автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
just4just
новичок
|
|
Леви
активист
|
19 сентября 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не обессудьте если уже искали эту книгу. (надеюсь с сюжетом ни чего не путаю)
Религия, фантастика...
Есть некий тип, который собирает вокруг себе людей, как бы апостолов. Вроде даже имена у них были те же. Есть главный герой, если не путаю Петр. Хотя черт его знает... Заканчивается тем, что ГГ уходит в какой-то монастырь с меткой на руках и появляются всадники Апокалипсиса...
Отвратительно описала, знаю, но что помню... Если кто знает что-нибудь подобное, скажите пожалуйста!
|
––– Eternity without you ... |
|
|
Katherine Kinn
активист
|
|
Леви
активист
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
|
Garvi
активист
|
20 сентября 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Тогда придите и рассудим я уже скачал для проверки, но еще не читал. Одна нестыковка – на обложке в названии было слово СУБМАРИНА, точно помню. Вопрос этот я уже несколько раз задавал, но что-то никто пока не смог подсказать.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
20 сентября 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi на обложке в названии было слово СУБМАРИНА
Рыбин В. Гладкий В. Ковякин С . Коршиков В. Ван — Вогг А. Михайлова Л Золото храма Киллер дьявольская субмарина Ковчег вселенной Чудовище Половина человечества. Москва. Отечество 1991г Других вариантов нет.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Garvi
активист
|
|
khisp
новичок
|
|
rest
новичок
|
21 сентября 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Уже долгое время ищу рассказ (или роман), о том, как в лаборатории произошел взрыв, в результате которого лаборатория оказалась заморожена (под куполом или в сфере?) вместе с учеными. В итоге выяснилось, что шел эксперимент и возник новый микро-мир, который таким образом защитил себя.
Кто автор, как называется — не помню! Помогите, пожалуйста!
|
|
|
silvery
новичок
|
21 сентября 2010 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти книгу... Уже пару лет мучаюсь воспоминаниями. :) Действие происходит в мире, разделенном на четыре "касты" по роду деятельности, у каждой из которых свой язык. Например, у математиков (ученых?) язык основан на формулах. При разговоре напрямую люди из разных каст не способны понимать друг друга — лишь с помощью прибора-переводчика. При этом вся жизнь человека происходит строго внутри его собственной касты, а контакты между разными частями общества сведены к минимуму. Молодой человек из творческо-спортивной (вроде бы) касты влюбился в девушку-математика и ради нее выучил язык формул. Там была жутко романтическая сцена, когда у подъезда ее дома он признавался девушке в любви на ломаном математическом языке. Я даже помню примерно, что там было дальше и чем дело закончилось, но найти книгу не могу — хоть убей. :(
|
|
|
Raiden
философ
|
|
silvery
новичок
|
|
voznik
авторитет
|
21 сентября 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
никак не могу вспомнить название и автора. прилетели люди на гуманоидную планету, там дети играли на лужайке в подобие футбола, ногами. планета называлась созвучно с американским словом "шлюха" — "хастлер" (или что-то типа того). герой влюбился в одну гуманоидную девочку, социалка дальше какая-то была.
|
|
|
трович
новичок
|
21 сентября 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго вечера всем. Нахлынули вот детские воспоминания. Печатали году где-то в 1988-м в "Пионерской правде" фантастическую повесть. Там главный герой — паренёк пионерского возраста — ломился сквозь много страниц по пересеченной ядернозимней местности к неясной цели. То ли зов ему был, то ли предки завещали — не помню. (Целью оказывается, вы будете смеяться, то ли заметённый в снегах космический корабль, то ли законсервированная станция пришельцев... В общем, что-то высокотехнологичное). Помню точно, парня звали Талон. Повесть на детский ум произвела несмываемое впечатление))) Никто не поможет вспомнить, откуда это?
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
voznik
авторитет
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
22 сентября 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voznik , я сначала про "Сирены Титана" подумал, пересмотрел, оказалось, там играли в лапту
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
22 сентября 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в каком романе был участок города, зараженный магией, в котором жил монстр: с виду девочка, которая или рыдала, или хихикала. ГГ еще ее навел на ложный след с помощью перчатки.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|