автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Alex Bor
активист
|
|
ledy-ross
новичок
|
7 июля 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Помогите вспомнить автора и название книги. Сюжет примерно такой: Земля. Что-то типа Средневековья. Где-то в Европе садится корабль враждебных инопланетян. Но, местные жители собрались с духом захватили этот корабль и полетели осваивать Большой Космос. Потом было много разных приключений.
|
|
|
просточитатель
философ
|
7 июля 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledy-rossДобрый вечер. Помогите вспомнить автора и название книги. Сюжет примерно такой: Земля. Что-то типа Средневековья. Где-то в Европе садится корабль враждебных инопланетян. Но, местные жители собрались с духом захватили этот корабль и полетели осваивать Большой Космос. Потом было много разных приключений. Пол Андерсон Великий крестовый поход
|
––– Чтение-Сила |
|
|
timurtov
новичок
|
7 июля 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman alexnick1958
цитата timurtovЧитал много лет назад сборник зарубежных писателей (вроде американских или англоязычных) составленный на одну тему — транспортация; все типы транспортации с неожиданных сторон — как традиционная телепортация, так и использование лифта чтобы показаться аборигенам богом. Там было много всего — уже точно не помню что относится именно к этому сборнику. Сколько ищу, не могу найти и правильно сформулировать запрос — интернет даёт всё что угодно, но не этот сборник. Может кто-то просто знает о чем я говорю. Был бы признателен за помощь. цитата alexnick1958timurtov В статье из раздела "Авторы"-"термины" ТЕЛЕПОРТАЦИЯ упомянут тематический сборник Гаррисона "Один шаг от Земли". Возможно он?
Нет, это оказался не тот сборник. Да и стиль и язык совсем не те.
Я думаю, если мне помогли бы определить рассказы из того сборника что я ищу, то потом можно было бы найти где они были напечатаны.
Очень давно читал, поэтому все смутно помнится.
1) Один из первых рассказов — исследователь делает эксперименты в попытке себя телепортировать — вроде из одной кабинки в другую, находящиеся в той же комнате. В чем там фишка не помню.
2) Чтобы показаться богом для аборигенов на чужой планете, ГГ использует простой лифт и поднимается из подножья скалы на вершину где вся толпа собралпась.
3) Здесь я неуверен что этот рассказ именно из этого сборника, но кажется что все-таки из него. Ученые пытались сделать машину времени, но получилось все как то криво и открылось только маленькое окошко и на короткий срок. Этого хватило что бы в наше время ввалилась обожженная тушка динозавра, мясо которого оказалось похоже на курицу но в разы вкуснее. Т.о. это вообще предыстория компании которая продаёт особенно вкусные "куриные" ножки и стали на этом миллионерами.
Спасибо!
|
|
|
слОГ
миродержец
|
7 июля 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timurtov) Здесь я неуверен что этот рассказ именно из этого сборника, но кажется что все-таки из него. Ученые пытались сделать машину времени, но получилось все как то криво и открылось только маленькое окошко и на короткий срок. Этого хватило что бы в наше время ввалилась обожженная тушка динозавра, мясо которого оказалось похоже на курицу но в разы вкуснее. Т.о. это вообще предыстория компании которая продаёт особенно вкусные "куриные" ножки и стали на этом миллионерами. Это похоже рассказ Азимова Памяти отца посмотрите в каких сборниках он был
|
|
|
timurtov
новичок
|
7 июля 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слОГ Я пока писал сообщение об этом рассказе вспомнил новые детали и таки обнаружил что это "Памяти Отца." Но те сборники где он был напечатан не похожи на тот сборник что я ищу. По-видимому, этот рассказ все-таки не оттуда. В любом случае, спасибо за подсказку!
|
|
|
Славич
миродержец
|
7 июля 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timurtov1) Один из первых рассказов — исследователь делает эксперименты в попытке себя телепортировать — вроде из одной кабинки в другую, находящиеся в той же комнате. В чем там фишка не помню. Это точно не "Муха" Ланжелена и не один из рассказов, отмеченных как "похожие"? Подборка "Телепортация" не помогла?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
timurtov
новичок
|
|
ваена
гранд-мастер
|
|
nns
магистр
|
8 июля 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и (или) книгу. Читала в 70-х. Сюжет: в НИИ испытывают машину времени, один из героев совершает самоубийство в целях проверки теории образования новой временной линии. Героев зовут Аркадий и Борис.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
nns
магистр
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
8 июля 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трудное будет ностальгирование — сразу запаситесь бумагой и ручкой, чтобы чертить временные линии, иначе запутаетесь безнадежно
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
timurtov
новичок
|
|
yergnoor
активист
|
8 июля 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, к счастью, в книге все эти чертежи и так были в наличии, по крайней мере в бумажной. Я перечитывал "В институте времени..." неоднократно, вначале в школьные годы (ещё времена СССР), а последний раз гда два-три назад. И никогда не путался и сам ничего не чертил. И так довольно ясно и доходчиво, с учётом схем из книги.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
8 июля 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в книге схемы имеются, они здорово помогают понимать, что к чему, но все же кое-где мне их не хватало — тогда и чертил свои
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
latamaf
новичок
|
9 июля 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Помогите найти. Сюжет: идет (корпоративный?) конфликт в северных морях (за нефтяные месторождения?). Российский наемник на реактивном истребителе выполняет задания одной из сторон. В отряде также была бой-баба на транспортном самолете (заправщике?).
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 июля 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата latamaf (корпоративный?) конфликт в северных морях (за нефтяные месторождения?). Российский наемник на реактивном истребителе выполняет задания одной из сторон. Александр Тюрин Битва за Арктиду или что-то ещё из Баек старпома Корнева и цикла Отечественная война 2012 года. Если не попал с Арктидой, посмотрите в последних его повестях-рассказах 10-х годов вроде "Черный берет и чудище морское", у него в нескольких вещах такая тема присутствует
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ugin33
авторитет
|
|