автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
|
Kanedias
новичок
|
10 мая 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyЭто Вечная жизнь или Кларджес Джека Вэнса.
Скажите, в этом романе есть убийство, по-моему, с помощью отравленных игл или яда, одним из героев женщины, которая угрожает герою опасным знанием о нём? И сцена прихода за жителем города "работника службы смерти"?
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
|
Хаарон
новичок
|
|
JimR
миродержец
|
12 мая 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните плиз, как зовут американского автора, который писал псевдоисторические книги о происхождении жизни на земле?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Kanedias
новичок
|
|
Etamin
магистр
|
12 мая 2023 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос для любителей фантастики со стажем. Где-то в первой половине 60-х в каком-то иллюстрированном журнале (ТМ, З-С, Смена или еще где) мне попался фантастический рассказ — даже не знаю, наш или переводной. Там описывалось, как на Землю прилетели потомки землян, когда-то похищенных инопланетянами. Инопланетяне были гуманоидами очень высокого роста (может, метров 5) и двух рас — одни были гладкого цвета кожи, другие — пятнистые. Эти пятнистые были в подчиненном положении. Потом, спустя какое-то время, произошло восстание пятнистых (возможно, при поддержке людей?), которые свергли власть высшей расы, наступил мир (?), а людей-потомков отправили на Землю в виде мирной делегации. Помню еще, что все это происходило на какой-то жаркой планете (около Сириуса?), Земля возвратившимся людям казалась холодноватой и они облучали себя какими-то пластинками. Даже какие-то графические иллюстрации помнятся — но никогда этот рассказ мне более нигде не попадался. Что-то общее в содержании есть с "Дикой планетой" Стефана Вуля, но она никогда не переводилась на русский, да еще в те времена. Буду крайне благодарен, если кто такое вспомнит.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
|
Etamin
магистр
|
13 мая 2023 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexnick1958
Таки да, Немченко! Об этих авторах я даже и не думал, да и архив "Вокруг света" не смотрел, — все же в те времена там фантастики почти не печатали, все больше приключения. И за 60 с лишним лет какие-то детали спутались в памяти — например, кто там господствовал — гладкие или пятнистые Огромное спасибо за решение проблемы, которая за последние годы неоднократно всплывала в памяти, но не поддавалась.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
JimR
миродержец
|
13 мая 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubЧарльз Форт, не?
цитата heleknar Нет. Но через вики про палеоконтакт нашёл что хотел: Эрих фон Дэникен.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
13 мая 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR только он швейцарец
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gogstudio
новичок
|
13 мая 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ слышал на радио Модель для сборки. Инопланетные сущности, маленькие и злобные, вселились сначала в собаку, а потом в труп человека, который пришел на прием к главному герою. Труп был одет в серое пальто, на голове шляпа. Говорил он чуть двигая губами, в горле что-то клокотало. Передвигался он с трудом. Между главным героем и трупом завязалась драка, ГГ выстрелил из пистолета и труп распался на мелкие как шарики ртути черные капельки, которыми и являлись инопланетяне...
|
|
|
Raiden
философ
|
|
adgolov
магистр
|
|
Консул