автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Ny
миротворец
|
17 октября 2007 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В. Васильев Только это не два Стругацких, а один — С. Ярославцев. Я читал в сборнике, где автор не уточнялся. Теперь, спустя лет 10, узнаю интересные вещи про Стругацких.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
В. Васильев
философ
|
17 октября 2007 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Я читал в сборнике, где автор не уточнялся.
Вряд ли это возможно. Скорее всего вы просто не обратили внимания.
|
––– http://www.vasilyev.com |
|
|
Артём.
активист
|
18 октября 2007 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может здесь найду ответ на свой вопрос:) Глубокое будущее, на одной их планет мальчику-бродяге даёт приют некий нищий, который вовсе не нищий, а резидент инопланетной разведки. Потом и мальчик оказывается не простым, а ребёнком одной из дворянских семей с другой планеты (Земля? Аврора?). Он на эту планету переезжает, и ему ещё много чего предстоит узнать...
Читал в детстве, деталей не помню совершенно, может даже в сюжете приврал. Никому не знакомо?
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
Артём.
активист
|
18 октября 2007 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ank, спасибо. А ведь не трудно мне было и самому догадаться — я фантастику начинал с Хайнлайна, а это одна из моих первых книг. Всё равно спасибо.
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
21 октября 2007 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте Маленькой Паутинки спрашивали об этой книге еще в июле, так никто и не ответил. Может быть у нас в ФЛ кто знает?
цитата Жанр: Фантастика Сюжет — как помню. Мэн находит в космосе брошенный в давние времена космический крейсер. Корабль предназначался для ведения генетических войн — там все оборудование, ДНК всех видов животины, растений и пр. в рабочем состоянии. Он как-то вынужден учавствовать в войне между двумя империями, в каждой из которой процветает культ семьи-детей, и как следствие, у них дикий рост численности населения — и вечные стычки за территорию, ресурсы, пищу. Он им сначала выводит сверх урожайные сорта пшеницы и пр. — что не помогает, а только подстегивает рост населения и ужесточает войну. В финале он выводит растение растущее на любых типах почвы, плодоносящее круглый год, называет его "манной небесной" и засейвает все планеты семенами этих растений. А фишка финала книги, что пыльца этих растений обладает почти 100% контрацептивными свойствами. Ну и еще помню он везде ходил с черным котом на плечах.
Если кто читал и вспомнит название или фамилию автора буду весьма благодарен, спс.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
21 октября 2007 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ялини Точно не знаю, но главный герой похож на Мартиновского Тафа, я несколько рассказов о нем читал, а там есть еще и роман, может быть он.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
21 октября 2007 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Claviceps P. Спасибо. Сейчас прочитаю, у меня есть эти книги, запасаюсь на зиму!!! Бегом по цитатам и переправлю ответ в Маленькую Паутинку. Там я скачиваю себе эл .варианты книг.
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
27 октября 2007 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то давно читал такую вещь: далёкая планета, когда-то имевшая контакты с Землёй. Потом на планете что-то случилось, и контакты прекратились, но с Земли успели забросить на планету некую зверушку, обладающую свойством "апгрейдить" вещи — если в её присутствии попользоваться каменным топором, он превратится в бронзовый, потом железный и так далее. Чем дольше вещью пользоваться, тем лучше она будет по качеству. И наоборот, вещи, которыми не пользуются, постепенно "деградируют" до примитивного состояния. Никто не помнит, что за книга? :)
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
28 октября 2007 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, может кто опознает пару произведений?
