми",то есть коммунистов,обладал очень мнительным и обидчивым характером, кроме шахмат практически ничем не интересовался и не желал интересоваться,хотя в школе, которую он с трудом закончил,имел один из самых высоких IQ среди всех когда либо учившихся в ней людей.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|