Первое: Читал в каком то сборнике годах в 90-х... Завязка — почти как в ТББ Стругацких. Земляне потихоньку прогрессируют отсталую планету, агенты живут во многих странах и крупных городах, меценатствуют, подкармливают изобретателей и художников, потихоньку внедряют культуру и образование... Главный герой, прогуливаюсь по рынку внезапно узнает в продаваемом рабе своего коллегу-знакомого, который жил и работал в соседней стране. Выкупает его, распрашивает как тот попал в рабство, тот говорит что на город напали кочевники, угнали кучу народа и его в том числе, продали и увезли в этот город. Сославшись на то, что надо срочно вернуться и "зачистить" разоренное место жительства от инопланетных (Земных) артефактов спасенный немного отдохнув и поев уходит. А на следующий день герой в сеансе связи с базой узнает, что набег кочевников действительно был, но все земляне при этом погибли, включая того кого он только что выкупил из рабства. Причем трупы уже вывезены и опознаны — ошибки быть не может... Создавалось впечатление что это толи первая часть, толи вообще отрывок. Но вот кто автор и как называется — хоть убей не вспомню :(
Второе: Тоже примерно в 90-х годах... Группа подростков, по случаю толи сдачи экзаменов, толи получения каких-то аттестатов решила отправиться на "пикник" в космос. Пара недель в неисследованом секторе — вполне нормальное для тех времен развлечение... Выбрав планету и приземлившись они обнаружили, что за местными "гуманоидоподобными приматами" охотятся какие-то явно чуждые местной биологии животные. Пытаясь исследовать этот феномен они сами становятся объектами охоты. Попутно выясняется, что животные эти способны выходить в космос, и вообще обитают на соседней планете, а сюда прилетают на охоту. После того, как нескольких из туристов похищают, они решаются истребить хищников, и чуть было не совершают это. Но в последний момент на связь выходит один из "похищенных", и сообщает, что животные на самом деле квазиживые космические корабли, а на соседней планете расположен древний завод по их производству. А за гуманоидоми они охотятся потому, что согласно программе им нужен "пилот", вот они и нашли наиболее продвинутых в радиусе достигаемости животных и пытаются их использовать для управления. Результаты разумеется были почти нулевые, до тех пор пока в рубку управления не попал один из "похищенных" землян. Он разумеется во всем разобрался, принял управление и вышел на связь со своими друзьями. Причем если с обезьянами в качестве пилотов корабли демонстрировали все признаки "обычных космических животных", то с разумным пилотом становились чуть ли не супер-пупер кораблями.
|
|
|
vladts
активист
|
29 октября 2007 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimanoid Хм. Первое вроде здорово напоминает В. Забирко, книга "Вариант"... Правда, там пираты и остров, вместо города и кочевников, но... Близко, и тоже без конца... Смотрите сами — http://fantlab.ru/work48003
|
––– Одни книги пробуют на вкус, другие - проглатывают, и лишь немногие разжевывают и усваивают (с) |
|
|
Lost
магистр
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
Nonconformist
миротворец
|
30 октября 2007 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал давно сборник кошмариков разных. Не дает покоя один из них. По сюжету главному герою снится сон, как он каждую ночь попадает в некий город на Востоке. И каждую ночь сон повторяется, только уже на горизонте виднеется пыль, приближаются всадники. Следующий сон — всадники ближе. В конце концов, он уже мог различить свирепые лица янычаров. Своим этим сном герой делится с другом. Но тот особо как-то и не верит ему. Да только вскоре того находят в кровати изрубленным... Был там и рассказ Лавкрафта — "Заявление Рэндольфа Картера", точно помню. Может, кто читал?
|
|
|
cittel
авторитет
|
|
Ixen
авторитет
|
31 октября 2007 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не могу вспомнить автора , а название почему то ассоциируется у меня со словом "чудо" (понятия не имею почему, но вроде бы название не было переведено на русский, и звучало довольно странно). Автор из восточной европы, это точно , и действие кажется происходит где то там же в средние века. Помню отдельные фрагменты, возможно даже из середины книги. Речь там идет о странной "чуме", "море", который начался на тех землях; крысы то ли уходили из тех земель, то ли наоборот , пошли войной на людей. "Проклятых" людей определяли по волоскам на подошве ног (вроде как если проклят, значит чего то там вырастет). Вообщем, книга странная, полная аллегорий и отступлений, написана, можно сказать, в былинном стиле, как то нараспев. В свое время она попалась мне в больнице, где я валялась с пневмонией, наверно по-этому мой пересказ похож на горячечный бред . Хотелось бы наконец прочитать ее , находясь в здравом уме и твердой памяти Буду благодарна, если кто нибудь ее опознает
|
|
|
капибара
магистр
|
2 ноября 2007 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ то ли Азимова, то ли Кларка (?). Просмотрела библиографию обоих, но не вспомнила. Начинается с того, что в 7 лет всех детей учат читать с помощью электронного шлема (надевают на голову, включают, и ребенок уже умеет читать). Главного героя зовут Джордж. Суть в том, что при этом определили, что он не сможет получить образование таким же образом (профессию получают также сразу). Описаны его метанрия до тех пор, пока ему не становится ясно (с посторонней помощью), что кто-то же должен писать программы для обучения программистов, которые пишут программы для оубчения остальных людей. Рассказ старый, читала его еще в 60-е годы.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|